加在配置体验,玩家到底如何选:北通阿修罗2Pro+星云手柄体验

2023-08-07 00:13:18 1点赞 2收藏 3评论

不久前,北通推出了旗下阿修罗系列的星云&星河系列手柄,这个系列的手柄以阿修罗几款爆款产品为基础,用更创意的配色让颜值玩家眼前一亮,我也入手了一个阿修罗2Pro星河,和一众传统配色的手柄来比,星河星云系列的出现确实令人惊喜。

也有不少朋友在问,Pro和Pro+两个版本的选择问题,如果仔细来看,Pro+星云还是有很多细节和Pro版是有区别的,我们一起来看看Pro+版的细节和聊一聊这两个手柄究竟怎么选。

幻彩颜值磨砂质感

这只手柄的外观设计是其一大亮点。阿修罗2Pro+ 星云的命名也极为玄幻。

这个星云配色是一种浅紫色的感觉,但和星河版一样,星云版也采用了相同的幻变涂层工艺,在不同角度下都可以展示出不同的光晕,这也是这个系列手柄和其它手柄在设计上的特别之处。

背部依旧采用了磨砂质感设计,手柄握持处两侧都有非常细密的北通纹理,配色上也和正面一样是更浅的颜色,这种淡淡的类似马卡龙色系的配色,也会更合女生玩家的口味。

在ABXY十字键设计细节上,星云版在按键周围也有准星纹饰,这代表这款手柄支持机械微动按键,这在北通一贯手柄设计上都有体现。

双霍尔操控六轴体感配置

当然,一款手柄的核心竞争力还是在配置上。得益于星云星河这个特别系列是在拥有阿修罗2Pro这个电竞属性十足的产品上做的特别款,所以它并不是一款平地而起的游戏手柄

首先就是磁感霍尔摇杆与自研3.0+算法的加入。

在控制体验上来说,使用上感觉并无手感上的差异,但传统的碳膜摇杆的玩家就会知道,手柄经常会出现的问题就是摇杆漂移,这就是磨损造成的硬件问题。

所以打开PC端适配的北通游戏厅就能发现,北通在硬件上采用了磁感应霍尔摇杆,在算法与主动性上玩家可以主动开启超频模式,享受更高回报率的摇杆操控,以针对那些更复杂的遥控场景。

双摇杆在手柄中是一个高频使用的操作键,对于玩家来说,这肯定是十分有利的。

Pro+其实很关键的一点就是+在了支持多个平台。

Pro+版支持蓝牙、2.4Ghz、有线三种连接方式,也就可以兼容包括PC、电视、安卓手机、Switch多个平台畅玩。

值得一提的是,考虑到Switch玩家的游戏体验,六轴体感功能的加入就显得尤为重要。它可以在你和朋友居家聚会的时候,代替NS主机上那个昂贵的Joy-Con手柄体感,让你在操作体感辅助瞄准,实现角色动作上更加具有沉浸感。

舒适握持手感更多细节

我一直说,北通阿修罗2Pro这个系列或许是最适合大多数玩家握持习惯的手柄产品了。事实也确实如此,因为Pro这个系列拥有着传统手柄的外形,在此之上北通又做了很多细节改良。

在机身两侧背面以及和掌心接触充分的区域,你都可以看到非常多的握持防滑纹,包括在霍尔扳机按键上,在手部经常触碰到的区域,这样的纹理都做到了完全覆盖, 进一步提升了握持舒适性。

Pro+版采用了0.7mm行程的微动机械按键,它的反馈很清脆,比起导电胶按键的体验来说,显然反馈更迅速,手感更好。

在背部的收纳槽内,依然可以存放一只手柄2.4Ghz无线接收器,这些细节设计都让这只手柄更显用心。

Pro版与Pro+版到底要如何选?

首先这两款产品确实在选择上存在一定的争议,但毋庸置疑的是这两款手柄都是性价比非常高的产品,而这也是北通手柄产品的一大亮点。

Pro星河版的配色更显深邃,深紫色蕴含力量,而Pro+星云版是淡紫色,突显高级质感。

当然在两款产品上,主要还是性能配置上的区别,Pro+拥有磁感应霍尔双摇杆,六轴体感,微动机械按键,也支持蓝牙,而这些都是Pro版本所不支持的。

对于普通玩家来说,Pro或许已经足够使用,但考虑到ABXY这四个按键在日常单机或主机游戏上的使用频率也是非常高的,久而久之体验上带来的差异还是很明显的,我个人还是会更推荐Pro+星云版,而Pro+也可以作为进阶玩家的升级选择。

阿修罗2Pro 星河版在活动下,它的入手门槛更低,完全也可以作为玩家的第一只手柄选择,如果你没有NS蓝牙方面的需求。

说在最后

北通阿修罗2Pro这个系列我深度体验了非常久的时间,这款产品无论是Pro还是Pro+版都拥有着很高的完成度和设计审美。

这还是我经常说的,它在严格意义上并不算一只“全新”的产品,它保住了手柄的核心价值,就是玩家的操控体验。在此之上,另做外观和细节上的升级。

所以在当下NS主机普及率和玩家暴涨的背景下,一只新的可以应对更多游戏场景,好看又好用的手柄确实是个非常优质的选择。