专业动圈式HiFi耳机—EPZ Q1开箱实测

2022-09-26 14:21:56 0点赞 0收藏 1评论

EPZ是2019才成立的国产耳机品牌,入圈晚,所以没什么知名度。但是EPZ在2008年就开始为厂商提供ODM以及OEM,而且EPZ在官网上的定位更是“专注高端定制耳机与人体工学蓝牙耳机”。

当然不能光听卖家说,这不我就买回来了,代工厂做产品,究竟怎么样?来看实测~

包装与配件

EPZ Q1的包装是抽拉式的,整体看上去颇有质感,以黑色为底色,封面则是烫金字体,有种低调奢华的感觉,背面一整面的烫金字体介绍产品的信息,反正看上去非常土豪,不像是一条一百出头的耳机,哈哈。

专业动圈式HiFi耳机—EPZ Q1开箱实测

打开包装,就看到一张感谢卡片,拿开卡片,两只黑中带金的耳机腔体就映入眼帘,耳机腔体下方就是三副通透塞、三副均衡塞,再往下就是一个黑色的盒子,里面放着耳机线、收纳袋、合格证和说明书,这个配件还是很丰富的。

Q1的包装设计很好玩,正反面给人两种感觉,或许是设计为了让颜色统一,但是好巧不巧造成了两种相反的风格,果然金色是不能多用的,少用是低调奢华,用的多就成了土鳖。当然,配件的确给的不少,很丰富。

外观与做工

Q1有两种颜色,银河蓝和星耀黑,我选的是星耀黑,耳机面盖上点缀着几片小小的金箔丝,看上去如星辰点缀,很漂亮。

耳机腔体采用的是UV树脂材料,3D打印一体成型的,全机身无裸露接缝。

专业动圈式HiFi耳机—EPZ Q1开箱实测

它采用了2pin0.78的分体式设计,距官方讲,耳机线是防弹丝和镀银线编制而成的,但在实际使用中,我能感觉到线材缠绕的很严重,不太好打理。

专业动圈式HiFi耳机—EPZ Q1开箱实测

三按键麦克风设计,有音量加减和暂停/播放功能。

整体来看,Q1在做工和选材方面都是不错的,只是两种男性化的配色可能会忽略女性玩家的体验感。

声音表现

专业动圈式HiFi耳机—EPZ Q1开箱实测

Q1的解析力和分离度还不错,声场也比较宽阔。

调音上,低频量感并不算多,但是下潜不错,整体来说是比较均衡的;中频的人声比较贴脸,但声音比较浑厚;高频表现就比较一般了,器乐声偏暗,细节展现也不够,延展性倒是可以。

品控方面,双耳在极低频有3dB的差值,人声部分也有2dB左右偏差,一致性一般,不过对一款售价不过200块的产品来说,并不能要求太多。

Q1的录音效果还是不错的,并不需要特意拿起麦克风,就可以清晰的录下声音。录制的声音,音色也不错。

回答一下开头的问题,代工厂做品牌,究竟怎么样?说白了,用料足,产品力过得去,但对市场的敏感度一般,设计元素稍显薄弱,另外,EPZ Q1在调音上没有突出的亮点,和大多入门级别的耳机都差不多,如果能够在调音上做出突破,相信Q1会有更好的表现。

EPZ G10 电脑游戏/电竞吃鸡入耳式专用树脂有线耳机 荧光黑带麦

EPZ S80 不入耳开放式 蓝牙无线耳机 商务音乐 挂耳式OWS 开车隔音降噪 智能hifi耳塞 皓月白

EPZ 530 入耳式动铁有线耳机 翡翠绿 3.5mm+Lighting解码耳放

EPZ Q5 新款旗舰版发烧级音乐有线耳机 可换线入耳式动圈耳塞 高保真低失真高解析流行入门 优雅黑

EPZ K5一圈四铁有线耳机HIFI入耳式监听高保真音乐游戏舞台耳返 绿色

EPZ K5一圈四铁有线耳机HIFI入耳式监听高保真 黑色

EPZ K5一圈四铁有线耳机HIFI入耳式监听高保真 黑色

EPZ 530 入耳式动铁有线耳机 琥珀橙 3.5mm+Type-C解码耳放

EPZ Q5 版发烧级音乐树脂有线耳机 可换线可入耳式动圈耳塞 高保真低失真高解析流行入门 黑色【无麦 1.2米 3.5mm】

EPZ K1圈铁双单元HiFi女毒发烧级音质入耳式耳机有线耳返监听定制 珍珠白

EPZ 320 入耳式动铁有线耳机

EPZ 320 入耳式动铁有线耳机

EPZ K5监听有线耳机入耳式动圈铁直播发烧级hifi耳返可换线音乐

EPZ K1圈铁双单元HiFi女毒发烧级音质入耳式耳机有线耳返监听定制 蜜桃粉

EPZ K1圈铁有线耳机入耳式HiFi舞台监听直播高保真重低音3.5mm线控带麦游戏type-c 紫石金【3.5mm+Type-C解码耳放】

EPZ GB08 蓝牙耳机 经典版

EPZ GB08 蓝牙耳机 经典版

EPZ 耳机

EPZ 耳机

• 很有特色的耳机,包装也很精致,动圈耳机国产越做越好了,还有像锦瑟香也force1这样的动圈耳机,都是非常不错的选择