我家的海尔996热泵洗烘一体和176烘干机的奇怪组合评测

2022-10-02 16:19:30 81点赞 438收藏 234评论

996+176组合,无法直接叠放,因为996上端有毛线收集器,我用这样的形式解决996+176组合,无法直接叠放,因为996上端有毛线收集器,我用这样的形式解决

996热泵洗烘一体996热泵洗烘一体

丑话说在前头,不喜勿喷,消费自由,理性购买。

购买原因:既然我有买176烘干机,我当然有考虑过176洗烘套装,最终没有买的原因是

1.我经常有加班太晚没有时间挪衣服的情况。

2.洗烘一体不能烘鞋和支架烘娇贵衣服,我还是需要一个专业烘干机,而176烘干机正是国产的天花板存在,

3.普通洗烘一体没有毛线收集器,另外东芝等一众非标机身,而且价格确实略贵。

4.996解决了我这个幻想,而且价格是可以接受,还是标准尺寸。

先说价格,996是6259买的,个人建议入手价6200以及以下

百科Haier 海尔 XHG13L996PU1 热泵式洗烘一体机 13kg 银色海尔 XHG13L996PU1 热泵式洗烘一体机,标称洗涤容量13kg,烘干容量7kg,搭载FPA斐雪派克直驱电机,采用热泵烘干技术(带电辅热),支持空气能精准控温,避免过度烘干损伤衣物,另外还有超声波空气洗,能够让衣物恢复平整状态,配合525mm大筒劲,更长的摔打路径减少衣物褶皱残留;配有双重线屑过滤系统,提高线屑收集效果;支持智慧洗,可以智能判断、精控洗涤程序,衬衣、貂皮、丝绸、羽绒等衣物都有专门的清洗程序,另外还有90°摇篮柔洗、15分钟速洗等功能;采用紫外线杀菌技术,除菌抑菌净除螨虫,同时配备AMT抗菌窗垫,支持90℃高温筒自洁;洗净比高达1.10,优于国家标准的一级能效级别;产品尺寸600×595×850mm(深×宽×高)。 0 点评10 原创14 好价83去购买查看详情

176烘干机,4229买的,当然推荐价格是3899。

百科海尔(Haier)洗衣机10公斤全自动滚筒纤美/纤合智能变频 家用 【10KG纤美176】智能投放+超薄机身 丝绸洗+紫外线+香薰祛味+智能WIFI 0 点评1 原创1 好价0去购买查看详情

本次评测侧重点说996,因为176已经有很多文章说得很透

先说优点

996洗烘一体:国产最便宜热泵洗烘一体,标准尺寸,13kg大容量,525桶径,支持WiFi控制,洗完自动弹窗避免衣服闷着,双喷淋系统避免胶圈有洗涤剂残留,UV除菌,超声波空气洗,有毛绒收集器,各种特渍洗。

176烘干:热泵双擎,1:1正反转,带速热(也就是前期电热丝加热),4层毛绒收集器,可以换门方向,免排水设计。比986烘干时间快,比986多更多护理功能,更时尚。

缺点

996:没有自动投放(其实对我来说意义不大,因为我都是用凝珠为主),毛绒收集器在上开口,如果要在上面做柜要么挖孔要么抬高,早期机器有烘干判停问题(我的没有,后面会详细说),主屏幕没有常用的混合模式,APP才有,前面凸出来很多,比176凸,不设置延长APP无法唤醒关机后的机器。

176:烘干时噪音实际感官比996大,虽然噪音监测比996低,后面会详细说这件事。其中一个电机不是变频,压缩机比986小一些,操作面板没有烘鞋选项(APP里选支架烘),不设置延长APP无法唤醒关机后的机器。门没有996高级,开合感觉很廉价,虽然可以换门。

下面是图片正文,可能会比较多

先说996

没有自动投放,这是个遗憾没有自动投放,这是个遗憾

525大桶径525大桶径

双喷淋的其中一个双喷淋的其中一个

自动弹门结构自动弹门结构

操控面板操控面板

毛线收集器位置毛线收集器位置

毛线收集盒,其实很小毛线收集盒,其实很小

这里说一下毛线收集系统的问题,有人反馈毛线收集不太好,我在实际使用中有听到冲刷滤网的声音,这个手机盒确实很小,如果作为主要烘干设备我也不知道长期使用下去会不会出现那位网友毛线系统堵塞的情况,但是我都养成一个习惯,会及时清理,这个要长期去看待,不过我也不是把它作为主要烘干设备,所以我应该不用太担心这个问题。

