一折不到购入的《曾国藩的经济课》

2022-11-28 16:57:37 0点赞 1收藏 0评论

双十一逛拼多多的百亿补贴,看到一本《曾国藩的经济课》,感觉十分值得买,就下单购买了。

封面封面

原价68.00元原价68.00元

此书原价要68元,用了拼多多的1.7元满减券,实付4.78元

实付4.78元实付4.78元

此书洋洋洒洒45万字,描述了曾国藩为官之后的经济生活,虽然讲的主要是“琐碎”的经济生活,其实可以当成曾国藩的个人传记来看。

正如作者说说的,曾国藩是中国近代史上既重要又复杂的一位人物, 曾文正公的一生可谓既“清”又“浊”,以“浊”为表,以“清”为里。所以读这本书就相当有意思了。

此书纵向按“京官时期”、“湘军时期”和“总督时期”来分别观察曾国藩及其家族经济生活的变化,横向上则涉及传统时代低薪制与京官生活来源,士大夫个人性格、理学修养与经济操守的关系,晚清军事军饷制度与战斗力等关系。可以说是清末官场的一面镜子,值得一读!

曾国藩的经济课张宏杰经济版曾国藩传了解中国传统社会运转规律6.48元知名学者张宏杰继畅销书《曾国藩传》后重磅力作,经济版《曾国藩传》。曾国藩的一生,起点极低而抵达的高度极高。他从笨人到圣人,经历五次耻辱,在步步升级、脱胎换骨的持续奋斗过程中,有着怎样独特的经济生活?本书首次解读曾国藩的私人账簿和湘军创业的财政密码,详解“最后一个圣人”的收入与支出。从经济角度描摹出曾国藩持续奋斗的升级之道,最终他通过不懈的个人努力,从一个天资平庸的普通人成长为晚清“中兴第一名臣”,完成人生逆袭。这既是一部曾国藩的个人生活史,也是一部晚清政治、社会史。不仅是全面了解曾国藩,也是了解中国传统社拼多多去购买