纯麦音浪N次方串联音箱:既是音箱,又是移动KTV

2022-11-22 21:51:02 0点赞 2收藏 0评论

不知道大家平常有没有露营的习惯呢?我自己是一个忠实的露营党,平常周末或者小长假都会约上几个朋友到户外野餐、烧烤,有时候晚上搭帐篷睡在户外,远离城市的喧嚣,在忙碌的工作之余放松一下。露营或者野餐的时候总是需要美妙的音乐相伴,于是我就入手了这款纯麦音浪N次方串联音箱,它不仅设计了提手方便外出携带,还与vifa联合进行调音,搭配绚丽的RGB灯效,给人以视觉和听觉的同步享受。

纯麦音浪N次方串联音箱:既是音箱,又是移动KTV

音箱的包装是传统的牛皮纸箱子,箱体印有音箱的线稿轮廓图,并标注有纯麦的LOGO和产品名称。

纯麦音浪N次方串联音箱:既是音箱,又是移动KTV

这款音箱有黑、白两种配色,虽然外形轮廓相同,但两种配色给人的感觉却截然不同。我选的是黑色款,相对更低调内敛一些,考虑到户外使用也比较耐脏。音箱外壳以ABS材质为主,不同的位置辅以不同的质感处理,不显单调,个人觉得黑色款更显高级感。

纯麦音浪N次方串联音箱:既是音箱,又是移动KTV

音箱的体积不算太小,三围尺寸是19.6*15*26.6公分。为了方便户外移动,在音箱顶部特意设计了宽大的提手,需要携带或者移动的时候会更方便些,且不会有勒手的感觉,女生也可以轻松拎起来。

纯麦音浪N次方串联音箱:既是音箱,又是移动KTV

音箱正面是主扬声器格栅,格栅均为腰圆形小孔纵向排列,并有凹凸的竖向纹理分隔点缀,美观度不差。格栅中的扬声器周围还内嵌有环形LED灯带,能够随着音乐节奏变换不同的光效。右下角有红色的纯麦LOGO标签点缀,辨识度很强。

纯麦音浪N次方串联音箱:既是音箱,又是移动KTV

音箱左右两侧是低音单元,采用外置裸露的设计,没有加装格栅或挡板,有助于低音振膜有产生更好的声音辐射,播放低频声音的时候可以观察到单元震动。

纯麦音浪N次方串联音箱:既是音箱,又是移动KTV

音箱背部一体性比较强,面板有凹凸纹理作为点缀,不显单调。靠底部的位置预留有DC电源接口、重置按键、3.5毫米音频接口和USB接口,外面有橡胶塞作为防护。

纯麦音浪N次方串联音箱:既是音箱,又是移动KTV

另外值得一提的是,这台音箱支持IPX4级防水防尘,能够有效抵御日常使用中的泼溅和雨水侵蚀,这对于户外使用为主的产品来说至关重要,可以更从容的应对恶劣的天气环境,保护音箱不受损伤。

纯麦音浪N次方串联音箱:既是音箱,又是移动KTV

机身交互面板设计在顶部,覆盖一块完整的亚克力盖板。靠前方依次分布有模式旋钮、灯光键、录歌键、串联键、低音键、蓝牙键和音量旋钮。模式旋钮同时集成了切歌功能,音箱旋钮集成了电源按键。其它几枚按键均为橡胶材质,按键图标带有背光灯,按压反馈明确。

纯麦音浪N次方串联音箱:既是音箱,又是移动KTV

按键后方还有五颗指示灯,用来表示音箱的剩余电量情况。再往后内嵌有NFC感应模块,和支持NFC功能的安卓手机可以实现靠近配对的功能,简化连接步骤。

这款音箱搭载蓝牙5.0芯片,通过蓝牙无线传输和手机、平板或者笔记本等设备连接都比较方便。并且根据户外场景的使用需求加以优化,有效连接距离达到了30米左右,比一般蓝牙耳机的连接距离翻了三倍。当然,机身背部预留有3.5毫米音频接口,也可以通过3.5毫米插头线材连接。

纯麦音浪N次方串联音箱:既是音箱,又是移动KTV

音质方面就不得不提及它的硬件配置,纯麦音浪N次方串联音箱内置有五个扬声器单元,包含一个5.25英寸长冲程低音单元、两个1英寸球顶丝膜高音单元和两个重低音源辐射器,三组扬声器单元分别负责中高低频,各取所长,协同配合。同时,纯麦还联合了丹麦百年大师级音箱品牌Vifa为这款音箱调音,从软件层面给与优化补偿。