现在开始进入洗加烘的模式,是两件衣服,用的智慧洗功能,一开始系统判断3个多小时。凡事先不要慌,如果智慧洗按照超净洗的1个半小时时间去计算,烘的时间就看系统怎么去判停。

选的智慧洗加烘选的智慧洗加烘

系统显示3小时05分系统显示3小时05分

一个多小时后开始进入脱水程序一个多小时后开始进入脱水程序

这是脱水最大噪音的时候。这是脱水最大噪音的时候。

这里说一下有意思的情况,海尔把热泵预热时间算在脱水时间里。

下面是烘干时间

一开始系统判断是一个多小时时间,峰值噪音是67db,说一个有意思的事情,996烘干的时候中途居然有像脱水甩干一样的加速骚操作,不知道是什么原理和罗技。

一开始系统判断是一个多小时一开始系统判断是一个多小时

峰值噪音,个人感官是比176声音小,176是尖锐一些,996是低频多一些峰值噪音,个人感官是比176声音小,176是尖锐一些,996是低频多一些

到结束了到结束了

我家的海尔996热泵洗烘一体和176烘干机的奇怪组合评测

这里重点说一下,没有烘干判停问题,从烘干开始到结束,2件衣服30分钟,时间非常正常。估计后面批次已经软件升级,解决了判停保守的问题。

APP可以自定义烘完不弹窗,会保持偶尔抖散的形式。

第二天再来一个夏天5件速洗加烘模式,全程1小时,判停没有问题。如果你遇到秋冬衣物默认时间不够干,APP里设置可以延长烘干时间。

快洗加烘快洗加烘

华丽分割线,下面说176

其实这是我家买的第二台176,先看细节。

才用旋钮加触控模式才用旋钮加触控模式

大桶径大桶径

毛线收集器位置,这个毛线收集器大小秒杀996那个闹着玩似的毛线收集器位置,这个毛线收集器大小秒杀996那个闹着玩似的

主毛线收集器主毛线收集器

第四层毛线收集器第四层毛线收集器

第四层毛线收集器所在位置第四层毛线收集器所在位置

可换门结构可换门结构

可换门结构2可换门结构2

蓄水盒蓄水盒

微蒸空气洗加水地方微蒸空气洗加水地方

下面是烘干的干活,烘一条我洗完澡湿漉漉的浴巾,程序先显示107分钟,不要慌,等后面机器判停时间调整。

靠近机器噪音靠近机器噪音

这是离开2米的声音这是离开2米的声音

隔一扇门噪音隔一扇门噪音

15分钟后判断为还需要12分钟15分钟后判断为还需要12分钟

到停总共花费27分钟到停总共花费27分钟

一条湿浴巾,选择棉麻➕储藏模式,烘干时间为27分钟,非常正常。烘干了特别柔软,特别香。噪音感官比996大,虽然数据是996大,但是176高频声音比996大。

最后总结,没有烘鞋需求,又有安装空间又不想挪衣服的买东芝X6或者X9吧。

有烘鞋需求的,没有挪衣服忘记的情况选176套装,毕竟现在才6999,香死了。

有我这种问题的不建议学我,虽然996是个优秀的洗衣机,确实非常安静,我没有遇到网上说的噪音过大和判停的问题。但是毕竟价格也是高企。

没有太大要求的建议入手统帅热泵洗烘套装,4000出头非常便宜划算。另外有安装空间和母婴需求的强烈建议购买下图左上角我这种双子洗衣机(我安装在工作单位,对我只是为了内外衣分开洗),推荐统帅新款洗烘一体双子4699元而已。

我家的海尔996热泵洗烘一体和176烘干机的奇怪组合评测

预告一下,下期有空评测我这台壁挂mini洗衣机和洗鞋机,壁挂1400元,洗鞋机1200元,都是海尔的

海尔洗鞋机海尔洗鞋机

第二代球刷第二代球刷

海尔家最便宜壁挂洗衣机海尔家最便宜壁挂洗衣机

410桶径,高温煮洗410桶径,高温煮洗

• 对了。壁挂用坏n台,其中京东保修内坏一台,退了8成钱,现服役的是美的小天鹅壁挂,带wifi,薄一些。楼主那款是卡萨帝下放型号,类似统帅76s改个电机换正反转比例就是海尔176一样,都是卡萨帝上一代技术下放。

• 隔板可以支撑的住吗?我也存在同样的问题,但咨询了几家阳台柜定制都表示承重可能会有问题…

专门定制的,而且我签订的合同是保证三年,另外我专门做了额外加固处理的,按照100kg承受力去做,如果你实在担心拼多多有钢架卖。

谢谢哈,我再去看看

• 176的毛绒收集器,1-3层,4层拿出来清理都方便吗

1-2其实就是一开门看见那个,3-4是最里面那个是AB面的形式,容易拿出来。

好的。谢谢

• 壁挂1400怎么做到的 [小眼睛]

