厚桌子(带挡板)怎么使用显示器支架分享

2022-11-08 16:01:17 127点赞 418收藏 101评论

一直以来都想把显示器支架的桌面空间给腾出来,所以显示器支架是首选。碍于桌子下面有挡板(图1),且桌子延伸出的尺寸太窄,遂放弃。但双十一到来支架价格迎来史低,于是又开始悸动起来想要改造一番。但所有购买的支架都是常规款夹具,无法在我这种桌面夹持,同时也不想破坏桌面用穿孔的方式去安装,于是便在网上搜索相关攻略。

图1图1

攻略少之又少,只搜到了两位作者的文章

分享电脑显示器支架的神操作-知乎zhuanlan.zhihu.com去看看

思路

第一位作者展示了厚桌子也可以通过额外的金属件延长作为连接加以固定。

第二位作者展示了除了金属件延长之外可以定制一个加长的夹具以解决厚度问题。

感谢二位的分享,看完后我拓宽了思路,夹具为显示器底座及支架提供基础支撑,那么无非是让夹具以稳固的方式固定在桌面上,那么只要是满足了这个前提,垂直向夹持的固定方式就可以改变了。

设计

因为桌子边缘结构如图1,所以根据剖面设计夹持方案如下:

1.方案一

图2图2

如图2所示,制作延长夹具并折弯至桌子挡板底部,安装原装夹具及额外购买的夹具。转念一想,太复杂了吧,遂放弃。

2.方案二

图3图3

如图3所示,需制作延长夹具并从桌子挡板底部延长至桌面下方,网上其实是有这种方案的,如图4所示,不过桌子面板+挡板厚度已超过15cm,所以没有量产的方案可以适配。

图4图4

3.方案三

思量过后,决定改进设计方案,于是设计了最终版本(图5),其中开孔及头部的尺寸均是根据原夹具的尺寸设计的,也就是先买支架,后设计。

图5图5

定制

定制过程还算顺利,根据作者二模糊的订单信息,按图索骥,找到了店家,发图纸,等成品。

时间不长,快递到货,到手后检验一番。

图6图6

图7图7

图8图8

图9图9

整体材质是201的不锈钢,可以看到图7无法弯折的部位采用了焊接,也是特地嘱咐店家采用满焊的方式,可以增加强度,图8可以看出蛮有分量的,图9厚度也是足够。

上桌看效果

图10图10

图11图11

安装

安装过程需要想一下先后顺序,首先固定支架的底座(图12),之后在安装夹具(图13),拧紧之后就可以正常安装支架了。

图12图12

图13图13

成果

图14图14

只要思想不滑坡,办法总比困难多

支架链接

松能电脑支架显示器支架显示屏支架桌面升降显示器支架臂旋转电脑架显示器底高架屏幕支架T2-1H319元京东去购买

Humanmotion 松能 T9-1X 显示器支架 暗夜黑

Humanmotion 松能 T7-1G 显示器支架

Humanmotion 松能 T7-1G 显示器支架

Humanmotion 松能 T6-1 显示器支架 白色

Humanmotion 松能 T6-1 显示器支架 白色

Humanmotion 松能 T7-1W 显示器支架 白色

Humanmotion 松能 T7-1W 显示器支架 白色

Humanmotion 松能 T8-1B 17-32英寸 显示器支架 黑色

Humanmotion 松能 T7-1W 电脑支架 砂纹白

Humanmotion 松能 T7-1W 电脑支架 砂纹白

Humanmotion 松能 T6-1H 显示器支架 星际灰

Humanmotion 松能 T16-1 显示器支架

Humanmotion 松能 T16-1 显示器支架

Humanmotion 松能 A-12H 手机支架 深空灰

Humanmotion 松能 A-12H 手机支架 深空灰

松能 电脑支架显示器支架双屏 显示屏支架臂 显示器增高架显示双屏支架 曲面屏支架 T2-2 银白色(T2-2)

Humanmotion 松能 T16 2B 电脑支架

Humanmotion 松能 T16 2B 电脑支架

松能 全铝手机支架 懒人支架pad平板折叠便携支架 口袋版MINI手机支架 直播追剧网课自拍手机支架 A-23Y

Humanmotion 松能 电脑显示器支架壁挂 T2-1U

Humanmotion 松能 A-16H笔记本支架 铝合金增高架

京东 Humanmotion 松能 T2-1H 电脑显示器支架 灰色

• 为了躲娃在卧室梳妆台办公,桌子太厚没办法夹住,就换了个电动升降桌 [大哭]