纯麦音浪N次方串联音箱:既是音箱,又是移动KTV

得益于五个单元的配置,在户外使用时它的声音非常洪亮,几乎不会受到室外环境噪音的干扰。家中母亲偶尔也会用这款音箱播放广场舞的伴奏,音量毫不逊色于大妈们用的大体积音箱,反而音质更胜一筹。

纯麦音浪N次方串联音箱:既是音箱,又是移动KTV

结合蔡琴的《渡口》来说说音质表现,曲子开头面鼓的低频澎湃有力,下潜深度足够,并且得益于两组重低音源辐射器的加持,低频富有很强的弹性感,仿佛是听到真实击鼓的声音。人声部分清澈明晰,声音悠扬动听,高频表现也很突出。乐器声有很强的节奏感,对人声起到衬托的效果。不得不说,在户外开放场景下能够做到这般音质表现,实属难得。

纯麦音浪N次方串联音箱:既是音箱,又是移动KTV

如果是播放一些DJ音乐,希望营造更强的低频表现,也可以打开“低音增强”功能,按下机身顶部的BASS按键即可。我更喜欢在户外露营看电影的时候用它播放声音,尤其是看一些谍战片的时候,浑厚的低频量感能够带来更强的沉浸感,一些打斗的声音更真实,仿佛置身于电影情节之中。

纯麦音浪N次方串联音箱:既是音箱,又是移动KTV

利用两台或多台音箱还可以实现无线串联,将多个音箱摆放在不同的位置,营造出360度环绕立体声,让声音从不同的方向传播过来,不仅能够增加音量,也能够提升音质表现,和家里的5.1声道环绕是一个道理。

纯麦音浪N次方串联音箱:既是音箱,又是移动KTV

除了听音乐之外,这款音箱还可以用来K歌,旗舰版附赠有一只麦克风。直接和音箱配对以后就可以唱歌,不管是口罩期间封控在家,或者是户外露营的时候都可以用来一展歌喉。搭配的麦克风是纯麦的经典之作Q1,内置有AI算法,可以美化声线,让普通人也能拥有专业唱将的实力。

纯麦音浪N次方串联音箱:既是音箱,又是移动KTV

另外,通过麦克风可以选择K歌模式或演讲模式,K歌模式自带混响效果,演讲模式则是正常声音,便于在不同的场景下使用。这几天小区里防疫,大白们有时候会借去当做广播喇叭。

纯麦音浪N次方串联音箱:既是音箱,又是移动KTV

值得一提的是,机身前方格栅中的圆环律动灯效也非常漂亮。它不仅可以在调节音量的时候表示音量大小,也可以在播放音乐的同时跟随声音节奏变换光效,有些拾音灯的意思,效果美轮美奂。

纯麦音浪N次方串联音箱:既是音箱,又是移动KTV

最后说说续航,这款音箱内置有10000mAh大容量锂电池,为它的续航提供有力保障,结合几次户外使用情况来看,基本一天下来绰绰有余。同时,它还可以当做充电宝使用,背部的USB接口可以作为输出接口,为手机、平板电脑等设备应急充电。

纯麦音浪N次方串联音箱:既是音箱,又是移动KTV

音箱充电需要用自带的充电器,DC插头,充电器的输出功率是12V-4A。

纯麦音浪N次方串联音箱:既是音箱,又是移动KTV

体验半个月左右,这款音箱的实际表现让我印象颇深,它既可以当做户外音箱使用,满足户外露营、野餐或者播放广场舞伴奏的需求,旗舰版还附送了麦克风,可以作为家庭KTV、移动KTV使用。得益于纯麦在娱乐音箱领域的经验积淀,配备了五个声音单元,联合丹麦Vifa调音,声音洪亮、音质出色;经典的Q1麦克风支持AI声线优化,智能纠正跑调,人人都是麦霸。另外,它内置的RGB氛围灯、USB充电输出、NFC靠近连接等功能也为这款音箱的实际体验增色不少。

纯麦音浪N次方串联音箱:既是音箱,又是移动KTV

作为一款售价千元以上的户外音箱,或许会觉得有些小贵,但真正体验之后就不难感受到物超所值。如果不需要K歌功能的话,可以选择乐享版,性价比更高一些。

纯麦音浪N次方串联音箱乐享版曜石黑1099元小米有品去购买