电动牙刷使用手册,看下是不是你要的干货!

2023-07-11 18:06:13 0点赞 14收藏 1评论

电动牙刷是一种现代化的口腔护理工具,近年来在市场上的普及率逐渐提高。随着人们生活水平的提高和健康意识的增强,电动牙刷逐渐成为大家日常生活中不可或缺的一部分。相较于传统的手动牙刷,电动牙刷有着更强大的清洁能力和更高效的使用体验,因此备受人们青睐。

电动牙刷使用手册,看下是不是你要的干货!

电动牙刷的出现,主要是为了解决手动牙刷难以达到的深层清洁问题。电动牙刷的刷头可以高速旋转或振动,能够更好地清洁牙齿表面和牙缝间的残留食物和牙垢。这种高效的清洁方式不仅可以有效防止蛀牙和牙周疾病的发生,还能保持口腔的清新和健康。

此外,电动牙刷还具有智能化的特点,许多电动牙刷配备了定时提醒和刷牙模式选择等功能,可以根据个人需求进行不同的刷牙模式选择,如自由模式、洁劲模式或标准模式等。这些功能的引入使得使用电动牙刷更加方便和舒适。

综上所述,电动牙刷近年来逐渐成为了大家日常生活中不可或缺的一部分。它的高效清洁能力和智能化特点,使得人们更加注重口腔健康,并享受到更好的刷牙体验。无论是年轻人还是老年人,电动牙刷都是一种非常实用的口腔护理工具,为我们的口腔健康保驾护航。

电动牙刷使用手册,看下是不是你要的干货!

就这个问题舒摩斯给大家科普了一下怎么正确刷牙,为此话题网友们对它展开了持续而热烈的讨论:

网友A:说实话,我感觉自己白刷了几十年牙。

网友B:巴氏刷牙法说要四十五度角刷牙,我站在镜子面前半天都不敢刷,要是角度错了那不又白刷了?!

网友C:哎呀,现在电动牙刷那么多,花点钱买个电动牙刷不就解决问题了?

电动牙刷使用手册,看下是不是你要的干货!

电动牙刷号称“放进嘴里就能实现自动清洁、按摩等诸多功能“,受到了很多人的青睐。那么,用电动牙刷真的就能轻松刷出一口好牙吗?今天舒摩斯带大家一起来了解一下电动牙刷。

什么时候开始出现电动牙刷?

第一支电动牙刷于1954年由瑞士的一位医生发明,从1959年开始在美国发售。此后传入中国,现在开始慢慢普及起来。

电动牙刷主要有哪几种?

旋转型:

利用牙刷内部微型电机驱动圆形刷头钟摆式左右旋转,刷牙时可逐颗清洁牙齿。由于力度较大,一般适合成人使用。

声波震动型:

通过高速马达驱动刷头,产生达到声波频率以及垂直于牙刷柄的高频往复振动,刷牙的时候高频震荡同时带动水流产生流动洁力来清洁口腔。

电动牙刷使用手册,看下是不是你要的干货!

如何选购电动牙刷?

01看工作原理

同类型的电动牙刷各有优缺点,可能根据自身情况选择。一般而言,旋转型电动牙刷清洁能力更强,价格更便宜,而声波式电动牙刷对牙齿的损耗以及对牙龈的伤害更小,嗓音更小。同种类型的电动牙刷,转速高的清洁能力较强,但价格也相对较贵。

02看刷头

(1)刷头结构:一般而言,选择小巧的刷头能够更灵活的在口腔中运动,可深入清洁的部位更多;软一点的刷毛较硬一点的刷毛来说,清洁效率没那么高,但对牙齿的损耗更小;刷毛尖端磨圆对牙龈的保护更好。

(2)刷头成本:刷头基本上每3个月就要更换一次,所以选购时要提前考虑好这部分预算。

03看附加功能

中高端电动牙刷常常有很多附加功能,例如多种工作模式提供更多的选择、压力传感器防止刷牙时用力过大、计时分区提醒、智能芯片感应刷牙情况等,更多功能提供更多方便。

电动牙刷使用手册,看下是不是你要的干货!电动牙刷使用手册,看下是不是你要的干货!

电动牙刷有哪些优缺点?

优点

1.高频震动的刷头,使得电动牙刷更便捷省力,在某种程度上简化了刷牙过程,增强了刷牙乐趣,也许能够帮助某些“懒癌”人群、“手残党”更频繁、更好地清洁牙齿。

2.电动牙刷能有效地去除牙菌斑,清洁口腔;声波震动型电动牙刷的声波震动还能通过带动口腔内的水、唾液和牙膏等产生动态液体清洁力,对牙齿和牙龈起到辅助清洁和按摩效果。

3.一些电动牙刷还有计时分区提醒,可以在计时器的帮助和监督下,有次序地清洁全口牙齿,保证足够的刷牙时间。

缺点

1.对于牙齿不整齐的人,有些牙齿间隙和角落是刷不到的。

2.电动牙刷刷牙时的震动感和噪声相对会大些,牙齿敏感的人有可能不太适应。

3.电动牙刷比普通牙刷价格更贵。

电动牙刷使用手册,看下是不是你要的干货!

如何使用电动牙刷?

注意注意,买了电动牙刷并不代表你啥都可以不干,只需要像个电线杆子一样站着不动牙刷就自动帮你刷干净了。

电动牙刷还是需要我们手握牙刷杆,按照巴氏刷牙法的标准程序来刷牙。

巴氏刷牙法小技巧

电动牙刷程序中一般都设有30秒换区提醒和2分钟智能定时的功能。

我们首先把牙齿分为4个区域:

(1)浸湿刷毛并挤上少量牙膏,将刷毛以大约45度角轻触牙齿和牙龈交界的位置。

(2)轻柔地将刷头在牙齿间来回小幅度缓慢移动,保证刷毛在每颗牙齿上停留2-3秒;有意识地使刷毛接触牙缝,以便长刷毛能清洁牙缝。在整个刷牙周期中连续这样移动即可。

(3)从第1个刷牙区域(上牙外侧)开始,刷30秒钟,然后移到第2个刷牙区域(上牙内侧)。继续刷第3个刷牙区域(下牙外侧),刷30秒钟,然后移到第4个刷牙区域(下牙内侧)。

(4)在完成刷牙后,还应多花点时间刷洗牙齿的咀嚼面以及污垢容易出现的区域。还可以更换刷头清洁舌头。

刷完牙后,将刷头放在水中,打开电动开关并轻轻晃动几下,可以有效地将残 留在刷毛上的异物和牙膏清除干净。

最后,为了保持刷头的干净卫生,记得将电动牙刷竖立放置在干燥透风的位置。

电动牙刷使用手册,看下是不是你要的干货!

下面给大家推荐一款适用所有人群的电动牙刷,舒摩斯欧拉声波电动牙刷。

初次使用电动牙刷,可能会有酥痒或强烈震动的感觉,随着使用次数增加会逐渐习惯。

电动牙刷可用于烤瓷牙或全瓷牙,但应在牙冠粘结后24-48小时后才可使用。

儿童使用电动牙刷前最好咨询医生的意见。

建议每次使用电动牙刷前,都要好好检查刷头与刷柄连接牢不牢固,以免刷头弹出来弄伤口腔。