我爱我家 篇六十一:非夏即冬的魔都天气,我提前入手了米家折叠踢脚线电暖器

2022-09-29 11:00:26 4点赞 4收藏 5评论

前言,综合了很多电暖器,我觉得踢脚线最好用。

同学们好,我是司小姐,魔都设计师一枚。

非夏即冬的魔都天气,我提前入手了米家折叠踢脚线电暖器

对于魔都的冬季取暖工具,我还是比较有心得的,有些同学一定会说空调它不香吗,发热效率最高,话说的没错,空调的确是冬季的取暖神器,但是相对于空调的制热效果来说,其实还是很多的取暖手段,这些手段和工具虽然发热效率不如空调,但是优势还是很多。

非夏即冬的魔都天气,我提前入手了米家折叠踢脚线电暖器

体积小巧,方便移动,即用即热,适合局部取暖,想在哪里用就在哪里用,发热效果快,局部提升温度明显,虽然在耗电方便都是大户,但是作为家用空调的补充,还是非常有用的。其实这些工具市场的不外乎几种类型。

非夏即冬的魔都天气,我提前入手了米家折叠踢脚线电暖器

其实在几款暖风机之间,我综合对比下来还是踢脚线电暖器好用,我总结下来是由于底部发热之后对流热空气向上散发,要知道冬季在家码字,脚底下放一个电暖器真的是超级舒服的存在。而且有的时候一家人看电视,开着空调屋子里面要很久才能热起来,而电暖器的好处在于一会就热起来,虽然耗电但是真的好用。

米家石墨烯折叠踢脚线电暖器超薄版899元小米有品去购买

开箱晒物,为什么是折叠款。

非夏即冬的魔都天气,我提前入手了米家折叠踢脚线电暖器

米家现在售卖的电暖器有很多款,建议选择发热效率更快的石墨烯版本,同时对于立式和踢脚线,如果家里的空间比较大的话还是踢脚线电暖器更加实用一些

非夏即冬的魔都天气,我提前入手了米家折叠踢脚线电暖器

米家石墨烯折叠踢脚线电暖器采用了折叠的方式,可以折叠在一起减少占地面积使用,也可以设置了90度围一圈取暖,再就是全部展开形成一个大范围的全暖形式,小户型大户型都可以兼容,卧室和客厅都没有问题。

非夏即冬的魔都天气,我提前入手了米家折叠踢脚线电暖器

米家石墨烯折叠踢脚线电暖器开箱之后需要安装,比较简单,打开之后使用内置的六角螺丝刀拧上四颗螺丝就可以固定。

非夏即冬的魔都天气,我提前入手了米家折叠踢脚线电暖器

由于米家石墨烯折叠踢脚线电暖器支持0-180度展开,所以在电暖器的脚撑部分还设计了小滑轮,日常折叠和开启都不会觉得太费力,非常贴心的设计。

非夏即冬的魔都天气,我提前入手了米家折叠踢脚线电暖器

米家石墨烯折叠踢脚线电暖器的机身采用了超薄的设计,仅仅为6CM,两个折叠起来的宽度也和市面上的其他电暖器差不多的宽度,在折叠之后长度仅仅为0.75M,展开就足足1.5M的发热宽度,的确是不错的设计。

非夏即冬的魔都天气,我提前入手了米家折叠踢脚线电暖器

米家石墨烯折叠踢脚线电暖器采用了实体按键开关,在实体按键开启之后,就可以通过显示屏的按键来设定温度,定时等等的操作。

非夏即冬的魔都天气,我提前入手了米家折叠踢脚线电暖器

米家石墨烯折叠踢脚线电暖器的显示屏采用全黑的LED显示,夜间和强光下的显示效果非常好,操作起来也是比较方便。

颜值是一方面,实力也很厉害。

非夏即冬的魔都天气,我提前入手了米家折叠踢脚线电暖器

米家石墨烯折叠踢脚线电暖器采用了主流的石墨烯技术,这里对于石墨烯的原理就不展开,直观的感觉就是发热更加的有效率,更加均匀。石墨烯的最大的优势其实是迅速导热,开启电暖器之后基本10分钟就可以感受到室内的温度的明显提升。

