比起帐篷,天幕更适合与春天来场露营约会

2023-05-12 10:21:14 3点赞 2收藏 2评论

哈喽大家好,高兴麻麻又来分享好物了。进入5月后又到了每年露营的最好时节,天气温度不冷不热刚好,正式踏青游玩的好时机,和家人、朋友一起来到郊外,感受晴空的飞鸟、聆听溪水的声音,享受大自然的馈赠。

比起帐篷,天幕更适合与春天来场露营约会

说起露营大家最先想到的可能是帐篷,但对于我这种只是白天露营却不过夜的亲子露营来说,天幕的作用和功能比帐篷要更实用一些。在我看来天幕的投影面积更广、活动空间更大、灵活性更高,天幕最重要的功能就是防晒,一般草地露营野餐的场地内,树木都非常少,所以选择一款防晒的天幕就显得十分重要了。

比起帐篷,天幕更适合与春天来场露营约会

首先来谈谈黑鹿(BLACKDEER)这个品牌,黑鹿的产品比传统的户外装备更注重舒适度与视觉表达,并积极传播露营生活方式,让更多人参与户外,体验精致的露营生活。

黑鹿BLACKDEER云荫黑胶涂银天幕户外露营六角防雨防晒遮阳棚776元天猫精选去购买

比起帐篷,天幕更适合与春天来场露营约会

再来看看这款云荫天幕。一面涂银,一面黑胶,这是它最具吸引我的一点了。全幕布涂银UV50+,防晒更隔热。当遇到寒冷的季节,可以将黑胶面冲上,吸热又保暖,在天幕下体感更舒适。

比起帐篷,天幕更适合与春天来场露营约会

幕布选用150D牛津布PU5000mm,从容应对下雨天气。当遇到在下雨时,可以选择将黑胶面冲上,这样防水效果更好。不管是涂银层还是黑胶层,面料摸起来十分厚实,具有一定的耐磨性。

比起帐篷,天幕更适合与春天来场露营约会

接缝处做的十分细致,走线均匀、严密。每个衔接处都做了包边加厚处理。

比起帐篷,天幕更适合与春天来场露营约会

接下来就是搭建过程了,配有两根直径为2.2cm、壁厚1.2mm的加粗天幕铁杆,分为5段。高度有2米5,进出不受限制。共有6条防风绳,2根8米和4根3米的,以及8根带尖地钉,今天搭建的是涂银在内,黑幕在外。

比起帐篷,天幕更适合与春天来场露营约会

搭建过程其实很简单,首先找好帐篷的中心线备用,然后将两根支撑杆组装好,将风绳和天幕的两侧的金属扣上挂在支撑杆上,这是就可以将天幕支起来了,因为第一次搭建所以还是有些手忙将乱的,所以过程的照片没有拍到。