我也想换,但是现在消费降级了,只能用省钱的办法解决 [喜极而泣]

• [喜极而泣] 我的解决方案是用两条一字角码加螺丝加长显示器夹具,不太好看,不过省钱,花费10+,夹了一年没多大问题

对的,就是我提到的作者1的做法

• 某些型号夹具有延长组建,深水宝上也有相关的附件卖,不过价格30起步有点贵,重点是各个牌子各个型号,还有不同桌子厚度等参数都不同,不一定那个很好适配

的确,如果桌子比较规整,用量产的延长组件会效果更好。

怎么搜延长夹具啊老哥哥们

• 求链接,我让老板同款也给我做一个 [皱眉]

参见作者2的文章中的店家的名称,搜一搜就出来了

非常感谢

• 到底的挡板怎么解决😂

这个是地狱难度,改为穿孔安装吧

给挡板开孔

• 支持一下up,同样的问题,支架换一直吃灰………

动起来!

• 还有一个办法,桌面多出桌的部分,按照厚度和面积,用东西垫平,比如说 厚一点的复合板(很便宜便宜),缺点是太丑

想到两个问题,如果像我这种异形的桌子面则不太好做对应形状的复合板;做好复合板了和原桌子固定也是问题。

1、复合板便宜,完全可以不花钱,装修剩下的边角料就行;2、不用太大,只要受力面积大小,安装简单;3、diy方便,美工刀、手电钻,自己就能弄。

• 手工不错。
    不过,如果不是啥好桌子,最简单经济的还是打个穿线孔。嫌丑就再买个穿线孔盖,秒变电脑桌 [认真听讲]

的确是这样,我电钻都举起来了,看着完整的桌面,就又放弃了

默默的申请取消已发货电锤的订单。

• 牛*,我的桌子带个4cm斜坡卡不紧,找合作的工厂定做了加长的,今天说做好了明天给过一下电泳防锈。 [观察]

专业!

• 目前是图四同款结构桌子,之前用的NB家的直接夹在那个不锈钢结构上正好能在中间位置,只要夹的够紧就不会滑掉,后来准备入一个站里350结果发现夹具的横向空间不够根本夹不到铁架子的中间,只能夹住一丢丢边无奈只能退了换另外nb家另一款 [喷水]

都是血与泪的教训,单位27寸显示器,NB的支架,夹到铁架子上,2天不到摔地上了,650元换的内屏。 [装大款]

[喜极而泣] 真惨啊,刚开始夹的时候脑子里就出现过这种情况索性就把下面螺丝拧的贼***紧,把铁横梁都有些夹弯才放心,导致现在想换个地方夹拧下来老费手了

• 我选NB,紫薯布丁

这东西技术成熟,选个价格便宜颜值高的就行

• 有没有现成的方案。。。自己折腾太麻烦了

生命在于折腾

• 图四这个这么长的螺丝和卡扣也是定制的???这尼玛大工程啊

不是,这个是某宝的现成的方案

• 给个建议:可以申请专利。然后找一家工厂生产,自己当老板 [白菜君_爱意] ,不过,过几天就会被大厂山寨

这种定制的说到底还是比较小众,评论区好多大神这给出了相信的解决方案。喜欢折腾的不会在乎难度,不喜欢动手的,现成的方案也不会去考虑的。

• 我想到了上次领导要我给他的老板桌装支架,就是那种超厚实木桌面+钢板加固三面全包,正面看和古代皇帝石棺一样。打孔打不穿,夹子夹不住...... [自杀]

可以参考文中两位作者的方案

• 我也正烦恼呢,做支架的厂商能看见这个帖子就好了,看回复量,因为这个问题的人不少啊,我用的整板的巴花,光厚度是15cm,不舍得打洞啊,又装不了支架。

每个桌子的形式都不一样,也就是定制的过程也比较繁杂,尺寸、形式等等的参数,所以说还是有一定门槛的。

• 这个夹具花了多少钱

50元

• 所以为什么要多弯一下呀,直接做成L型的不是更简单?是涉及到受力吗

对的

• 您好,请问方案4图的配件怎么才能搜到?

图4?应该是麦克风夹具

• 这种定制哪里有啊?我也要做个这个延长支架