金毛“小暖男”,想养得先了解这5个问题

2022-11-26 17:41:18 3点赞 4收藏 1评论

金毛“小暖男”,想养得先了解这5个问题

金毛不仅长得好、聪明,还是人们公认的“小暖男”。人们在计划养大型犬的时候,大多数会选择金毛。想要将金毛养好,我们在养之前需要先了解下面的5个问题,还要跟家人说清楚,一家人全票通过才可以,不然不要带金毛回家哟~

● 一

做好一辈子养他的准备了吗?

一般情况下,金毛的正常寿命在12-15年这样,你要做好养他一辈子的准备哦。

金毛从出生到1岁之前都是幼犬期;1-5岁成年期,而且在他3岁的时候是他最漂亮的时候,也是精力最旺盛的时候;他长到7岁之后,就开始步入老年期了,我们需要抽出更多的时间来陪伴他。

金毛“小暖男”,想养得先了解这5个问题

每个年龄段的金毛都有不同的特点,幼年时期,他们大都很淘气;成年时期的他们或许已经懂事了,但是如果他们闯祸了,也是会让宠主很头疼的;金毛步入老年之后会比幼年时期的金毛更加需要宠主的关心与照顾,更需要陪伴。

他这不长不短的一生,你能做到不离不弃吗?

● 二

你能否接受它的体味以及一年掉两次毛而一次掉半年?

金毛“小暖男”,想养得先了解这5个问题

金毛是一种有体味的狗狗,而他体味的大小取决于宠主,如果想要减轻金毛的体味,作为宠主的你需要做好以下工作:

1、定期给狗狗洗澡,一个月一次,记得用宠物专用香波哟~

2、每次遛街回家记得给狗狗擦脚脚并梳理一下他的毛发。

3、定期做体外驱虫,预防皮肤疾病,从而减轻体味。

金毛“小暖男”,想养得先了解这5个问题

金毛掉毛的情况,养过金毛的都深有体会,一年掉两次,一次掉半年,尤其是在他的换毛期,你可以用他换下来的毛毛织毛衣了...金毛“小暖男”,想养得先了解这5个问题

金毛“小暖男”,想养得先了解这5个问题

如果你不想家里到处都是狗狗的毛发,你就要这样做了:

1、每天早晚给狗狗梳理毛发。

2、准备好吸毛、粘毛的各种工具,家里就不用说了,肯定是每天都要清理、打扫,比之前没养狗狗的时候要更加勤快地搞卫生。

金毛“小暖男”,想养得先了解这5个问题

如果狗狗的毛发靓丽、柔顺,不仅需要护理,更需要给他补充营养,需要给他补充卵磷脂丰富的食物或者含有鱼油的食物,我们可以给狗狗喂点蛋黄,也可以选择卵磷脂宠物零食或者是富含卵磷脂和深海鱼油的狗粮

● 三

你能满足狗狗每日运动量需求吗?

作为大型犬的金毛,他的运动量咋可能会小呢?如果你不带他锻炼,每天吃完趴、趴完吃,那么很容易把它养成一只金毛猪,最后为了身体健康,还得带他锻炼,带他减肥。

金毛“小暖男”,想养得先了解这5个问题

金毛幼年时期,一般每天让他有一个小时的运动量会比较好;进入成年期之后尽量控制每天2h的运动量;金毛步入老年期之后,避免剧烈运动,带他散散步,控制在每天半小时左右即可。过于肥胖的金毛,比如说我家一百多斤的大狗子,就得根据他的体重来制定运动计划了,他虽然需要锻炼减肥,但是我们需要注意把握一个度,避免伤到狗狗的骨骼。平时我们要把狗狗的运动划分几个时间段来进行,更有利于狗狗的身心健康哦。

● 四

你有充足的时间给狗狗进行训练吗?

