好物分享 篇二十三:救救毛孩子吧!毛孩子家长看过来,五款粘毛器大测评!

2023-05-23 12:00:00 40点赞 6收藏 50评论

各位值友好,我是你们的老朋友sjrnf,是的,我又中众测了,这次给大家带来的是宠物粘毛器的横测,希望你们喜欢!

首先,还是要感谢值得买大妈的信任,给了我再次众测的机会。说实话,这次众测是在我的意料之外的,主要原因家里没有宠物,这五款以宠物清理为主打卖点的产品,展示功能效果上可能会弱化一些,部分会用产品图片代替,部分会用其他。但是这些产品除了用在宠物身上之外,生活中方方面面也都能用到,也都是我很想要的。 因此抱着我不入地狱谁入地狱的信念,我毅然决然的点了“同意中测”的按钮。

在等待产品快递的过程中又发生了一个小插曲,我被临时通知要外出培训,我又不得不将快递地址改为培训地点。当我的培训同学们看着我抱着一大箱宠物粘毛器走回宾馆时,都投来了异样的目光。

好了,言归正传,让我们来看看这些产品。本次众测一共五款产品,分别是1.小佩二合一粘毛器、2.zeze刮毛刷、3.华元宠具床上、沙发除毛神器、4.茨格漫电动吸毛器、5.魔柚双面大号加强静电除毛刷。

按照动力来源分,1、2、3、5是需要手动的,4是电动的;

按照用途分,1、3、4、5是用在物体表面的,2是主要用在宠物身上的;

按找功能分,1、3是粘毛,2、5是刮毛,4是吸毛。

根据本次众测要求,我将围绕产品从以下五个方面进行评测,敬请阅读。

1.清理效果:能否轻易将毛发粘起来并粘干净的比较彻底;

主要材质:硅胶

尺寸:13*13.4cm

用途:刮毛、顺毛

(二)测试反馈

清理效果:梳毛效果较好,对毛毯、地毯等清理效果中等(梳齿太短)

2.重复次数:中等偏上,具体视实际试用效果而定。

3.清理难度:低,产品本身全塑料、硅胶,结构简单,可以随意清洗。

4.操作难度:低,只需要不停的梳、滑动即可,硅胶柔软不会伤害宠物或物品。

5.性价比:高,10元不到的价格,可以买到实用的小工具,物超所值。

(三)一句话点评

这个产品很有宜家风格,双面不同造型的梳齿应对不同的使用场景。一面可以作为梳子为宠物梳毛,一面适合对毛毯、地毯、呢大衣等毛绒绒的表面进行刷毛。无需耗材、一物两用,而且和其他五个参测的产品存在差异化,因此我认为总体给予五颗星的评价,超值!

zeze刮刮乐除毛刷宠物粘毛器猫毛狗毛清理器除尘刷毛器猫咪用品9.9元天猫精选去购买

二、华元宠具床上、沙发除毛神器

⭐⭐⭐

产品名称:元华宠物粘毛器

产地:温州

主要材质:ABS塑胶+尼龙纤维

尺寸:刷子19*7cm,手柄长12cm

用途:刷毛

1.清理效果:好,特别适合大面积的清理工作

2.重复次数:中等偏下,视实际试用效果而定。

3.清理难度:高,可以随意清洗,但毛发容易缠绕在滚筒的轴承处,清理难度较大。

4.操作难度:低,来回滚动都可以粘毛,效率较高。

5.性价比:中,清理难度高导致性价比处在中等水平。

(三)一句话点评

这个产品推和拉都可以刷毛,使用简单方便。可以清理床单、沙发、衣服、猫窝、狗窝等。无需耗材,刷筒清洗后可重复利用,适合需要大面积刷毛的场景,对缝隙、夹角等无能为力。综合评价三颗星。

除毛神器刷毛粘毛器宠物清毛吸毛滚毛狗毛猫咪床上地毯刮毛去毛刷14.5元天猫超市去购买

三、魔柚双面大号加强静电除毛刷

⭐⭐⭐⭐

产品名称:魔柚双面除毛刷

产地:深圳

主要材质:ABS塑胶+涤纶丝

尺寸:33*8*5cm

用途:刷毛

1.清理效果:好,特别适合大面积的清理工作

2.重复次数:中等偏下,视实际试用效果而定。

3.清理难度:中,通过自带的收纳桶可以对刷子进行清理,缠住的毛可以单独用牙刷等进行清理。

4.操作难度:中,刷毛有方向,刷反了就没有效果。

5.性价比:中上,适合场景较多,操作难度不大,四颗星推荐。

(三)一句话点评

这个产品双面都可以刷毛,所以特别适合对沙发缝隙、汽车坐垫缝隙内进行除毛。其他适合的场景还有衣物、宠物身上、地毯、床单等,无需耗材,无需清洗,可重复利用,适合需要大面积刷毛的场景。综合评价四颗星。

