保姆级脱毛仪使用教程“冬季脱毛须知”

2022-12-10 18:09:18 0点赞 3收藏 0评论

世界上有一种桃叫水蜜桃,还有一种桃叫毛桃...大家在看到浓密秀发野生眉的样子时可能会觉得好漂亮好迷人, 但你们一定没有看到我们背地里拼命脱毛的样子有多心酸~

保姆级脱毛仪使用教程“冬季脱毛须知”

在某种特定的情况下,“毛茸茸”对我来说已经不再是一个可爱的形容词,别人天天忙着治脱发,而我却天天忙着要脱毛,由此无限循环的陪我度过了无数个春夏秋冬!毛发旺盛真的是让我又爱又恨啊,但好在经过多年的对抗,终于也总结出了自己的一些实用抗毛经验,这边一起分享给大伙看看,也希望对有同款困扰的毛桃们会有帮助哟。

一、脱毛的最佳时间

保姆级脱毛仪使用教程“冬季脱毛须知”

当我从夏天脱毛的疼痛感中清醒过来后,我才发现原来秋冬才是脱毛的黄金时期!因为我们在脱毛之后皮肤会变的很敏感,需要更好的去防护,不仅仅是要保持涂身体乳进行护理,更重要的是要防晒。还有就是秋冬出汗量低,可以更好的加速我们皮肤的修复啦。

保姆级脱毛仪使用教程“冬季脱毛须知”

然后脱毛也是一个周期性的过程,特别是在秋冬这种低温状态就可以很好的减缓毛发增生的速度,从而缩短脱毛的周期。所以最好的脱毛时间就是从10月到次年的4月完成脱毛计划哦,这样再捂上几个月,刚好夏天来的时候我们就可以从毛桃变成光滑的水蜜桃辽!

二、脱毛的周期频率

保姆级脱毛仪使用教程“冬季脱毛须知”

官方建议是一周1次,坚持12周。不过客服也说了还是要视情况而定,比如我这种毛发较重的,前一个月每周一般是会使用2-3次,第二个月就每周1-2次,第三个月开始基本就维持在每周1次啦!效果也确实显而易见,但具体的频率还是要根据自身毛发生长的情况进行使用调整哦~

三、脱毛仪的使用方法

保姆级脱毛仪使用教程“冬季脱毛须知”

1.使用前先刮毛,泡沫打湿了再刮,特别刮刀锋利的禁止干刮哦,不然很容易就造成皮肤伤害;

2.刮完毛毛建议间隔6小时后,观察无红痒症状后再使用脱毛仪,皮肤需保持干燥,切忌洗完澡就顺势开始使用脱毛仪;

3.使用脱毛仪前禁止再涂抹任何保湿产品,保持肌肤表面干爽,也避免入仪器造成损坏;

保姆级脱毛仪使用教程“冬季脱毛须知”

4.选择脱毛模式,初次使用建议先选择低档温和模式建立耐受,再慢慢根据自身接受度调整;

5.使用时窗口要贴紧肌肤,仪器照射窗口紧贴肌肤等待指示灯亮起;

6.开始脱毛,按下启动键开始脱毛,每次脱毛同一部位最多照射3次,切勿多次重复照射!

保姆级脱毛仪使用教程“冬季脱毛须知”

7.结束后出光窗口要用稍微潮湿的布或棉签清洁,保持出光口没有碎屑哦,切勿使用水或其他清洁液,因为它们会损坏设备并造成安全隐患。

四、秋冬脱毛后护理怎么做

1.舒缓皮肤

无论哪种脱毛方法,都要对皮肤进行舒缓敏感的工作。在用清水洗净皮肤后拭干水分,如果脱毛后感到疼痛,或者看见皮肤泛红,可以用矿泉水浸湿化妆棉,敷于患处,就可以减轻脱毛后的不适。

2.滋润皮肤

脱毛后不少人都觉得皮肤会变得干燥,尤其是在秋冬季更是如此,所以在脱毛后要进行滋润保湿的工作。但一定不可以用含有香精的护肤品,选择保湿产品时要选择天然成分的润肤乳液,最好是无色无味的。

