资讯

剑指 ChatGPT:谷歌发布 PaLM 2 AI 语言模型,推理性和逻辑性表现更好Bard 聊天机器人会越来越聪明

2023-05-11 02:26:17 7点赞 18收藏 7评论

微软后,谷歌终于放大招了。在今天的谷歌2023开发者大会上,发布了 PaLM 2 AI语音模型,将于OpenAI GPT-4等直面竞争。

剑指 ChatGPT:谷歌发布 PaLM 2  AI 语言模型,推理性和逻辑性表现更好

谷歌CEO表示,PaLM 2 模型在逻辑性和推理方面更强,这要归功于逻辑和推理方面的训练。此外,它还接受了超 100 多种语言文本的训练,因此对全球更多语言的支持和回馈很好。

谷歌高级总监表示,PaLM 2在一系列基于文本的任务表现上要好得多,包括推理,编码和翻译。此外,他还提到,最近它比之前内部测试版本又有了不小的进步。

会上,谷歌展示了PaLM 2是如何能够理解不同语言,用德语短语“Ich verstehe nur Bahnhof”为例,它可以针对不同语种给出更优,更好理解的口语化回复。

在描述一篇研究论文时,谷歌的工程师声称它的语言表达能力可媲美教授,逻辑性很严谨,术语更专业。

谷歌表示,PaLM 2已经着手部署在自家的产品中,会有超25款应用采用,稍后还将与其他友商合作,将服务嵌入第三方应用中,将整个谷歌服务和其他服务来帮助用户完成更多工作,比如 Adobe、Spotify、YouTube 等。

值得一提的是,自家的聊天机器人Bard从下周开始,将在代码引用方面更加精确。如果 Bard 引入了一段代码,只需点击注释,Bard 就会在代码块下划线并链接到源代码。另外,由于足够小巧,所以它也可以在手机上运行。

··· 结束 ···

— 喜欢的话,可分享给你的小伙伴们 —

评论留言是对我们最大的鼓励和支持

··· 下期发布会预告 ···

华为全场景新品发布会(5月18日)

往期回顾

真我 11 系列发布:2亿单镜4倍无损变焦、天玑7050旗舰芯片,挑战同级影像真我今天举行新品发布会,真我11系列坚持以旗舰影像标准做产品,最终目的是要让旗舰影像不再高高在上,真正走向大众。作为“无越级不发布”的第三款产品,这一次,真我11系列以影像为全新越级点,推出2亿单镜变焦相机,不仅在大底、变焦、高像素等方面达到旗舰影像标准,同时在外观设计、续航、内存等体验上带来全面升PhoneTalk| 58 评论24 收藏63查看详情

更多发布会汇总

发布会丨值得买数码 2023 年新品发布会资讯汇总这里汇集了值得买数码关注的所有发布会的图文资讯内容,方便值友们查阅,我们会用心、尽可能详细的报道,以中立客观的立场去解读新品。——发布会预告日历——一加Ace2(2月7日14:00)适马春季新品(2月7日20:00)ROG玩家国度、机械革命新品发布会(2月8日)realme真我GTNeo5(2月9日玩家之道| 8 评论1 收藏15查看详情