比起帐篷,天幕更适合与春天来场露营约会

接下来就是将其他风绳进行固定,其中2根8米的风绳是固定两端的支撑杆上,另外四根是固定周围四个角的。风绳与支撑杆的角度应保持45度。

比起帐篷,天幕更适合与春天来场露营约会

然后用地钉将风绳进行固定,地钉要向内倾斜的插入土里。

比起帐篷,天幕更适合与春天来场露营约会

天幕采用蝶形设计,具有很好的防风性,是集防晒防风防雨为一体的使用型“太阳伞”,超大遮阳面积容纳10-12人。

比起帐篷,天幕更适合与春天来场露营约会

接下来就是防蚊帐的安装了,全部采用挂钩式,但由于第一次安装,所以导致顶部的两个挂扣没有挂到撑杆上,这小小的失误让孩子很是兴奋。

比起帐篷,天幕更适合与春天来场露营约会

精密圆孔网纱加防虫裙设计,全面阻止蚊虫入侵,且通风透气,在北京这个季节,还可有效拦截柳絮的毛毛。孩子可以放心在蚊帐里玩耍,不必担心蚊虫叮咬。

比起帐篷,天幕更适合与春天来场露营约会

不一会就拦截了好几只想要入侵的小虫子和不少柳絮。上面的小黑点都是各种各样的小虫子。

比起帐篷,天幕更适合与春天来场露营约会

从蚊帐内向外拍照也没有模糊的情况出现。

比起帐篷,天幕更适合与春天来场露营约会

蚊帐内顶部的空间很大,老公185的身高站起来还有很大的空隙。躺在蚊帐内空间很充裕,没有压抑、憋闷的感觉。

比起帐篷,天幕更适合与春天来场露营约会

可调节的织带,蚊帐位置随意调节。每个角都是加强涤纶布设计,耐磨抗撕性强。

比起帐篷,天幕更适合与春天来场露营约会

蚊帐的一侧带有拉链,方便进出。

比起帐篷,天幕更适合与春天来场露营约会

蚊帐还可向两侧收起,好看更实用。

比起帐篷,天幕更适合与春天来场露营约会

草地露营野餐已经成为人们周末休闲的热门选择,但在选择时另一个重要的挑选因素就是收纳,记得我第一个帐篷,那真是安装收纳的时间胜过享受的时间呀!从图片乐可以看出黑鹿这款云荫天幕展开后的面积非常大,但收纳后仅有一手掌的宽度,占地面积超小,而且收纳不费事,叠成约50厘米的宽度后,从一边卷起即可,支撑杆、地钉、风绳等也能放进收纳袋里,不会零零散散的,非常方便。

比起帐篷,天幕更适合与春天来场露营约会

2023年的第一次露营总体来说非常成功,天幕和防蚊帐的搭配真是相当实用, 而且颜值高,露营当天周围只有我们一家使用的是天幕,其他都是帐篷,因此引来无数孩子的羡慕,就连路过的游客也不禁多看两眼。另外在选材方面,幕布选用150D的牛津布加上PU5000mm的涂层,防晒防雨的同时更耐磨耐用。天幕选用防风的蝶形设计,再加上两个加粗的支撑杆和6根防风绳的固定,稳定性得到有效保障。搭配物理防蚊帐使用,效果超赞,绝对是露营首先好物推荐,值得拥有。产品由值得买众测提供。

BLACKDEER 黑鹿 折叠宅宅椅 多色可选

BLACKDEER 黑鹿 折叠宅宅椅 多色可选

BLACKDEER 黑鹿 户外松友折叠椅 沙茶棕

BLACKDEER 黑鹿 户外松友折叠椅 沙茶棕

BLACKDEER 黑鹿 夏季天幕防蚊帐5-8人野外露营野餐通风透气防虫帐篷网纱帐 天幕防虫帐-卡其色

BLACKDEER 黑鹿 户外便携折叠椅子 多色可选

BLACKDEER 黑鹿 户外便携折叠椅子 多色可选

BLACKDEER 黑鹿 户外露营蒙古包帐篷 BD12121138

BLACKDEER 黑鹿 超轻折叠凳便携椅子 沙茶棕

BLACKDEER 黑鹿 超轻折叠凳便携椅子 沙茶棕

BLACKDEER 黑鹿 沐风天幕六角涂银防晒防雨布遮阳棚户外露营野餐用品全套装备

BLACKDEER 黑鹿 随色不锈钢手柄杯户外露营野餐双层防烫水杯

BLACKDEER 黑鹿 户外露营多功能收纳包 沙茶棕

BLACKDEER 黑鹿 户外露营多功能收纳包 沙茶棕

黑鹿不锈钢折叠桌便携车载野营烧烤桌子户外庭院野餐烧烤竹木小桌

BLACKDEER 黑鹿 便携式折叠车 BD12022402

BLACKDEER 黑鹿 幽居印第安组合帐篷+天幕一室一厅户外露营装备

BLACKDEER 黑鹿 瓦雀木纹铝合金蛋卷桌 900x600x450mm

BLACKDEER 黑鹿 户外露营BB充气床

BLACKDEER 黑鹿 户外露营BB充气床

BLACKDEER 黑鹿 雪拉碗户外露营餐具 304不锈钢盘菜盘子野餐烧烤炊具便携折叠套装 雪拉碗300*2+汤盘

黑鹿 黑胶涂银天幕

黑鹿 黑胶涂银天幕