几条心得要牢记,空调选购安装不踩坑

2022-11-30 19:53:52 26点赞 14收藏 49评论

写在前面

新房子装修时候,有些坑我们要规避一下,例如每个家庭中都离不开的空调。

几条心得要牢记,空调选购安装不踩坑

现在开始进入到冬季,天气也越来越冷,南方的很多伙伴开始启动了空调的加热功能,求得一方天地的温暖,其实就空调的选购来讲,它也是存在很多的坑需要我们规避一下。

几条心得要牢记,空调选购安装不踩坑

我们先了解下空调的工作原因,空调的核心部件包含压缩机、冷凝器、蒸发器、节流装置等等,而涉及到冷热间交换的媒介,现在我们称之为冷媒,相较于之前的氟利昂,现所采用的冷媒效率更高、更加的节能环保,所以我们在选购空调的时候这点需要注意。

几条心得要牢记,空调选购安装不踩坑

就拿空调的选配与安装来讲,很多人安装风管机和中央空调,虽然它们的样式美观、隐蔽性好,但后期产生的问题是分体式空调不会带来的。

几条心得要牢记,空调选购安装不踩坑

对于那些卖风管机、中央空调的商家,你一定不要被误导到。这里就空调的问题整理了几条心得,相信照着做的没有会踩坑的。

心得一:

家里安装的风管机绝对不要安装在卧室,风管机它只会直吹,它没有防直吹的功能,而被砍到的人时间一长就会非常难受,而且风管机的噪音还大,同时它也要比中央空调更加费电。

几条心得要牢记,空调选购安装不踩坑

有人看中风管机漂亮的外形设计,如果非要安装的话,可以将它安装在客厅。

几条心得要牢记,空调选购安装不踩坑

圈子里有这种说法,说安装风管机的用户口袋里没什么钱,但为了能更装些,于是安装了出风口看着更高级一点的风管机,不知道是不是这个原因。。。

心得二:

随着中央空调的流行,近些年来很多用户在新房装修时提前就预订了安装中央空调的方案,其实相对于分体式空调来讲,中央空调并没有占多大的优势。

几条心得要牢记,空调选购安装不踩坑

如果外机安装的条件不允许,不能每个空调房间外都安装空调外机,可能中央空调能解决这个难题。

心得三:

选中央空调后,切记在安装中央空调的时候,一定要将它的出风口处的帆布给换掉,因为帆布会吸冷凝水,时间一长就会有霉菌霉斑。

几条心得要牢记,空调选购安装不踩坑

很多中央空调在使用一两年后,吹出来的风带有霉味、异味的原因,建议在安装中央空调的时候,出风口处的帆布换成纳米的,它不吸水不吸潮,也就不存在出风口异味的问题了。

心得四:

中央空调的寿命在十年左右,如果报废了想重新换个,那就相当于一个大装修了,并且中央空调平时的维护也比较麻烦,需要请专业人士进行维护,成本相对较高。

几条心得要牢记,空调选购安装不踩坑

在安装中央空调的时候,很多场景需要在横梁上打孔,好在中央空调有它唯一的优点,那就是它有很好的隐蔽性,感觉其它的都是缺点。

心得五:

如果有选择,建议大家选择柜机或者挂机,因为它们的结构简单、制冷制热快。

几条心得要牢记,空调选购安装不踩坑

这种空调维修也非常方便,只需半年左右清理一下空调的出风网就可以,并且清理没有什么难度,自己就可以轻松搞定。

几条心得要牢记,空调选购安装不踩坑

作为以上归纳的几个心得,我们可以了解下那些维修空调或者是空调行业的人士,他们家里安装中央空调或者安装风管机的就很少,不信的话你可以去观察下。

美的(Midea)1.5匹风酷新一级能效变频冷暖自清洁壁挂式空调挂机京东小家智能家电KFR-35GW/N8XHC13399元京东去购买格力(GREE)1.5匹云佳新一级能效变频冷暖自清洁壁挂式空调挂机KFR-35GW/NhGc1B3199元京东去购买

我是江南俏才子,我们下期再见

几条心得要牢记,空调选购安装不踩坑

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Midea 美的 菁享系列 GRD51T2W/BN1-TR(1)Ⅲ 中央空调 一拖一 1.5匹

格力(GREE)可移动空调冷暖一体机1匹2p厨房卧室1.5匹便携式免安装排水窗机可独立除湿无外机空调 冷暖1.5匹KYR-35/NANA1A

美的(Midea)中央空调家用小多联机一拖四一拖五冷暖智能家电全直流变频 4匹一拖四(70-90㎡)包安装

Midea 美的 风锦系列 KFR-35GW/N8ZHB1A 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Midea 美的 颐享系列 中央空调

Midea 美的 颐享系列 中央空调

Midea 美的 菁享系列 中央空调

Midea 美的 菁享系列 中央空调

GREE 格力 冷静王系列 新一级能效 立柜式空调

GREE 格力 冷静王系列 新一级能效 立柜式空调

美的(Midea) 空调套装 小一室一厅套餐 挂机+柜机套购 新一级能效变频冷暖空调 2匹锐云+大1匹酷金

GREE 格力 凉之夏系列 三级能效 立柜式空调

GREE 格力 凉之夏系列 三级能效 立柜式空调

美的(Midea) 空调套装 两室一厅套餐 新一级变频冷暖自清洁智能家用空调 3匹锐云+1.5匹冷静星+大1匹冷静星

GREE 格力 凉之湾系列 三级能效 壁挂式空调

GREE 格力 凉之湾系列 三级能效 壁挂式空调

美的(Midea)中央空调风管机一拖一3匹一级能效嵌入式空调三代乐享KFR-72T2W/B3DN1-LX(1)Ⅲ 平米定制下单

美的(Midea) 空调套装 两室一厅套餐 新一级变频冷暖智能空调 3匹锐云+1.5匹风尊时尚版+大1匹风尊时尚版

GREE 格力 京畅系列 新一级能效 立柜式空调

GREE 格力 京畅系列 新一级能效 立柜式空调

Midea 美的 省电星系列 三级能效 壁挂式空调

Midea 美的 省电星系列 三级能效 壁挂式空调

Midea 美的 净击者系列 M/KXJ-Y-800-P-001 移动空调 1.5匹

• 精彩