魔柚(MOYOU)衣服粘毛器静电除毛刷双面家用除毛神器衣服沾毛器去毛刷粘毛刷刮毛除毛器毛呢大衣刷毛器17.91元京东去购买

四、小佩二合一粘毛器

⭐⭐⭐⭐

产品名称:小佩宠物2合1粘毛器

产地:宁波

主要材质:ABS塑胶+涤纶丝+粘纸

尺寸:20.9*17.55*6.5cm

用途:刷毛、粘碎屑

1.清理效果:好,可以胜任多种材质表面的清理工作

2.重复次数:上,视实际试用效果而定。

3.清理难度:中,粘纸筒直接将粘满垃圾的这一层粘纸撕掉即可,毛刷需要手动清理,缠住的毛可以单独用牙刷等进行清理。

4.操作难度:低,操作简单,是个人都会。

5.性价比:中,需要耗材,而且还挺贵的!

(三)一句话点评

一面是经典的滚筒式粘毛器(这又让我想起了宜家),对光滑表面如地板、桌面等处的碎屑(宠物粮、猫砂等)可以进行很好的清理,另一面是和前面第三款产品类似的毛刷,可以对地毯、衣物等表面的浮毛进行清理。粘纸筒为耗材,毛刷清理简单、可重复利用,家庭大部分场景可以使用。粘毛筒还有防尘罩设计,综合评价四颗星。

小佩粘毛器宠物可撕式滚筒粘尘纸可替换刷子粘毛去毛黏毛居家用品二合一粘毛器39.9元京东去购买

五、茨格漫电动吸毛器

⭐⭐⭐⭐⭐

重量:0.365kg

用途:吸

(二)测评反馈

1.清理效果:好,可以胜任多种材质表面的清理工作

2.重复次数:中,视实际试用效果而定。

3.清理难度:中,拧开垃圾仓倒掉即可,使用多次后需要清理过滤网。

4.操作难度:低,打开开关吸吸吸。

5.性价比:高,胜任多种场景,还可以当成车载吸尘器使用!对比小米的类似产品,13000PA吸力的,小米的价格将近贵了一倍!

(三)一句话点评

本次测评的重头戏,很多申请这个众测的值友们想必都是冲着本款产品来的。一共有三个吸头,长嘴吸头可以应对角落、缝隙等场景;宽嘴吸头应对地板、床、沙发、地毯等平面场景;软嘴吸头应对凹凸不平的表面如凉席、真皮座椅等。综合评价五颗星。

救救毛孩子吧!毛孩子家长看过来,五款粘毛器大测评!

茨格曼茨格曼宠物吸毛器电动猫毛清理器吸尘器去狗毛神器吸尘机家用绿色电动-无线吸毛器118元京东去购买

写在最后

作为养育毛孩子的家庭,日常的毛发清理是必不可少的,这些工具是必备且实用的,因为他们可以帮你在细节上、角角落落里完成清毛的最后一步,日常的工作我觉得还是交给扫地机来做吧!

618马上就要到了,我觉得大家可以关注起来了,遇到好价就赶紧下手了,毕竟总价也不是很贵的东西。

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6kg

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6kg

PETKIT 小佩 宠物智能AI可视自动喂食器猫粮碗猫咪实时视频直播夜视猫用品狗碗 SOLO喂食器-AI可视版

Hoopet 猫砂盆特大超大号巨型猫沙盆半封闭开放式幼猫猫厕所猫屎盆防外溅

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂

Hoopet 华元宠具(hoopet)猫砂盆全封闭防外溅防臭超大号猫沙盆猫屎盆猫厕所猫咪用品象牙白

PETKIT 小佩 智能猫砂盆 二代控沙垫

PETKIT 小佩 智能猫砂盆 二代控沙垫

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂2.4kg

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂2.4kg

PETKIT 小佩 智能双子星喂食器-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 实时视频监控

PETKIT 小佩 PURA系列 MAX 全自动猫砂盆+净味器 白色 62*53.8*55.2cm

zeze 混合猫砂2.4kg

zeze 混合猫砂2.4kg

Hoopet 猫碗双碗不锈钢狗狗碗宠物猫粮食盆自动饮水器水碗喂食器陶瓷用品 三合一宠物碗-莫蓝 蓝色

PETKIT 小佩 智能SOLO可视版双子喂食器双仓自动投食机定时自助出粮猫食盆宠物 小佩solo视频款组合架白色

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L