手机数码 篇四:采用墨水屏,手写的办公本,MAXHUB领效 M6 Pro体验

2023-04-30 14:12:45 0点赞 0收藏 0评论

最近我尝试了一种智能办公本,她不仅采用了墨水屏,同时支持手写的平板,用起来非常方便,很适合平时查看和批注文件,以及阅读和记录。

我用的这款智能办公本是MAXHUB领效M6 Pro,领效作为一家国产品牌,旗下有很多特别实用的企业会议设备,这款智能办公本就是其中之一。相比于同类产品,M6 Pro的配置很出色,而且使用简单,是一款可以大大提升工作效率的办公设备。

在包装设计上,领效做得十分精致,采用了一种礼盒式的包装设计,并且上面还带有翻盖结构、木质纹理等元素,看起来很有格调,十分适合作为礼物送给朋友。

打开包装就可以找到M6 Pro主机,除此之外还有电磁手写笔和备用笔尖等配件。这款智能办公本采用常见的USB-C接口充电,而且续航表现出色,能够确保随时拿起就能用,很适合开会等临时性的场合使用。

在配置上,MAXHUB领效M6 Pro拥有一块10.3英寸的E-lnk墨水屏,可以直接在上面用电磁笔书写,而且这块屏幕的分辨率达到了1972×1404,显示效果非常细腻,能够清楚显示手写内容,查看图片也很方便,实际显示效果和体验很接近真实的纸张。

为了获得更加流畅的操作体验,M6 Pro还配备了四核2.0G处理器,搭载了基于安卓10.0的操作系统,拥有4+128G的存储规格,日常使用中有着良好的兼容性,操作体验还非常顺滑,并且支持双拼WiFi、蓝牙5.0,也配备了双麦克风,扩展性十分出色。

这款智能办公本拥有4000mAh锂电池,续航表现十分理想,支持语音记录,上面还有双扬声器,可以用来回放会议录音,或者是查看一些音频文件。值得一提的是,领效提供了在线语音转文字服务,并且有手写文字识别功能,可以大大提升会议记录的效率。

MAXHUB领效M6 Pro本身尺寸为236.3x186.3x5.7mm,重量只有384g,兼顾了书写、阅读以及便携性,结合配套的电磁手写笔,可以随时记录内容、审批文件。

这支电磁笔的使用体验很让人满意,实际效果完全可以媲美常见的签字笔,它采用双头设计,笔尖书写,尾部则可以当作橡皮擦使用,并且不需要充电,日常使用非常方便。这支手写本配合M6 Pro,可以在书写的时候凭借4096级压感,根据手写力度,完美还原真实的手写线条,用来练字也很不错。

相比于同类屏幕,MAXHUB领效M6 Pro所用的E-INK墨水屏,能够支持256级灰阶显示,并且有从超快的动态响应速度,在书写的时候反应十分灵敏,可以带来媲美真实纸笔的书写体验,此外因为屏幕的黑白显示特性,所以它还具有一定的护眼效果,而且续航表现出色。

作为一款智能化的办公设备,MAXHUB领效M6 Pro能够和其他设备互传文件,并且能直接用微信共享,包括文档、图片、录音在内的文件内容,都可以轻松分享,而且传输速度很快,可以大大提升办公效率。

在使用MAXHUB领效M6 Pro的手写笔进行记录时,还可以选择钢笔、铅笔、马克笔、毛笔等笔形,实际书写效果能够还原出各种笔形的实际特点,从而适用于不同使用场合的具体需要。比如钢笔适合用来做会议记录、签字,铅笔适合画草图,而马克笔则可以在电子书籍、文件中进行批注。

相比于真实纸笔的书写,M6 Pro在书写还原度高的同时,还有抠图功能,可以随意调整页面上文字的顺序,这样即使记录时写错了,后期也可以方便修改。此外配合文字和语音识别功能,可以更方便地将手写笔记转化为通用的电子文档字体。

用纸笔记录时,我们一般会用不同的笔记本,还有贴标签等方式来分门别类,在M6 Pro上做记录就没有这么麻烦,我们不仅可以随时在速写页面上进行记录,还可以轻松将记录的内容归纳整理,通过笔记本的形式进行组织,配合M6 Pro系统中强大的检索功能,后期查阅也很方便。

最近我还上手了一款安钛克P20C,这是一款中塔机箱,体积适中,做得很好看,采用了一种全金属镂空前面板的设计,散热进风效果很好。

这款机箱的前面板预装了3把无光风扇,据说后期还有ARGB风扇的版本,不喜欢灯效的话,还有无侧透的版本可选,版本多样,选择灵活。

机箱的I/O接口配置很全,除了有标准的USB-A和音频接口之外,还提供了一个支持10Gbps速率的USB-C接口,符合现在的硬件需要,外接设备更加方便。

机箱的侧透钢化玻璃面板厚度为4mm,做得十分扎实,可以清楚看到机箱内部的情况,展示灯效也很不错。这款机箱的内部空间非常充裕,安装375mm的显卡都没问题。

安钛克P20C的走线十分方便,背板上有丰富的走线孔,还带有两个魔术扎带,可以更好的收纳线材。

实际用过之后,我感觉安钛克P20C的配置和设计都很让人满意,整体风格也很百搭,作为办公或者是游戏用的主机都没问题。

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 P20C E-ATX机箱 黑色 侧透

Antec 安钛克 P20C E-ATX机箱 黑色 侧透

安钛克新品P20C机箱支持Type-C ARGB中塔侧透散热游戏机箱送风扇

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 AX90 黑武士 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 NX416白色/玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 NX416 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/ 顶部支持360/标配Argb风扇 NX416(玻璃侧透)

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 P7 Neo E-ATX机箱 非侧透 灰色

Antec 安钛克 Performance1 FT 初星 降噪 全塔机箱 Type-C 配4把PWM风扇 4090显卡

安钛克(Antec)C5 海景房机箱台式主机/ATX/玻璃侧透/双360水冷位/无立柱/ARGB灯条/背插式主板/Type-C

Antec 安钛克 P20CE Type-C接口/360水冷/配3把风扇

安钛克(Antec) C3 海景房机箱ATX台式主机游戏双玻璃侧透/水冷/Type-C/RTX 40系显卡/ARGB灯条/易拆装 C3全景房RTX 40显卡

Antec 安钛克 P110 静音版 MATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 P110 静音版 MATX机箱 半侧透