智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

2022-09-27 08:00:00 1点赞 2收藏 0评论

说到智能手表,很多人第一想到的就是华为小米了,的确作为国产巨头,华为和小米的智能手表,也做的是相当不错,但是华为和小米的产品,个人觉得售价的确是贵了些,除了华为和小米,其实还有很多更加亲民的国产平替手表。今天就跟大家分享一款我最近入手的智能手表“dido G30s”。

一、开箱&外观

与华为和小米不一样,dido是一个专注做智能穿戴的品牌,知名度虽然不如华为小米,但其实这个品牌在智能穿戴上,拥有比华为小米更丰富的产品线,并且它的产品频率非常高,做工和使用体验,也还不错。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

先来个简单开箱,手表整体包装比较简单,只有手表、无线磁吸以及说明书,比较环保。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

手表的造型,我个人觉得还不错,腕带和表盘边框均为黑色配色,一体感比较强,这外观也丝毫不输华为/小米巨头品牌了吧。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

表盘为金属边框,但是整体重量又不是很重,对于胳膊比较细的用户,会比较友好,佩戴后的舒适度还不错。另外比较贴心的是,手表出厂就已经帮你贴好了保护膜,开箱即用,完全不用担心表盘刮花问题。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

腕带为硅胶材质,触感不错,在外层还有一点点纹理感,佩戴后还是比较舒适的。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

在手表右侧设计两颗功能按键,能自定义单击/双击快捷启动,使用还是比较方便的。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

手表在佩戴之后,整体表现效果还是不错的,表盘看着比较大气,日常作为穿搭配饰,也是挺不错的。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

传感器设计上,dido G30s可就丰富太多了,除了传统的心率、睡眠传感器,还支持血压、血氧、血糖检测,对于有健康检测需求的用户,这款手表支持的检测功能会更多。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

在充电方式上,dido G30s也紧跟潮流,采用了无线磁吸充电方式,这种方式带来的好处,是没有充电触点,避免了长期使用,导致触点氧化失灵的效果。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

而且无线充电方式,也只需要85分钟就能全部充满电,续航也能最长持续10天,作为一款多功能检测智能手表,我这个充电和续航体验,我觉得还是比较OK的。▼

二、显示效果

屏幕显示效果方面,清晰度比较细腻,色彩表现也不错,操作方面流畅度还不错。内置的功能比较多,对应的图标展示,支持多种模式,操作比较方便。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

在主屏像手机那样下拉,还设置了很多快捷功能,比如抬腕亮屏,支付宝支付等等,整体操作比较方便。▼

三、丰富的健康检测

健康检测功能,是目前智能穿戴设备必备的功能,dido G30s除了传统的睡眠记录、压力记录外,还支持心率检测、血氧检测、血压检测等等,这方面甚至比华为/小米很多千元级别的手表还要丰富。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

血压检测对三高人群来说,还是非常有用的,毕竟血压计不能随身携带,但是用手表来做检测,是随时随地可以做到的。▼

四、社交生活

我喜欢智能穿戴的另一个目的,是智能穿戴在很多时候,可以代替手机的一部分功能,比如代替手机显示通知信息,特别是会议的时候,不方便手机查看,可以用手机来查看手机通知。dido G30s支持短信、微信、QQ、微信、健康、天气等多种通知,日常使用非常方便。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

其次dido G30s还带了扬声器,带来的好处是可以直接通过手表拨打/接听电话,这在很多场合下真的非常有用,比如我经常在家的时候,手机在房间,人在客厅看电视的时候,手机来电直接就用手表接听了,可以说如果真的要入手智能设备,一定要选择带扬声器的类型。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

其次是离线支付,dido G30s支持支付宝离线支付,甚至支持支付宝/微信/PayPal离线收款,如果你有比较高频的首付款,使用手表来偶尔替代一下,还是非常方便的。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

另外dido G30s也支持NFC,可以把小区门卡写入到手表,然后使用手表进行开门,这一点是真的高频使用的功能。▼

五、运动记录

智能穿戴设备的最大用途,是运动记录,虽然很多大牌设备宣传支持100多种运动记录,但实际上大部分人能用到的,只有其中几种。dido G30s支持的种类虽然不多,但是也包含了10几种常用运动。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

而其中比较收大部分人关注的,就是户外跑步运动记录了,dido G30s通过蓝牙连接手机,也能有比较准确的运动数据,通过APP,还能对运动数据进行朋友圈打卡分享,记录自己的运动日常。▼

六、APP体验

dido G30s配套的APP交互,也算是比较好用的,可以对健康记录的数据进行更丰富的展示,也可以对手表做更详细的功能设置。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

其次APP也提供了表盘市场,可以根据自己的喜好,在表盘市场下载自己喜欢的表盘。你也可以用自己喜欢的相册照片来设置相册表盘。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

相册在表盘上的展示,效果也跟手机没有太大差别,色彩表现属于比较正常的水准,对于喜欢拍照的用户来说,相册表盘是很实用的功能。▼

智能手表不是只有华为和小米,这款国产手表也有不错的体验

整体来说,这款dido G30s的体验还是很不错的,除了不支持esim,功能上甚至覆盖了很多头部品牌旗舰手表才有的功能,特别是扬声器,大部分同价位段甚至高价位段的智能穿戴设备,都是没有的,如果你喜欢智能穿戴设备,那这款dido G30s是一个不错的选择哦。

dido智能通话手表蓝牙血压血糖心率睡眠监测NFC门禁支付音乐SOS运动GPS手表G30S旗舰版859元京东去购买