2022-09-26 17:58:18 14点赞 6收藏 6评论

前言

家有一女四年级,之前一直想要养一只小狗。我们就制定了一个协议:如果能够在期末考试中拿到语、数、外三科优秀,就可以获得一只宠物犬。宠物high翻天,主人笑开颜;遥控玩具&机器人 大战 比熊犬

闺女倒是挺争气,四年级期末考试的时候取得了较好的成绩。宠物high翻天,主人笑开颜;遥控玩具&机器人 大战 比熊犬

既然成绩满足协议条件,做家长的也不能出尔反尔。拿到成绩后的第三天就带闺女到狗舍带回了一只比熊犬,取名“三优”。(取名原因是语数外三门优换来的,可不是三上悠亚的简称宠物high翻天,主人笑开颜;遥控玩具&机器人 大战 比熊犬

有狗之后

有狗之后,家里又置办了不少东西。狗粮、零食、玩具、宠物用品买了不少。不过那些不是本文的重点。

既然有小狗了,最重要的当然是找乐子嘛。宠物high翻天,主人笑开颜;遥控玩具&机器人 大战 比熊犬

下面我就用家里的各类遥控玩具&机器人大战小狗,看哪种和小狗玩的最high~,哪个最适合陪伴宠物。宠物high翻天,主人笑开颜;遥控玩具&机器人 大战 比熊犬

野蛮娃娃高速遥控车

野蛮娃娃新品全比例体感遥控车智能力反馈高速rc漂移手柄模型玩具智慧黄霍尔遥控器版官方版本不含电池529元京东去购买

这款野蛮娃娃高速遥控车应该算是遥控玩具车里比较高端的产品,主打卖点是全比例遥控。无论是前进、后退的速度,还是转向幅度,都可以在遥控手柄上进行精确的控制。

门槛最低的就是遥控小汽车,由于遥控车本身体积小巧,狗狗不太害怕,愿意追逐嬉戏。遥控车加速快、转向灵活,可以和狗狗相互追逐。

萤石 萤宝RK2 机器人

萤石萤宝RK2pro智能儿童陪护机器人400W监控摄像头视频通话语音拍照自动回充防跌落智能避障1799元京东去购买

萤宝 RK2 机器人,主打功能是远程陪伴。实际上这款产品是给儿童使用的,但我发现孩子长大了以后,这款产品还可以作为宠物陪伴继续发挥其能力。

相比遥控车,萤宝 RK2 机器人的功能就多了很多,远程视频遥控、双向视频通话、日常安防监控、AI识别,唱歌跳舞、绘本阅读等。与狗狗陪伴主要用到三个功能:

远程视频遥控、双向视频通话、AI识别和日常监控

由于RK2是基于网络的设备,所以遥控端可以在任意有网络的地方。也就是说,我是可以在办公室里遥控家里的机器人出来陪狗玩耍。

萤宝RK2搭载的是400万像素的高清监控摄像头,比传统家用摄像头要清晰很多。并且这是一个全功能的摄像头,红外夜视、SD卡存储、云储存、安防报警、自动抓拍等功能都具备,还能自动生成宠物视频,方便后续分享。

可以通过手机客户端远程遥控机器人做出各种可爱的表情动作,逗狗狗开心。

萤宝RK2搭载的是真正带有红外夜视的摄像头,夜间也能清楚的看到狗子的活动情况。

有时候还能遥控机器人发现狗狗的便便 宠物high翻天,主人笑开颜;遥控玩具&机器人 大战 比熊犬 宠物high翻天,主人笑开颜;遥控玩具&机器人 大战 比熊犬

还可以发起双向视频通话,并在设置中可以设置免接听应答,无需机器人端操作,直接接通。这样就不担心狗狗不接你电话了。宠物high翻天,主人笑开颜;遥控玩具&机器人 大战 比熊犬

另外RK2还可以通过AI识别宠物,有宠物出现在机器人面前的时候就会进行录像并发消息到app,这个时候你就可以主动挑逗它了。

消息会以GIF图的形式推送到手机上,可以看到AI识别可以很准确的识别狗狗的出现。点击消息还可以直接回放对应的录像。

就算你没有时间,还可以设置让机器人只要看见狗就主动打招呼,特别有意思。比如我就设置了只要机器人见到狗子,就说:“三优,你真乖”。

大疆 机甲大师 机器人

大疆DJI机甲大师RoboMasterS1专业教育人工智能编程机器人智能可编程玩学结合3499元京东去购买

大疆机甲大师也算是上市比较久的家用机器人玩具了,2019年我就单独发过机甲大师的评测文。

大疆机甲大师主打的是对战娱乐。

由于大疆机甲大师的体积比较大,四个麦克纳姆轮在地面行走会有一定噪音,并且大疆机甲大师还带有闪光武器和音效(可进行软弹射击),可以对狗狗进行有效的威慑。

所以用机甲大师陪狗子玩,狗子会有些害怕,全程被机甲大师追着跑。这个属于使用者很爽,但是狗子不太爽的玩具。宠物high翻天,主人笑开颜;遥控玩具&机器人 大战 比熊犬

