2022-09-26 17:58:18 14点赞 6收藏 6评论

前言

家有一女四年级,之前一直想要养一只小狗。我们就制定了一个协议:如果能够在期末考试中拿到语、数、外三科优秀,就可以获得一只宠物犬。宠物high翻天,主人笑开颜;遥控玩具&机器人 大战 比熊犬

闺女倒是挺争气,四年级期末考试的时候取得了较好的成绩。宠物high翻天,主人笑开颜;遥控玩具&机器人 大战 比熊犬

既然成绩满足协议条件,做家长的也不能出尔反尔。拿到成绩后的第三天就带闺女到狗舍带回了一只比熊犬,取名“三优”。(取名原因是语数外三门优换来的,可不是三上悠亚的简称宠物high翻天,主人笑开颜;遥控玩具&机器人 大战 比熊犬

有狗之后

有狗之后,家里又置办了不少东西。狗粮、零食、玩具、宠物用品买了不少。不过那些不是本文的重点。

既然有小狗了,最重要的当然是找乐子嘛。宠物high翻天,主人笑开颜;遥控玩具&机器人 大战 比熊犬

下面我就用家里的各类遥控玩具&机器人大战小狗,看哪种和小狗玩的最high~,哪个最适合陪伴宠物。宠物high翻天,主人笑开颜;遥控玩具&机器人 大战 比熊犬

野蛮娃娃高速遥控车

野蛮娃娃新品全比例体感遥控车智能力反馈高速rc漂移手柄模型玩具智慧黄霍尔遥控器版官方版本不含电池529元京东去购买

这款野蛮娃娃高速遥控车应该算是遥控玩具车里比较高端的产品,主打卖点是全比例遥控。无论是前进、后退的速度,还是转向幅度,都可以在遥控手柄上进行精确的控制。

门槛最低的就是遥控小汽车,由于遥控车本身体积小巧,狗狗不太害怕,愿意追逐嬉戏。遥控车加速快、转向灵活,可以和狗狗相互追逐。

萤石 萤宝RK2 机器人

萤石萤宝RK2pro智能儿童陪护机器人400W监控摄像头视频通话语音拍照自动回充防跌落智能避障1799元京东去购买

萤宝 RK2 机器人,主打功能是远程陪伴。实际上这款产品是给儿童使用的,但我发现孩子长大了以后,这款产品还可以作为宠物陪伴继续发挥其能力。

相比遥控车,萤宝 RK2 机器人的功能就多了很多,远程视频遥控、双向视频通话、日常安防监控、AI识别,唱歌跳舞、绘本阅读等。与狗狗陪伴主要用到三个功能:

远程视频遥控、双向视频通话、AI识别和日常监控

由于RK2是基于网络的设备,所以遥控端可以在任意有网络的地方。也就是说,我是可以在办公室里遥控家里的机器人出来陪狗玩耍。

萤宝RK2搭载的是400万像素的高清监控摄像头,比传统家用摄像头要清晰很多。并且这是一个全功能的摄像头,红外夜视、SD卡存储、云储存、安防报警、自动抓拍等功能都具备,还能自动生成宠物视频,方便后续分享。

可以通过手机客户端远程遥控机器人做出各种可爱的表情动作,逗狗狗开心。

萤宝RK2搭载的是真正带有红外夜视的摄像头,夜间也能清楚的看到狗子的活动情况。

有时候还能遥控机器人发现狗狗的便便 宠物high翻天,主人笑开颜;遥控玩具&机器人 大战 比熊犬 宠物high翻天,主人笑开颜;遥控玩具&机器人 大战 比熊犬

还可以发起双向视频通话,并在设置中可以设置免接听应答,无需机器人端操作,直接接通。这样就不担心狗狗不接你电话了。宠物high翻天,主人笑开颜;遥控玩具&机器人 大战 比熊犬

另外RK2还可以通过AI识别宠物,有宠物出现在机器人面前的时候就会进行录像并发消息到app,这个时候你就可以主动挑逗它了。

消息会以GIF图的形式推送到手机上,可以看到AI识别可以很准确的识别狗狗的出现。点击消息还可以直接回放对应的录像。

就算你没有时间,还可以设置让机器人只要看见狗就主动打招呼,特别有意思。比如我就设置了只要机器人见到狗子,就说:“三优,你真乖”。

大疆 机甲大师 机器人

大疆DJI机甲大师RoboMasterS1专业教育人工智能编程机器人智能可编程玩学结合3499元京东去购买

大疆机甲大师也算是上市比较久的家用机器人玩具了,2019年我就单独发过机甲大师的评测文。

大疆机甲大师主打的是对战娱乐。

由于大疆机甲大师的体积比较大,四个麦克纳姆轮在地面行走会有一定噪音,并且大疆机甲大师还带有闪光武器和音效(可进行软弹射击),可以对狗狗进行有效的威慑。

所以用机甲大师陪狗子玩,狗子会有些害怕,全程被机甲大师追着跑。这个属于使用者很爽,但是狗子不太爽的玩具。宠物high翻天,主人笑开颜;遥控玩具&机器人 大战 比熊犬

