中年男人要注意:在任何场合喝酒,都别带头说这3句话,没好处

2022-09-24 22:40:40 81点赞 40收藏 11评论

导语:中年男人要注意:在任何场合喝酒,都别带头说这3句话,没好处

中年男人,不管喜不喜欢喝酒,都逃不掉各种酒场、酒局。

适量的饮酒可以助兴,活跃一下气氛,不过也有不少人,喝两口酒就开始兴奋起来,说话做事容易没有分寸,图着自己一时的口快高兴,身边人得罪了一遍。

中年男人要注意:在任何场合喝酒,都别带头说这3句话,没好处

其实,中年人酒局多的原因之一,就是为了社交,维护关系,所以图完一时之快,岂不是竹篮打一场空。

所以中年男人要注意了:不管在任何场合喝酒,都别带头说这3句话,对自己没一点好处

1、喜欢上来就劝酒

带头劝酒,是酒桌上最不让人喜欢的那个人。

正在爱喝酒的人不需要劝,自己就端杯喝起来了。能轮到被劝酒才喝的人一般都是不想喝,或者是不能喝酒的人。

假如你贸然去劝人喝酒,不就是强人所难了吗?一来别人自己也会对你反感,二来酒桌上的人也觉得你做事没有分寸。

中年男人要注意:在任何场合喝酒,都别带头说这3句话,没好处

这样一来不仅得不偿失,而且还容易给自己找个对手,不是一件什么好事。

还有就是遇到实在喝不了酒的人,在你的劝酒下出现了问题,就不是简单几句话的问题了。

2、嫌弃酒水不大牌

酒水,就是酒桌的精华。假如上来就说主人家的酒水不好,无疑就是在抱怨主人家招待不周,不大气。

中年男人要注意:在任何场合喝酒,都别带头说这3句话,没好处

之前一个朋友就因为这事吃过亏。某次他去参加父亲朋友的寿宴,而那位长辈的子女工作发展都很好,家里条件也不错,所以寿宴上各种菜品,还有布置看起来都是很有排面的。

唯一一点就是酒水不是茅五洋大品牌,于是这位朋友忍不住在酒桌上讽刺了几句,说这家有点抠门,家里这么有钱,连瓶好酒都舍不得买一瓶。

中年男人要注意:在任何场合喝酒,都别带头说这3句话,没好处

话一说完,整个饭局都尴尬非常,后来更是传到寿星那里,当天就给老爷子气得不轻,再也不跟这位朋友联系了。

请客吃饭一定要用大品牌酒水吗?大品牌酒水才显得诚意十足,很有脸面吗?

真是这样的话,那条件一般的普通人再也没有资格请客吃饭了。因为诚意不足。

中年男人要注意:在任何场合喝酒,都别带头说这3句话,没好处

像我们这种一般人,请客的时候,只需要关注口感和性价比就可以,虽然有些酒的名气没那么大,但是酒的质量却一点不输一线大品牌,客人喝起来也畅快安心,东家也不失面子。

3、喜欢对后辈指指点点

到了这个年纪,很多人就已经是家里的长辈了,而面对酒桌上的后辈,喝完几杯酒,言语之间难免想要分享自己的人生经历和经验,有时候还喜欢拿出一种教育人的语气和姿态,高谈阔论,完全不在乎后辈们的态度和想法。

中年男人要注意:在任何场合喝酒,都别带头说这3句话,没好处

你的出发点也许是好的,想要用自己的经历换取他们少走些弯路,但在他们看来呢?

每个人为人处世的方法都各有不同,即使你身为长辈,也没多大必要去教育或者指点人家做事。

所以啊,不管是在生活中,还是在酒桌上,这种情况尽量避免一下吧。