或许狗狗再大一些会好一些吧,不过狗狗要是不听话,我就安排机甲大师出来收拾它一顿。宠物high翻天,主人笑开颜;遥控玩具&机器人 大战 比熊犬

看它已经被逼到我的脚下,应该是害怕了,寻求保护。宠物high翻天,主人笑开颜;遥控玩具&机器人 大战 比熊犬

相比RK2那种基于互联网连接的视频传输,大疆机器人由于采用的是基于本地局域网连接,所以视频和操作延迟要小很多,本地遥控几乎感觉不到延迟。局域网图传延迟极低,运动采用全向麦克纳姆轮,可以向任意方向高速移动。画面没有RK2清晰,但是视频遥控够用。

后续

其实我还有个更刺激的机器人--铁蛋机器狗 没拿出来,主要是因为狗子还小,怕拿出来把它吓出心里阴影,等长大一点再做这个测试吧,如果有兴趣看后续先点个关注,后面会奉上此内容宠物high翻天,主人笑开颜;遥控玩具&机器人 大战 比熊犬

小结

门槛最低的是遥控小汽车,由于本身体积小巧,狗狗不太害怕。加速快、转向灵活,可以和狗狗相互追逐。

功能性最强、智能化程度最高的是萤宝RK2,可以在任意地方遥控家里的机器人出来逗狗,400万高清还带有红外夜视,可直接发起视频通话,AI识别宠物后推送GIF动画,自动录像生成VLOG等

气势最强的是大疆机甲大师,由于本身体积大,并带有闪光武器(还可进行软弹射击),可以对狗狗进行有效的威慑。局域网图传延迟极低,运动采用全向麦克纳姆轮,可以向任意方向高速移动。

总之文中提到的每个产品用来逗狗狗都非常有趣,都能和宠物产生非常好的互动。

DJI大疆御2 Mavic 2 Pro专业版航拍无人机4k哈苏相机大疆官方旗舰

野蛮娃娃 P-201 遥控跑车 174*84*52mm 热情红

野蛮娃娃 P206-L 遥控跑车 YOU挚享版

野蛮娃娃 P206-L 遥控跑车 YOU挚享版

野蛮娃娃 德国红点奖rc专业全比例遥控漂移男孩高速遥控车玩具模型

野蛮娃娃 P-201 遥控跑车 174*84*52mm 深海蓝

野蛮娃娃 rc全比例遥控漂移 玩具模型潮玩礼物

野蛮娃娃 rc全比例遥控漂移 玩具模型潮玩礼物

大疆(DJI)无人机六一儿童节7实用10十岁14小孩子12男孩中学生8生日礼物15 6k高清单摄像(智能避障一键返航)

野蛮娃娃 遥控履带装载车 闪耀黄 不含电池

野蛮娃娃 遥控履带装载车 闪耀黄 不含电池

适用于大疆御Air 2S桨叶螺旋桨7238F静音降噪快拆彩色Mavic Air2碳纤桨原装无人机配件 御AIR 2S/AIR 2原装桨叶(橙边)1对

大疆4g模块适用Mini3 pro模块安装套件 Cellular图传4G模块支架配件 Cellular安装套件副厂配件 适用Mini3Pro

野蛮娃娃 比例遥控跑车 Baby Blue

野蛮娃娃 比例遥控跑车 Baby Blue

大疆(DJI)mini3pro黑科技新款无人机航拍高清飞行器入门小学生遥控飞机 3块续航9000米高配+易损配件 540全面避障8K高清双摄

大疆(DJI) 无人机 Mavi 3 Pro 御3三摄旗舰航拍机 DJI Mavi 3 P 大师套装 随心换 2 年版 x 官方标配 x 官

DJI 大疆 Mic 无线麦克风 一拖二无线领夹麦克风

DJI 大疆 Mic 无线麦克风 一拖二无线领夹麦克风

大疆级儿童玩具9一12岁无人机高清专业航拍10公里飞行机拍照小学生入 8K黑色单摄像(智能避障 定高实时 (+1共2电续航4000米)多充线+配件

野蛮娃娃 遥控车玩具模型潮玩 冷杉绿

野蛮娃娃 遥控车玩具模型潮玩 冷杉绿