秒杀的,现在另外一款1600多 价格一样 拼多多百亿补贴

• 奇葩组合,心疼那个设计底板的设计师,是否质保不知道,安全隐患妥妥的

做到位了有啥隐患,人家收钱了,我又不是没给钱,钱也到位了,有什么好心疼的。

• 大神请问下176烘干的噪音能忍受吗?阳台开放式,链接客厅,我现在纠结小天鹅89套和176套,主次需求依次是静音,洗衣服干净,防缠绕,绒毛收集(虽然家里两只猫、没体验过这个功能,不知道是否值得)

静音?买东芝X10吧 。176噪音大。

噪音各家都差不多,有区别的噪音的不同规律节奏,相同分贝,有的听的很烦躁

• 海尔这款是不错,可惜第一代产品仍然存在很多可改进空间,但是看情况似乎这个产品被海尔放弃了,两年过去了没有看到产品更新,东芝的那些也太贵了,尺寸也奇葩,不是美的收购了东芝么?咋没看到美的的热泵洗烘一体?怕是收购了个寂寞

美的比弗利之前出了一款X6的换壳,销量不高后面就算了,老实卖东芝得了,比弗利也跟着倒闭了,重新推Colmo品牌,但是都是骗人换壳美的,比卡萨帝还没科技质量,但是钱好骗。

海尔更新了996,现在叫96u

• 不错的主意,这样安装也挺好看的

主要是这两台 颜色接近,没有违和感,如果是986烘干机只有银色违和感就太大

• 隔板已经弯了?

角度问题,没有任何问题

• 很不错的使用感受,本来想入176套装,看来有必要看看统帅的

如果有母婴需求也有安装空间真的极力推荐那台统帅的双子洗烘一体,实现分区洗,一台搞定,而且可以上下筒同时工作,也支持手机APP。另外统帅的热泵洗烘套装就是最划算的套装了不到4000能搞定一整套,烘干机其实就是海尔热泵189的套娃,换个壳和换个标而已,功能是一模一样的,现在拼多多百亿补贴3957而已。

176套有统帅平替吗?最近6999买的,他们说的什么mate系列感觉也不便宜,而且我家里第一次用这么复杂的东西,不太会用

• 大佬 你到底有几台洗衣机 [敷面膜]

有几个住处,所以……

• 这个洗衣机我有点看上了耶 [口水]

洗衣能力是没得说,特渍洗真的很不错,有针对各种常见污渍的洗衣程序,而且噪音控制得很好。其实它的空气洗很强大,有专栏,衬衣空气洗能抚平很多褶皱,帖子里没有专写,因为当天没有要处理的衬衣。

不知道双十一能蹲到个什么价格,套机太大了

• 就是说测的分贝实际是差不多,但是感官176声音更大一点,是这个意思吗

对,意思就是这个意思,实际个人感觉176更吵

• 烘干很轻吗?有没有晃动?那个橱子能撑住不?

这么说,安装后以后,我200斤的朋友坐上面试了试。

你说的朋友是不是你自己

• 目前看的是海尔mate7s,176和叠黛和美都是洗烘套装,价格也差不多在9000左右京东,有什么区别吗。。这3

叠黛一体设计,坏一个两全死,176套装是传统洗烘分开。前面那个mate7没有1:1正反转,也不是双擎。

叠黛一体设计,坏一个两都没法用,mate7s是他们两的简配,差远了,没有双擎,没有1:1正反转。176是洗烘分开的。

• 没必要加架子,反而危险,直接堆叠就行了

996毛绒收集器在顶部,没法叠放的。

一体机没想到有人能骑在他头上 [邪恶]

• 176套装京东自营买还是拼多多,相差大吗

都一样,都是海尔管售后,谁家便宜去谁家,记得要10年电机延保卡。这东西不会有假货,而且安装师傅也说了,都包安装,录入APP都计算售后,所以他也支持谁家便宜买谁家。

pdd客服说没有十年电机延保卡 [大囧]

• [小眼睛] 想问下、柜子直接打个搁板放烘干机稳固么,我也在想要不要打个搁板还是直接连接件

如果你买的洗烘套装肯定是首选连接件

• 996最大的问题是太爱坏了,烘干功能,动不动就坏了。

有看到个例,但是没有看到普遍情况,电器产品谁都保证不了,特别是我那个小米浴霸,才安装上去没用就烂了。这台洗衣机我目前用了半年了,没有任何问题。

• 你家台盆很紧凑也很大,有尺寸数据吗?

内盆45×30