一折不到购入的《曾国藩的经济课》

2022-11-28 16:57:37 0点赞 1收藏 0评论

双十一逛拼多多的百亿补贴,看到一本《曾国藩的经济课》,感觉十分值得买,就下单购买了。

封面封面

原价68.00元原价68.00元

此书原价要68元,用了拼多多的1.7元满减券,实付4.78元

实付4.78元实付4.78元

此书洋洋洒洒45万字,描述了曾国藩为官之后的经济生活,虽然讲的主要是“琐碎”的经济生活,其实可以当成曾国藩的个人传记来看。

正如作者说说的,曾国藩是中国近代史上既重要又复杂的一位人物, 曾文正公的一生可谓既“清”又“浊”,以“浊”为表,以“清”为里。所以读这本书就相当有意思了。

此书纵向按“京官时期”、“湘军时期”和“总督时期”来分别观察曾国藩及其家族经济生活的变化,横向上则涉及传统时代低薪制与京官生活来源,士大夫个人性格、理学修养与经济操守的关系,晚清军事军饷制度与战斗力等关系。可以说是清末官场的一面镜子,值得一读!

曾国藩的经济课张宏杰经济版曾国藩传了解中国传统社会运转规律6.48元知名学者张宏杰继畅销书《曾国藩传》后重磅力作,经济版《曾国藩传》。曾国藩的一生,起点极低而抵达的高度极高。他从笨人到圣人,经历五次耻辱,在步步升级、脱胎换骨的持续奋斗过程中,有着怎样独特的经济生活?本书首次解读曾国藩的私人账簿和湘军创业的财政密码,详解“最后一个圣人”的收入与支出。从经济角度描摹出曾国藩持续奋斗的升级之道,最终他通过不懈的个人努力,从一个天资平庸的普通人成长为晚清“中兴第一名臣”,完成人生逆袭。这既是一部曾国藩的个人生活史,也是一部晚清政治、社会史。不仅是全面了解曾国藩,也是了解中国传统社拼多多去购买

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

痞子英雄王朔再批判

痞子英雄王朔再批判

难哄小说全套正版 2册套装完结篇2竹已著实体书青春文学言情小说 书包邮 磨铁图书旗舰店 正版畅销书籍飞机盒立牌钥匙链

盛夏序章 小说实体书 人气作家木苏里热血青春力作 江添盛望 内含精美彩插

四面墙:我的囚徒生涯

四面墙:我的囚徒生涯

逃离精装 艾丽丝门罗代表作 加入《自由》作者弗兰岑长文导读 艾丽丝门罗逃离

卡夫卡传:一面照亮卡夫卡文学天才的镜子,一部不可思议的传记

卡夫卡传:一面照亮卡夫卡文学天才的镜子,一部不可思议的传记

故事新编(鲁迅)

故事新编(鲁迅)

《消失于互联网时代的100件事》

《消失于互联网时代的100件事》

钱锺书作品精选(套装七种十册)三联书店

钱锺书作品精选(套装七种十册)三联书店

《罗生门》

《罗生门》

《人生借阅室》(精装)

《人生借阅室》(精装)

《译文纪实·中年危机观察:失意的一代》

《译文纪实·中年危机观察:失意的一代》

《周四推理俱乐部2·活了两次的男人》

《周四推理俱乐部2·活了两次的男人》

《三体:三体1+黑暗森林+死神永生》(全新升级版、全3册)

《三体:三体1+黑暗森林+死神永生》(全新升级版、全3册)

2022年故事会合订本. 142期

2022年故事会合订本. 142期

心向原野 自然如何治愈了我阿来刘华杰刘子超欧阳婷诚意推荐杂草的故事作者理查德梅比暖心力作瓦尔登湖梭罗户外抑郁心理治愈博物

拼多多 《曾国藩的经济课》

当前文章无评论,是时候发表评论了