发现一80后夫妇的家,全屋微水泥那叫一个干净,光看看就赏心悦目

2022-11-06 21:49:31 322点赞 2038收藏 313评论

假如你有了500万,你会如何选择呢?

• 留在一线大城市继续打拼

• 选择回到三线城市的家乡生活

继续留在一线城市,只能买一套小房子,但是,可以给孩子提供优质的教育环境,可以有更好的发展机会。

回到三线城市的家乡,可以买一套豪宅、和父母距离近、亲朋好友也多,生活也安逸舒适。

我想,这个问题,放在任何一个在大城市打拼的中年人身上,都是一个让人难以抉择的问题。

如果,你现在正在面临同样的问题,无法做出选择,不妨先看看这一户人家的选择。他们放弃了对一线城市北京的“执念”,回到了自己的家乡沈阳,打造了一个以前想都不敢想的“梦中情屋”,过上了人人羡慕的幸福生活。

当放弃了“大城市”的执念,到底有多爽?也许只有体验过的人才知道吧,下面就一起来感受一下他们的家吧。

500万的选择

500万在大城市较好的地段,也许只能买到一套“老破小”,而如果用在二三线城市,那么就可以随心所欲地选择心仪的位置和户型,并且有充足的预算来装修。

在三线城市一般房价在1万元每平米左右,拿出来100多万用来买房,100万用来装修,剩余的作为家庭备用金,生活变的轻松又舒适。

对于四口之家来说,150平米的房子正好够用,加上是二层洋房,得房率很高、户型好、装修好,150平的房子装完看起来像是300平的大房子。

有趣且韵味的玄关

▲玄关

入户后的玄关设计了一个独立空间,在玄关区和入户走廊之间,用老榆木做了一个双开门,和玄关的明式大禅意一起,打造了玄关区的意境美。

▲艺术洞

有禅意的玄关很好找,但是有意境还充满个性的玄关设计,就千里挑一了。

男主亲自动手,在墙上开凿了一个“洞口”,并做了艺术化的处理,里面打上灯光,随着季节变换或者心情的变换,随时更换内部的景观,让整个入户区充满了情趣了。

▲艺术洞

不同的布置,营造出了不同的氛围,小小的景观看似不起眼,却起到了影响整个区域的作用,经典的以点带面式设计。

同时,也侧面反映出男主的艺术细胞和对生活的热爱。

即是游乐场又是艺术馆的客厅

▲客厅

客厅是7米×6米的“横厅”布局,方方正正,本身就非常的大气,加上6米的大阳台,让客厅空间看起来像极了“豪宅”的模样。

宽敞的空间,没有多余的布置,尽量以少为主,方便孩子们肆意奔跑,仿佛一个娱乐场。

客厅不仅布局看起来比较“豪横”,资金充足的他们,选择更豪横的装修方式:全屋微水泥。

而且把全屋的微水泥做到了极致,无论是顶面、地面、墙面、柜门板、天面、洗手池、浴缸、餐桌,凡是视觉所见之内,能够做微水泥的全部做。

把整个家打造成了一个非常纯粹、非常干净、非常艺术的空间。

记得,当初我家里装修想做微水泥,只是做了一个卫生间,差点就让“破产”,可见屋主对于家的品质要求有多高。

都说“轻装修、重装饰”才是装修的灵魂,但是,在他家这个说法被彻底打破。

当硬装做到极致,真的不用什么软装去搭配,简简单单就看起来很高级,可塑性也非常的强,在这个如素描画纸般干净的空间,随意搭配都仿佛一幅充满意境的作品,好看而有艺术。

客厅没有做传统的电视墙,也没有茶几,甚至幕布都没有,让整个客厅空间看起来更显大,需要娱乐的时候,直接投影到墙面,就可以开启一家人的“嗨模式”。

客厅整体奶白色微水泥的设计,不仅视觉上看起来充满艺术感,还减少了现在住宅层高的压抑感,搭配极简的家具,让空间清新又自然。

房子可以艺术,但生活不行。

因为家里有孩子,日子还是充满了鸡毛蒜皮,为了始终让家保持一尘不染的装修,充足的收纳设计就显得非常重要。

