小小身躯,驱赶黑暗:CYANSKY HS3R头灯

2022-09-04 21:17:01 14点赞 8收藏 8评论

我有很多手电头灯。有的功能大,体积大。让人一看就知道很猛、很厉害。不过我真要走户外的时候,我的装备就会以轻量化为思路去搭配。照明装备自然也就选择轻量化的。如这款CYANSKY HS3R头灯。指头大小能迸发出1100流明的大光通量。走户外选怎么选照明装备?选CYANSKY HS3R头灯!

小小身躯,驱赶黑暗:CYANSKY HS3R头灯

作为头灯,因为小巧就不会有负重不适感。当然,也可以将织带拆卸。这时候则是款小身材大亮度的手电,加之红白双光源和多档亮度,作为夜户外的照明,也是足够的。

小小身躯,驱赶黑暗:CYANSKY HS3R头灯

从佩戴方式、光源设置以及小小的体积来看夜户外,其他活动也可选择。当然,作为工作灯也是不错的选择。

小小身躯,驱赶黑暗:CYANSKY HS3R头灯

CYANSKYHS3R直充头灯L型手电磁吸维修灯强光头戴式防水钓鱼越野跑露398元京东去购买

还是从包装开始介绍。配色和品牌名称相对应。盒体正面有产品图样和一些参数说明。

小小身躯,驱赶黑暗:CYANSKY HS3R头灯

背部的位置可以看到这款产品最大亮度1100流明,最大续航16小时,最远射程135米,另外红光还有多种警示模式。

小小身躯,驱赶黑暗:CYANSKY HS3R头灯

盒内除了头灯外,还有手绳、备用管O圈,C口充电线,说明书,质保卡等。

小小身躯,驱赶黑暗:CYANSKY HS3R头灯

头灯采用了OSRAM的P9冷白光LED灯珠,红光是两颗亿光2835红光LED,光通量为10lm,白光照明、红光警示,户外使用非常适合。

透镜是环形的波纹透镜。这就可以带来更佳的远泛兼顾的效果。

小小身躯,驱赶黑暗:CYANSKY HS3R头灯

作为头灯,小巧轻质是这款灯的突出优势,外型69mm,加电池55克,加织带总重量91克,可以说是非常小巧的,在使用中就可带来灵活的使用体验。

小小身躯,驱赶黑暗:CYANSKY HS3R头灯

织带是柔软舒适且高弹的材料,佩戴舒适稳定,还可有吸汗止汗的效果。这也是舒适佩戴的一个原因。

小小身躯,驱赶黑暗:CYANSKY HS3R头灯

头灯底座是不锈钢片的材质,上端两个卡箍,下端一个。好吧,三角形是稳定的结构。而圆形的筒身让其可以在头灯座上做上下旋转,实现了180度全覆盖。

小小身躯,驱赶黑暗:CYANSKY HS3R头灯

6061铝合金并做了黑色军规三级硬质氧化,在使用体验上就是轻质,耐磨。

小小身躯,驱赶黑暗:CYANSKY HS3R头灯

初入手的时候,我想着后配个报夹还可做胸灯,后来一想,这筒身长度实在紧凑。没有做报夹的必要。再说了戴头上用起来也一样灵便、舒适。这念头就此打消。

小小身躯,驱赶黑暗:CYANSKY HS3R头灯

C口充电带来的使用体验是通用、高效、便利。

小小身躯,驱赶黑暗:CYANSKY HS3R头灯

拧开尾盖,绝缘垫的配置可见品牌还是细致的。这可在长期的储运中对电量系统带来保护,也避免电量折损。

小小身躯,驱赶黑暗:CYANSKY HS3R头灯

镀金触点,光滑的电池仓内壁都看的出HS3R的用料、做工是出彩的。物理防止反接的设计为使用也带来便利。反装电池的意外伤害也就避免了。

小小身躯,驱赶黑暗:CYANSKY HS3R头灯

标配的16340锂电池可以说是具有非常强劲的性能。

小小身躯,驱赶黑暗:CYANSKY HS3R头灯

电池自带USB接口,手电则是C口。好吧,这样的设计在外的时候,无论有什么接口的充电线都可通用。

小小身躯,驱赶黑暗:CYANSKY HS3R头灯

头灯的顶部是蓝色压环的按键位置,大面积细凸点,指尖辨识度高,戴在头上盲操作非常灵敏。

小小身躯,驱赶黑暗:CYANSKY HS3R头灯

尾盖方面平直设计,支持直立。手绳过孔预留让其在做手电使用的时候能DIY手绳。内置磁吸结构,使用中更方便的释放双手。

小小身躯,驱赶黑暗:CYANSKY HS3R头灯

握持在手,感受就是精巧。

小小身躯,驱赶黑暗:CYANSKY HS3R头灯

对于户外,天气、环境是多变的。头灯必须要有足够的防护性。实用中防水、防跌落。可以说常规户外各种考验均不在话下。

小小身躯,驱赶黑暗:CYANSKY HS3R头灯

如下丢掷在冲水的水潭中,手电工作正常。

小小身躯,驱赶黑暗:CYANSKY HS3R头灯

红光模式在使用是可保护人眼的暗视力。另外在闪烁的时候则有极好的警示性和可见性。雨雪或起雾的时候红光也能有更为醒目的效果。这在公路夜跑就有警示、安全性。户外的时候若意外走失,红光闪烁也是有效的求救手段。

小小身躯,驱赶黑暗:CYANSKY HS3R头灯

因为小巧和不错的性能。我在走户外的时候也都带上。虽然是短途,不过在林中暗处、或是下山迟了就可用HS3R应急。

小小身躯,驱赶黑暗:CYANSKY HS3R头灯

磁吸的尾盖有效释放双手,实测斑驳锈迹的圆柱面也能稳定吸附。

小小身躯,驱赶黑暗:CYANSKY HS3R头灯

在照明的档位上,开机后短按切换有低亮25lm—中亮130lm—高亮400lm—极亮1100lm。长按1.2秒就可进行模式的切换。在白光和红光两种光源,多种模式间切换,具体有:红光15lm常亮、红光15lm闪烁、白光节能5lm这三种使用功能。

小小身躯,驱赶黑暗:CYANSKY HS3R头灯

使用中也可以通过按键位置的指示灯来判断手电的状态和电量的变化,非常直观。

小小身躯,驱赶黑暗:CYANSKY HS3R头灯

照明效果看,开阔的远端也有明亮的展示。说明着头灯亮度和射程的出色。

小小身躯,驱赶黑暗:CYANSKY HS3R头灯

波纹透镜也带来了聚泛兼顾的效果。可以说视野也是开阔、清晰的。

小小身躯,驱赶黑暗:CYANSKY HS3R头灯

综合来看,CYANSKY HS3R是一款具有多种使用方式,多种照明模式的照明装备,加之小巧的外型,让我习惯在夜户外中使用。也推荐给喜欢也户外的你。