续航高达65小时,声阔Q45头戴式蓝牙耳机来袭

2022-11-09 11:45:36 0点赞 3收藏 2评论

这两年不停使用各种新款耳机,享受不同耳机带来的体验差别,满足作为一名数码自媒体人的兴趣爱好。但是也有点副作用,就是因为佩戴耳机时间太长,导致耳朵内总是不太舒服,因此想换一款能让耳朵比较舒服,并且音质要有特色的耳机长期使用,仔细挑选之后入手了声阔Soundcore Space Q45头戴式蓝牙耳机

续航高达65小时,声阔Q45头戴式蓝牙耳机来袭

声阔SoundcoreSpaceQ45声阔头戴式无线蓝牙耳机1099元京东去购买

外观简约大气

从包装盒上上明显可以看到左下角的2个金标认证,HiRes Audio 和HiRes Audio Wireless双金标认证表示声阔Q45可以解析更加丰富的声音细节,结合舒适的结构,可以带给来更加完美的体验。

打开包装盒,从收纳包取出Q45,首先给人非常沉稳的感觉,耳机整体以黑色磨砂面为主,耳罩朝外的一圈和单轴为哑光镜面,视觉质感拉满,看上去高端大气上档次。

续航高达65小时,声阔Q45头戴式蓝牙耳机来袭

离近了可以看到在耳罩外侧中心是黑色磨砂材质圆形,中心有声阔品牌的LOGO标志,外圈则是刚才提到的哑光镜面圆圈,在光线照射下可以看到明显反光效果,给沉稳的耳机增加了灵动的气息。

续航高达65小时,声阔Q45头戴式蓝牙耳机来袭

这款耳机是可折叠的,折叠回来便于收纳。另外它采用了单轴设计,一方面方便折叠,另一方面也方便每个人根据自己的需要来调整更加合适的佩戴角度。

续航高达65小时,声阔Q45头戴式蓝牙耳机来袭

下面分别来看看耳机的两边,左边有电源键、指示灯、充电接口以及NC按键,根据所处环境不同,可以通过NC按键切换到降噪模式、对话模式或者通透模式,如果是在办公室使用的话建议切换到通透模式,这在听音乐的同时也不影响与同事之间沟通,不然的话在降噪模式下同时喊自己的时候完全听不到就尴尬了 。

续航高达65小时,声阔Q45头戴式蓝牙耳机来袭

右边则有音量调节键、暂停播放按键以及3.5mm AUX音频线接口,如果接上音频线使用,则会自动断开蓝牙模式。

续航高达65小时,声阔Q45头戴式蓝牙耳机来袭

从上面的照片可以看到这款耳机的耳罩相当厚实,从下面的照片可以看到用手轻轻一捏就可以陷进去,非常柔软,我们家人耳朵都比较大,但是因为这款耳机的耳罩内径比一般的耳机要大,因此佩戴它的时候也非常舒适,毫无压迫感。

续航高达65小时,声阔Q45头戴式蓝牙耳机来袭

头梁外侧采用金属材质,并且支持无痕伸缩,可以适配各种不同的头型,像我的脑袋比较大,戴上这款耳机也无压感,头梁内侧和耳罩一样采用柔软材料,佩戴舒适无,在最近使用过的多款头戴式耳机中,这款声阔Q45的头梁是最舒服的一款。

续航高达65小时,声阔Q45头戴式蓝牙耳机来袭

包装盒内除了耳机本身,还有收纳包、USB-C充电线、音频连接线、说明书等等,这里面的便携式收纳包和音频线非常实用,建议平时就将充电线和音频线都放在收纳包内,方便随时取用。

实际使用感受

刚才提到了耳罩的轻柔,其实结合它的伸缩头梁以及单轴旋转的设计,让声阔Q45整体佩戴非常舒适。

续航高达65小时,声阔Q45头戴式蓝牙耳机来袭

虽然这款耳机颜值很高,但是它的声音表现更加出色,内置40mm蚕丝复合振膜+金属陶瓷振膜双膜设计,创新性地采用车载音响的“双声坛”声学构架,蚕丝复合振膜可以让低频更加浑厚澎湃、金属陶瓷振膜可以提升中高频的表现,两者结合让这款耳机可以兼顾各频段,让声音表现更加细腻。

续航高达65小时,声阔Q45头戴式蓝牙耳机来袭

续航能力是无线耳机最基础也是最重要的性能之一,Q45头戴式蓝牙耳机内置750mAh大容量电池,结合蓝5.3低功耗的特性,使得它在开启主动降噪的情况下可以达到50小时续航,关闭主动降噪的话更是可以达到65小时续航,并且万一电量很低的情况下,快充5分钟即可畅听4个小时,在续航这方面碾压众多同类产品。

续航高达65小时,声阔Q45头戴式蓝牙耳机来袭

如果是旅行途中使用的话,厂家还为大家准备了配套的原装收纳包,收纳包相当结实,采用拉链式设计,耳机不用的时候装收纳包内既能保护耳机又方便携带。

续航高达65小时,声阔Q45头戴式蓝牙耳机来袭

因为大家都知道的原因,在假期结束后无法回到公司上班,在家里听音乐比较多,这段时间主要使用的就是声阔Q45,这款耳机的造型简约大气,而且音质相当不错,更重要的是佩戴舒服,如果你也和我有一样的需求,可以种草这款耳机,现在各大平台的旗舰店优惠力度比较大,建议抓紧时间入手。