优惠一减再减,淘宝省钱卡还能走多远,750天用户分享下感受

2022-11-24 11:45:54 30点赞 34收藏 65评论

开通淘宝省钱卡要从19年说起,9月的时候发现淘宝推出了类似了拼多多的省钱卡,然后尝鲜开通了一个月,根据记录查到是18.8元,当时省钱卡还是需要邀请机制的,或许是因为价格太贵回本太难了,第二个月直接取消了连续包月。然后就在2020年11月1号的时候,省钱卡月卡开始搞促销(大概率是因为开通的人太少了,价格太贵),或许是为了增加用户粘性,开通就有5元无门槛,当时开通的价格也是不尽相同,有5.8元、4.8元,甚至价格更低的,当然券的价值也是不同的。

优惠一减再减,淘宝省钱卡还能走多远,750天用户分享下感受

作为一个经常在猫超购物的人,这个券的用处其实挺多。细算下了5.8*12=69.6,一年的成本69.6,而一个促销如果能把当月的所有券都用完的话,那基本回本不是问题。再说每个月都有5元门槛,一年下来也有60元的无门槛,这基本就是稳准不赔的事,因此当时毫无犹豫的直接连续续费到了现在。

就在今年大概下半年经过朋友反馈陆续有人收到淘宝解除了省钱卡的连续包月业务。当时我也是忐忑不安的看了看自己的账号,还好没有收到解约。不过好景不长,10月份我的省钱卡页面也收到了即将解约的提醒。

优惠一减再减,淘宝省钱卡还能走多远,750天用户分享下感受

我的省钱卡页面,会显示连续包月共12个月,11月份就到期了。详细的看了看下,不知不觉已经开通了750天了,累计使用了1567元的红包,其实自己也有点惊讶,竟然用掉了这么多的红包了。25月的时间里,平均每个月用掉62.68元的红包,细算一下还挺吃惊的。其实日常使用的也不是很多,大部分都是大促的时候用的多,比如5、6月,以及年底的10、11、12、01,这几个月促销比较频繁的话,基本上每个月都能消耗掉很多很多的红包。

优惠一减再减,淘宝省钱卡还能走多远,750天用户分享下感受

关于淘宝解约的事,之前也见过很多人咨询客服以及投诉,得到的反馈均是连续包月最多只有12月,虽然这个回答有点勉强,但是你依然没有办法,这就跟活动最终解释权归商家一样。 接下来说一说主要变化吧。上个月淘宝省钱卡还出来一个升级公告,其实目的呢很简单,就是我现在开始筛选用户了,淘气值越高的(需多购物)优惠越多,其实就是变相的在促使用户多消费。

优惠一减再减,淘宝省钱卡还能走多远,750天用户分享下感受

而所谓的升级就是变相降级,价格变为了7.8每个月,只有3元无门槛,断绝了开无门槛回本的可能,红包总金额也缩减了,并提高了每档红包的使用门槛,例如之前8元的最大需要满110元,有的需要满100元即可,其他档位也是如此的。

优惠一减再减,淘宝省钱卡还能走多远,750天用户分享下感受

三档的区别,就是在上一档的基础上增加了部分券,具体差别可以详细看下图,最高的用户会比最低档的多6张券,红包金额多24元。我只能说淘宝对这个的削减是真的狠。

优惠一减再减,淘宝省钱卡还能走多远,750天用户分享下感受

其实在10月28好之前,哪些提前解约的用户,解约后再次开通的套餐价格也是7.8每月,券的额度有小幅度削减,部分券的使用门槛有所提高,不过还在可接受的范围内。

写在最后

自10月28号之后,淘宝省钱卡在短短几个月的时间内经历了2次降级削弱,现在给我的感受就是淘宝这块业务的投入比较多,产出没有达到理想值,尤其是开始用淘气值划分档次的时候,就能明显体现出来,淘宝是在留住老用户,而不再考虑吸引更多的新用户。但是你这多次变相降级,就不考虑下老用户的体验吗?不过从今年双十一各平台的表现来看,京东的促销优惠力度也变小了,各大平台除了拼多多都在缩减促销力度,拼多多今年是一枝独秀的,具体可以看我前面一篇介绍的文章。

淘宝省钱卡目前不建议继续开通了,毕竟价格涨了不说,总价值也是一减再减,而且门槛也变高了。目前比较难通过一单就能回本,唯一能能一单回本的红包就是199-8,这个非刚需基本很难用到,除非你日常的购物平台主要都是淘宝,而且每个月都能保持70以上的消费需求,也就是3元无门槛加69-5,或者3元无门槛加39-3加29-2。

不过另外有一种情况还是非常适合开通的,猫超日常购物多的用户,对于消耗红包来说非常有效的。我个人比较喜欢的是猫超叠加省钱卡,可做到优惠最大化,尤其是猫超的大额返卡叠加省钱卡的高门槛红包,基本可以做到意想不到的效果。可能有很多人不喜欢猫超的套卡策略,因为返卡只有15天有效期,需要在时间内消费了。其实有很好的解决办法的,分享下我个人的方法,现在过期的猫超卡有自助延期的功能,过期的卡可以先放着不管,等你想在猫超卡买东西了时候,就可以先把过期的延期,延期有效期1个月,还有就是多笔过期的猫超卡可以不必一次延期,需要多少就延期多少。

关于淘宝省钱卡的分享到此为止,感谢您的观看。