因此,在客厅的另一侧设计了收纳柜和隔板,让孩子的玩具的物品有了独立的归属区。

美呆且实用的洞石餐厅

餐厅的是选择岛台+长桌的西式布局,还是圆桌,这可能是很多人头疼的问题。

但是,拥有一个圆餐桌真的要比岛台实用,在中国人的思维里圆就代表的团团圆圆,特别是在一家人用餐的餐厅区域。

圆形的餐桌可以形成视觉上的对称平衡,节奏变化统一,有秩序感。

所以,经过深思熟虑后还是选择的圆形的“超白洞”餐桌,和微水泥打造的餐厅空间完美地融合,一点也不突兀。

在这种美呆的,仿佛洞石空间的餐厅内,享受美食,仿佛进了米其林三星餐厅,满满的高级感。

餐厅一层打造一组非常实用的餐边柜,主要是抽屉式设计为主,超大的容纳量,让小到神仙大到家电,都能完美地收纳起来。

为了追求极致,柜子的表面漆也做的微水泥的设计,微水泥,介于乳白和乳灰的颜色让柜子显得那么与众不同。

简单舒适的卧室

卧室也是沿用了微水泥的设计,整体布局简单而舒适。

卧室没有安装床架,而是选择了床架+床垫的组合,这无论是对有娃的家庭,还是从安全感方面来讲,真的是太友好。

简单的床板,既省钱又不会占据原本就不大的卧室空间,让卧室显得更加清爽,更有助于睡眠。

儿童房做了榻榻米的设计,选了比较硬的薄床垫,更有利于孩子的成长,而且低矮的床底设计,完全不用担心掉床的问题,最重要的是孩子喜欢这样情满情趣的空间。

和主卧紧邻的次卧,并没有设计成客厅,而是打造成了一个和主卧连通的衣帽间+书房,收纳了家里的所有衣物,也让大人拥有一个独立的工作空间。

干净宽敞的厨房

相比较大城市中1-2平米的小厨房,在三线城市大房子的里厨房,就显得干净宽敞了很多,也让人觉得这才是过日子的模样。

为了空间的通透感,整个厨房采用了一个2.4米×2.4米的大玻璃门,让室内的光线得到了无限放大的机会。

厨房同样是很极简的设计,为了减少拥挤感,同时也因为厨房足够大,所以没有做吊柜。

五星级的卫生间

我不知道别人怎么看,反正我觉得卫生间相对来说,星级酒店内的卫生间就是要比家里舒服很多。

而他们家的卫生间设计,就堪称五星级卫生间,水池、台盆、台面、顶面、地面全部是用微水泥一体成型,比星级酒店看起来还要舒适。

三分离的卫生间,让每个区域互不干扰,但是为了为了这幅美好的画面,他们把洗手台设计成了2米多长的双台盆,由水泥倒置砌筑而成,罩面微水泥,搭配了黑色水龙头,实用而高级。

淋浴区设计了浴缸,不要再说浴缸是鸡肋,那主要是因为设计得不够好看或者说卫生间的空间不足,只有安装了浴缸的家庭,才能懂得有多爽,简直就是孩子门的天堂。

娱乐自由的露台

房子的一侧有一个宽敞而舒适的露台,这就给房子增添了无限的可快乐源泉,地面通铺的防腐木,并精心地做了夜灯的布置。

周末为孩子举办一场水上乐园的聚会,实现在家的娱乐自由。

这时候,才能真切地感受到放弃“大城市”执念,是多么的爽。

文末感言:

大城市有大城市的优点,但是小城市也有小城市的悠闲舒适,人到中年如果还不能住上自己梦想中的房子,我想你不妨尝试一下他们的这种生活方式,也许只有体验过的人,才知道有多爽。

undefined

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

• 我150平米的房子,看起来还没你的客厅大,真不知道你这面积怎么算。

这客厅至少得是200以上的…

这不就是150平左右叠墅么?叠墅很多区域都是送的。比如露台。比如二层客厅上面的位置。目测是单层三室一厅的叠墅。他都说了单价1万的。客厅7*6是拿了一个房间出来。或者就是客餐厅一体的。但是她有独立餐厅,代表拿了最少一个客卧和客厅合并。