3.做好防晒

平时就应该做好防晒工作,特别做完脱毛后皮肤更加娇嫩,更应该做好防晒哦。因为紫外线容易对已受损的毛囊进行二次伤害,从而造成色素沉淀的现象。出门时穿长袖衣物,用物理方式隔离太阳光,而且要注意保持贴身衣物的洁净干爽。

4.停用美白产品

我们女性虽然追求肌肤的光滑以外也希望能够白皙,但脱毛后切忌使用太多的护肤品哦,护肤程序应该尽量简单。

5.注意饮食

脱毛以后饮食方面也要特别留意,首先是饮食清淡,不能吃辛辣刺激的食物,如辣椒、大蒜等,也要避免吃易导致过敏的食物,如海鲜。尽量多吃新鲜的蔬果,比如富含维生素c的水果,或直接吃维生素c片,维生素c可以提高皮肤抵抗力,减少色素生成。

总之,不管是以哪种方式脱毛,爱美的我们都要充分了解脱毛后的护理方法,避免处理不当对毛囊或者肌肤造成伤害,那就得不偿失啦。

五、关于脱毛的其它注意事项

1.腋下脱毛后,避免涂抹止汗药;

2.脱毛后当日避免泡澡,可以隔半天后再稍微淋浴。另外,需避免用力涂抹或者是浴巾用力擦拭身体;

3.绝对不要自行处理拔毛;

4.脚部脱毛后,24小时内避免穿尼龙丝袜;

5.避免日晒,务必做好物理防晒;

6.脱毛以后如果感到痒或者麻的话可以敷冰毛巾

7.冬天容易皮肤干燥的人,要特别注意做好肌肤保湿;

8.男性使用时,注意若用于胡须部位可能会导致其不再生长,要谨慎;

9.切勿使用精油类的保湿保养品。(照射后热能会从皮肤深层排出,如果有油膜的话会妨碍热能的散出)

10.注意避免在小孩眼前使用。

六、自用好物分享

保姆级脱毛仪使用教程“冬季脱毛须知”

作为脱毛仪的忠实爱好者,必须也要跟大伙分享下我目前正在使用的这款慕金“Pure FIT”啦,老陈一度夸张的称它是贵妇脱毛仪hhh~ 慕金是英国原装进口的,以前就是专门做大型脱毛设备的,所以专业上还是可以信赖。我本人也是很早之前就入过他们家的那款Pure Mini,只是没想到后来的Pure FIT升级的更快更智能,那不得速速拿下它!

【双12抢先购】Smoothskin慕金PureFIT脱毛仪全身脱毛2549元天猫精选去购买

Pure FIT它是可以脱全身,并且可连续闪光还不限出光次数的,所以家人或者闺蜜就可以一起使用哦,简直不要太哇塞太划算啦!

保姆级脱毛仪使用教程“冬季脱毛须知”

配有一个小部位专用的精准照射头,磁吸的固定方式,吸附上就能用在唇部或是手指上的体毛进行脱毛。

保姆级脱毛仪使用教程“冬季脱毛须知”

出光速度也巨快,我主要是用于手臂、腋下、上唇毛、小腿这4个地方。

保姆级脱毛仪使用教程“冬季脱毛须知”

而且他的小蓝灯是可以自动识别肤色的,有些需要自己调档的脱毛仪就会比较纠结,但它是可以根据我们的肤色然后直接打出最适合我们的能量的,就很方便又安全啊。

保姆级脱毛仪使用教程“冬季脱毛须知”

还有一个加速模式,直接快速滑动着打就行的,脱完全身大概只需7-8分钟,真的是快速脱毛...就很适合平时需要上班时间较紧的宝妈。另外一个强力模式,是比较适用于毛发黑粗硬的。这两三个月使用下来,我觉得脱毛效果确实是有比之前更好啦,而且还有嫩肤作用哦。

保姆级脱毛仪使用教程“冬季脱毛须知”

好啦,关于脱毛仪使用就先分享到这儿啦~ 每个人的身上都有毛毛,脱毛真的是每个毛桃女孩儿的必修课呀,希望我们以后都可以做一个滑溜溜的美少女哟~