非夏即冬的魔都天气,我提前入手了米家折叠踢脚线电暖器

米家石墨烯折叠踢脚线电暖器的发热功率为2200W,内置的152片散热片,长达1.29M的超长金属发热体,发热的效果更好更快。

非夏即冬的魔都天气,我提前入手了米家折叠踢脚线电暖器

我开启一分钟之后使用温枪测试基本散热片的温度就快达到100度,整个房间内最大的感受就是热。石墨烯在导热过程中,红外波长分布在4-14um。这个波段的远红外线接近人体波长,可以让人由内而外的感受到温度。

米家设备支持米家,远程和温控小爱同学和手机都可以

非夏即冬的魔都天气,我提前入手了米家折叠踢脚线电暖器

米家石墨烯折叠踢脚线电暖器开启之后,可以通过米家连接,连接完成就可以通过手机来设置童锁,定时,温控等等的操作,十分的方便。

非夏即冬的魔都天气,我提前入手了米家折叠踢脚线电暖器

APP的操作保持的米家的一贯风格,简单使用,其实也可以使用小爱同学操作,我在教会老妈如何使用小爱同学来操作家里的电器设备。

冬季取暖,客厅和卧室都方便使用。

非夏即冬的魔都天气,我提前入手了米家折叠踢脚线电暖器

其实这款石墨烯踢脚线电暖器和米家的几款机器并没有太多的区别,要说有,那么就是可以折叠收纳,不占地方,同时展开之后机器的长度又可以覆盖更大的区域取暖,这是一个十分实用的设计。显而易见,厂家想到了这一点。

非夏即冬的魔都天气,我提前入手了米家折叠踢脚线电暖器

由于我老妈的这套房子在一楼,所以冬季凉一定是凉的,虽然客厅也有空调,但是开启起来这么大的面积,温度上升不是一般的慢,所以这台石墨烯踢脚线电暖器很好的解决我老妈家的客厅取暖问题。

非夏即冬的魔都天气,我提前入手了米家折叠踢脚线电暖器

由于底部带有滑轮,移动起来也是比较的方便,比如可以移动到看电视的沙发边上取暖,也可以放在电视柜边上取暖,使用的场景灵活多变。

非夏即冬的魔都天气,我提前入手了米家折叠踢脚线电暖器

当然,石墨烯踢脚线电暖器还有很多实用的小细节,如整机支持IPX4防水,如支持烘烤衣服,不过需要注意距离电暖器40CM以上的距离烘烤衣物。当电暖器倾倒后,机器支持自动断电。细节方面米家考虑的还是非常周到。这样的一款冬季取暖神器,还是非常值得入手的。

非夏即冬的魔都天气,我提前入手了米家折叠踢脚线电暖器

我是司小姐,我们下次再见了!

MIJIA 米家 小米踢脚线电暖器 2 电暖器取暖器 5秒速热全屋对流取暖IPX4防水 低噪制暖

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

Xiaomi 小米 自营产品 米家小米电热毯1.5m双人电褥子双控温加热毯除螨定时远程APP预约控制

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

MIJIA 米家 小米暖风机 取暖器 家用暖风机立式 速热摇头电暖风恒温电暖器 立体制热卧室烘干衣物

MIJIA 米家 TJXDNQ05ZM 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ05ZM 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 KRDNQ05ZM 电暖气

MIJIA 米家 KRDNQ05ZM 电暖气

MIJIA 米家 小米石墨烯暖风机米家取暖器家用节能室内加热器小型电暖器小太阳

MIJIA 米家 TJXDNQ03LX 踢脚线电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ03LX 踢脚线电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ06ZM 踢脚线取暖器 仿真火焰版

Xiaomi 小米 米家取暖器

Xiaomi 小米 米家取暖器

MIJIA 米家 家用轻音取暖器

MIJIA 米家 家用轻音取暖器

MIJIA 米家 KRDNQ03ZM 智能电暖器

MIJIA 米家 KRDNQ03ZM 智能电暖器

MIJIA 米家 新款小米石墨烯踢脚线电暖器米家取暖器家用节能浴室暖风机电暖气

MIJIA 米家 新款小米踢脚线电暖器2米家取暖器家用浴室暖风机小型室内电暖气