• 审美不一般啊!等孩子学会画画了请你再出一期

看不下去,心也太大了,到处是锐角,特别电视柜

戳不死的放心,现在的孩子机灵着那

• 还在穿尿不湿的娃+全屋大白墙,呵呵呵呵

哈哈哈哈哈,我刚刚想吐槽这个

估计他们家没有笔之类任何可以上颜色的东西。。。

• 家里有小孩,2个,还能保持这样?换我女儿,只需要半个小时,就能把客厅铺满她的玩具。

这都是摆拍而已,储物空间不设计够,两个孩子的家庭很快满地都是东西,所以日系装修风格是最实用的

所以你不收拾吗?我每次玩玩就收拾,宝宝长大了就自己收拾

• 房子是漂亮,不过感觉就是样板房,没有生活的气息,不符合实际情况。

这还样板房…谁家样板房墙上凿洞的…

样板房怎么整的都有,生活房才不会

• 看着感觉很好但是……不怎么像人住的地方(我认真的,看不出生活气息)

就是说不够乱 [狂汗]

其实就是镜头前收拾干净,杂物全堆在镜头之外

• 客厅那面墙一会一台电视机 一会又没电视,卡拉ok那张图地上又多了两个白色圆柱体样子。。。。

赶紧翻回去看看,认真的人最棒 [赞一个]

这个不重要,说明不是同一个时期拍的。房子肯定同一个房的。重点是这就是个样品房。不适合住。或者说他就是酒店。

• 100万装修100万的房子,怕是脑阔坏了。

我原来也想不通,但是看多了某扬眉吐气市土豪装修百万房子花2-3百万也就释然了 [喜极而泣]

这起码200平了,100W去哪买的到 [傻笑]

• 这种算是广告专业户?

• 看完了 请问500万 在哪里领?

• 去鹤岗五万元买房,五万元装修。立省500万。

• 这是只住了一周不到的样板间吧。看起来很美,但一点生活气息没有。

• 在一线3、40岁能赚到500w现金,还会纠结回三四线?

本人普通80后 我接触过的回家乡的人好多都是在05年左右家里在北京买房子的 自己毕业去工作了几年然后房子卖了回来的 当然像文中这样有家庭的还算比较幸运 多数都是还单着

哦亲,你的家乡是江浙那一圈么?人文里可是赚了500w现金,而不是家里给了500w啊。。。话说回来,05年买房的,都赚多多了,05年5环应该几千块一平

• 二娃妈认为这是摆拍。另外,150平,怎么也得给俩娃一人一间吧。居然一个榻榻米睡在一起。150平就别整榻榻米了

• 真相是买房花了400万,专修花了600万…

• 三线城市一般房价在1万元每平米左右,拿出来100多万用来买房,100万用来装修,剩余的作为家庭备用金,生活变的轻松又舒适。 [大囧]

这房子…我朋友家179都没这么大…

很好奇是那个三线城市?

• 家里两个男孩还能这样?白色沙发,墙面洁白无瑕?

估计都是演员,很可能这就一样板房

• 我一大人东西堆的都没地方摆,你家娃连玩具都没有?

营销号来的,如果是真正的设计师不会看不出图片上的房子不止150平方吧,我老家的自建房每层180平方都没有那么大,客厅、厨房跟浴室都没有那么宽敞,电视那张图跟墙体那张图太反差了,按照沙发的距离 不可能买55寸的,加上65寸电视现在还那么便宜的情况下,可以推断出他们家电视至少65寸,我老家65寸的电视从沙发上拍照都没显的那么小。文章中的描述跟图片是二层楼高的别墅,如果三线的平均房价是1万,能按照当地平均房价的价格买到别墅,这栋别墅一定很有别的故事吧

• 一个广告而已,除了不像家之外哪哪都好看

• 两张客厅窗户外的景色 不一样~~~~~~