或许狗狗再大一些会好一些吧,不过狗狗要是不听话,我就安排机甲大师出来收拾它一顿。宠物high翻天,主人笑开颜;遥控玩具&机器人 大战 比熊犬

看它已经被逼到我的脚下,应该是害怕了,寻求保护。宠物high翻天,主人笑开颜;遥控玩具&机器人 大战 比熊犬

相比RK2那种基于互联网连接的视频传输,大疆机器人由于采用的是基于本地局域网连接,所以视频和操作延迟要小很多,本地遥控几乎感觉不到延迟。局域网图传延迟极低,运动采用全向麦克纳姆轮,可以向任意方向高速移动。画面没有RK2清晰,但是视频遥控够用。

后续

其实我还有个更刺激的机器人--铁蛋机器狗 没拿出来,主要是因为狗子还小,怕拿出来把它吓出心里阴影,等长大一点再做这个测试吧,如果有兴趣看后续先点个关注,后面会奉上此内容宠物high翻天,主人笑开颜;遥控玩具&机器人 大战 比熊犬

小结

门槛最低的是遥控小汽车,由于本身体积小巧,狗狗不太害怕。加速快、转向灵活,可以和狗狗相互追逐。

功能性最强、智能化程度最高的是萤宝RK2,可以在任意地方遥控家里的机器人出来逗狗,400万高清还带有红外夜视,可直接发起视频通话,AI识别宠物后推送GIF动画,自动录像生成VLOG等

气势最强的是大疆机甲大师,由于本身体积大,并带有闪光武器(还可进行软弹射击),可以对狗狗进行有效的威慑。局域网图传延迟极低,运动采用全向麦克纳姆轮,可以向任意方向高速移动。

总之文中提到的每个产品用来逗狗狗都非常有趣,都能和宠物产生非常好的互动。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

野蛮娃娃 P-201 遥控跑车 174*84*52mm 热情红

野蛮娃娃 比例遥控跑车 Baby Blue

野蛮娃娃 比例遥控跑车 Baby Blue

野蛮娃娃 遥控汽车模型 热情红 P201旗舰版

野蛮娃娃 遥控汽车模型 热情红 P201旗舰版

野蛮娃娃新品全比例体感遥控车智能力反馈高速rc漂移手柄模型玩具 智慧黄 官方版本 不含电池

野蛮娃娃 遥控履带装载车 闪耀黄 不含电池

野蛮娃娃 遥控履带装载车 闪耀黄 不含电池

全比例体感电动遥控车 智慧黄

全比例体感电动遥控车 智慧黄

DJI 大疆 Osmo Pocket口袋云台相机音频转接头

DJI 大疆 Osmo Pocket口袋云台相机音频转接头

DJI大疆御2 Mavic 2 Pro专业版航拍无人机4k哈苏相机大疆官方旗舰

野蛮娃娃 P-201 遥控跑车 174*84*52mm 深海蓝

适用于大疆御Air 2S桨叶螺旋桨7238F静音降噪快拆彩色Mavic Air2碳纤桨原装无人机配件 御AIR 2S/AIR 2原装桨叶(橙边)1对

DJI大疆无人机御MavicAir2无人机航拍器4K高清专业级飞行官方旗舰

双鹰 遥控滑移装载机玩具男孩玩具车遥控车工程车模型儿童礼物 遥控滑移装载机

双鹰 遥控车儿童玩具充电遥控越野车赛车汽车玩具车 男孩生日礼物 路虎遥控攀爬车-银灰色

双鹰 遥控汽车越野横移攀爬车四驱竞技赛车模型 男孩玩具车生日礼物 横移攀爬车-黄色

双鹰(DOUBLE E)遥控平板拖车套装(1:26)儿童男孩大号卡车玩具遥控车节日生日礼物E663-001

双鹰(DOUBLE E)遥控集装箱卡车(1:26)儿童男孩大号玩具遥控车节日生日礼物E664-001

京东 萤石 EZVIZ RK2 pro版 400W智能儿童陪护机器人 早教机学习 视频通话 语音拍照 自动回充 防跌落 智能避障
京东 DJI 大疆 机甲大师 RoboMaster S1 智能机器人 灰色