无论你带回家的金毛是乖巧的还是调皮的,都需要你耐心去训练。

从你带他回家的那一刻起,你就开始为他忙碌了,不仅仅是带他熟悉环境,适应环境,还需要让他记住自己的名字,也要让他知道你是他的宠主。

金毛“小暖男”,想养得先了解这5个问题

一切从日常开始,日常投喂,你要训练认知“吃”的口令,要让他知道听到吃的口令之后才可以开吃,要让他对你产生依赖性、服从性。

包括握手、坐、立、趴等常见口令,太多的训练项目需要花时间和精力去训练他,培养他。

金毛“小暖男”,想养得先了解这5个问题

训练过程中,不只是在他做对口令或者掌握某个动作时需要给予奖励,我们可以选择冻干小零食或者卵磷脂颗粒作为奖励;而在他做错动作时需要及时纠正并给予一定的惩罚,而不是一味地责骂,比如说在他拆家、乱撕咬东西时要给予一定的惩罚,跟养孩子一样,不能一味地溺爱。

● 五

你能保证他一辈子能吃饱喝足吗?

养金毛,在吃上还是有些禁忌的,在喂食时我们不能喂食给狗狗一些他们不能吃的食物,例如:巧克力、葡萄、巧克力等。

金毛“小暖男”,想养得先了解这5个问题

记着不要给狗狗吃人类的食物哟,人类的食物对于狗狗来说是高油高盐的,狗狗适合吃低油低盐的食物,我们可以给狗狗选择一款高动物蛋白,营养全面,好消化吸收的狗粮,最好是添加卵磷脂、深海鱼油和益生菌的“朗亲”狗粮,有利于狗狗的肠胃吸收,靓毛护肤,营养全面,为狗狗的茁壮成长提供营养保障。

金毛“小暖男”,想养得先了解这5个问题

建议定时定点喂食,注意控制狗狗的食量,我们可以根据狗狗的年龄、体重、运动量等调整狗狗的食量不能让狗狗吃撑或者是不能让狗狗一直处在饥饿状态。

金毛“小暖男”,想养得先了解这5个问题

在喝的上面不建议喂食羊奶、饮料、酒等,日常生活中,保证狗狗足狗的水量即可,建议狗狗的饮水器或者是水盆中不能断水,而且每天要更换新鲜的水。

金毛“小暖男”,想养得先了解这5个问题

结:养金毛前,你做哪些准备工作了?

金毛“小暖男”,想养得先了解这5个问题

nutram 纽顿 T29羊肉兵豆小型犬全阶段狗粮 1.82kg

orijen渴望老年犬犬粮通用型高龄关节营养高蛋白金毛泰迪鸡肉味5.9kg/袋美国进口 幼犬通用5.9kg

orijen渴望老年犬犬粮通用型高龄关节营养高蛋白金毛泰迪鸡肉味5.9kg/袋美国进口 幼犬通用11.4kg

orijen渴望老年犬犬粮通用型高龄关节营养高蛋白金毛泰迪鸡肉味5.9kg/袋美国进口 中大型幼犬11.4kg

orijen渴望幼犬犬粮鸡肉味助力成长营养高蛋白柯基金毛通用体型狗粮5.9kg美国进口 老年犬5.9kg

orijen渴望老年犬犬粮通用型高龄关节营养高蛋白金毛泰迪鸡肉味5.9kg/袋美国进口 幼犬通用2kg

晟煜标Fromm福摩经典鸭肉甜薯配方狗粮26LB 鸭肉甜薯 26lb

伯纳天纯 狗粮 鲜肉0谷全阶段成犬幼犬鲜肉鸭肉配方狗干粮400g鲜护食力宠物主粮

趣晨(QUCHEN)冻干狗粮幼犬成犬小型犬通用泰迪金毛柯基柴犬土狗家狗天然粮3斤 全犬期

汪爸爸 鲜肉全犬幼犬狗粮

汪爸爸 鲜肉全犬幼犬狗粮

送真空机自然逻辑全天然成狗粮无谷高蛋白鲜肉全犬粮24lb

送真空机自然逻辑全天然成狗粮无谷高蛋白鲜肉全犬粮24lb

海洋之星 低温烘焙狗干粮八宝橄榄鸭配方成犬幼犬全价狗粮300g 烘焙犬粮1kg

海洋之星 低温烘焙狗干粮八宝橄榄鸭配方成犬幼犬全价狗粮300g 烘焙犬粮4.5kg

耐吉斯SOLUTION全价犬粮无谷冻干生骨肉成犬幼犬低敏狗粮 鸭肉&梨配方200g(40g*5包)

NOURSE 卫仕 高醇鲜肉系列 X80鸡肉全犬全阶段狗粮

NOURSE 卫仕 高醇鲜肉系列 X80鸡肉全犬全阶段狗粮