智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

2022-09-27 08:00:00 1点赞 2收藏 0评论

说到智能手表,很多人第一想到的就是华为和小米了,的确作为国产巨头,华为和小米的智能手表,也做的是相当不错,但是华为和小米的产品,个人觉得售价的确是贵了些,除了华为和小米,其实还有很多更加亲民的国产平替手表。今天就跟大家分享一款我最近入手的智能手表“dido G30s”。

一、开箱&外观

与华为和小米不一样,dido是一个专注做智能穿戴的品牌,知名度虽然不如华为小米,但其实这个品牌在智能穿戴上,拥有比华为小米更丰富的产品线,并且它的产品频率非常高,做工和使用体验,也还不错。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

先来个简单开箱,手表整体包装比较简单,只有手表、无线磁吸以及说明书,比较环保。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

手表的造型,我个人觉得还不错,腕带和表盘边框均为黑色配色,一体感比较强,这外观也丝毫不输华为/小米巨头品牌了吧。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

表盘为金属边框,但是整体重量又不是很重,对于胳膊比较细的用户,会比较友好,佩戴后的舒适度还不错。另外比较贴心的是,手表出厂就已经帮你贴好了保护膜,开箱即用,完全不用担心表盘刮花问题。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

腕带为硅胶材质,触感不错,在外层还有一点点纹理感,佩戴后还是比较舒适的。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

在手表右侧设计两颗功能按键,能自定义单击/双击快捷启动,使用还是比较方便的。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

手表在佩戴之后,整体表现效果还是不错的,表盘看着比较大气,日常作为穿搭配饰,也是挺不错的。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

传感器设计上,dido G30s可就丰富太多了,除了传统的心率、睡眠传感器,还支持血压、血氧、血糖检测,对于有健康检测需求的用户,这款手表支持的检测功能会更多。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

在充电方式上,dido G30s也紧跟潮流,采用了无线磁吸充电方式,这种方式带来的好处,是没有充电触点,避免了长期使用,导致触点氧化失灵的效果。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

而且无线充电方式,也只需要85分钟就能全部充满电,续航也能最长持续10天,作为一款多功能检测智能手表,我这个充电和续航体验,我觉得还是比较OK的。▼

二、显示效果

屏幕显示效果方面,清晰度比较细腻,色彩表现也不错,操作方面流畅度还不错。内置的功能比较多,对应的图标展示,支持多种模式,操作比较方便。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

在主屏像手机那样下拉,还设置了很多快捷功能,比如抬腕亮屏,支付宝支付等等,整体操作比较方便。▼

三、丰富的健康检测

健康检测功能,是目前智能穿戴设备必备的功能,dido G30s除了传统的睡眠记录、压力记录外,还支持心率检测、血氧检测、血压检测等等,这方面甚至比华为/小米很多千元级别的手表还要丰富。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

血压检测对三高人群来说,还是非常有用的,毕竟血压计不能随身携带,但是用手表来做检测,是随时随地可以做到的。▼

四、社交生活

我喜欢智能穿戴的另一个目的,是智能穿戴在很多时候,可以代替手机的一部分功能,比如代替手机显示通知信息,特别是会议的时候,不方便手机查看,可以用手机来查看手机通知。dido G30s支持短信、微信、QQ、微信、健康、天气等多种通知,日常使用非常方便。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

其次dido G30s还带了扬声器,带来的好处是可以直接通过手表拨打/接听电话,这在很多场合下真的非常有用,比如我经常在家的时候,手机在房间,人在客厅看电视的时候,手机来电直接就用手表接听了,可以说如果真的要入手智能设备,一定要选择带扬声器的类型。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

其次是离线支付,dido G30s支持支付宝离线支付,甚至支持支付宝/微信/PayPal离线收款,如果你有比较高频的首付款,使用手表来偶尔替代一下,还是非常方便的。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

另外dido G30s也支持NFC,可以把小区门卡写入到手表,然后使用手表进行开门,这一点是真的高频使用的功能。▼

五、运动记录

智能穿戴设备的最大用途,是运动记录,虽然很多大牌设备宣传支持100多种运动记录,但实际上大部分人能用到的,只有其中几种。dido G30s支持的种类虽然不多,但是也包含了10几种常用运动。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

而其中比较收大部分人关注的,就是户外跑步运动记录了,dido G30s通过蓝牙连接手机,也能有比较准确的运动数据,通过APP,还能对运动数据进行朋友圈打卡分享,记录自己的运动日常。▼

六、APP体验

dido G30s配套的APP交互,也算是比较好用的,可以对健康记录的数据进行更丰富的展示,也可以对手表做更详细的功能设置。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

其次APP也提供了表盘市场,可以根据自己的喜好,在表盘市场下载自己喜欢的表盘。你也可以用自己喜欢的相册照片来设置相册表盘。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

相册在表盘上的展示,效果也跟手机没有太大差别,色彩表现属于比较正常的水准,对于喜欢拍照的用户来说,相册表盘是很实用的功能。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

整体来说,这款dido G30s的体验还是很不错的,除了不支持esim,功能上甚至覆盖了很多头部品牌旗舰手表才有的功能,特别是扬声器,大部分同价位段甚至高价位段的智能穿戴设备,都是没有的,如果你喜欢智能穿戴设备,那这款dido G30s是一个不错的选择哦。

dido智能通话手表蓝牙血压血糖心率睡眠监测NFC门禁支付音乐SOS运动GPS手表G30S旗舰版859元京东去购买

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

DIDO 儿童电话手表小学初高中生智能翻转视频通话面部识别gps定位防水中小学生可插卡下载app男生女多功能官方正品

dido 新品E55S无创免扎针测血糖仪手表医疗级血压智能手表心率心电图老人健康监测男女运动手腕环 顶配版-硅胶黑

dido 新品E55S无创免扎针测血糖仪手表医疗级血压智能手表心率心电图老人健康监测男女运动手腕环 顶配版-皮质棕

dido G30S蓝牙通话智能手表心率血压血氧监测户外健身运动男女商务GT3手腕环 G30S-硅胶黑

dido GT3智能通话血压手表WATCH实时监测男女血压心率多运动功能NFC商务手腕环 G30-硅胶黑

dido G30S蓝牙通话智能手表心率血压血氧监测户外健身运动男女手腕环安卓手机通用 G30S-硅胶黑

dido E40测血压智能手表气泵加压健康远程监测老人心率血氧体温睡眠多功能运动男女手腕环 顶配版

dido Y08S 4G智能手表 黑色表壳 黑色硅胶表带(GPS)

dido/第一度 智能血压手表医疗级气泵式 血氧/心率/体温/睡眠/呼吸率老人健康监测E50S PRO

dido 蓝牙通话智能手表心率血压血氧监测户外健身运动男女款手腕环安卓手机通用 G30S-冰霜银

dido 华为通用儿童电话手表4G全网通GPS定位SOS呼救初高中生防水智能手表Y05 Y05旗舰版黑色

dido/第一度智能手表 血压/心率/心电图/血氧/运动/体温测量腕表 适用小米苹果华为血压手表 G28标准版

dido/第一度 智能血压手表气泵式 血氧/心率/体温/睡眠/呼吸率老人健康监测E50S

dido智能通话手表蓝牙 血压血糖心率睡眠监测 NFC门禁支付音乐SOS运动GPS手表 G30S旗舰版

dido 适用安卓手机测血压心电智能手表实时健康监测心率血氧睡眠多功能运动跑步防水情侣男女商务手腕环 G28S 标准版-炫酷黑

dido G28S PRO 智能手表

dido G28S PRO 智能手表