岩波新书精选:四本让你了解日本的书

2023-05-14 15:26:32 2点赞 5收藏 0评论

岩波文库是日本岩波书店发行的一系列日本语文库本丛书,创刊于1927年,收录了很多世界名著和日本文化的经典作品。岩波文库以小体型、低价格、高质量的特点,影响了不少日本和中国的知识分子并广为大众所喜欢。岩波新书精选是岩波文库的一个分支,专门收录了一些新颖、有趣、有价值的书籍,涉及了各个领域和主题,旨在为读者提供更多的阅读选择和乐趣,目前有不少书已经提供了官方中文版的发行,可以以较低的价格直接体验日本文库书的魅力。以下这四本岩波新书精选,是四位不同的日本作家从不同的方面介绍了日本,非常值得一看。

岩波新书精选:四本让你了解日本的书

日本的神话:这是一本由日本神话学家大林太良编著的书,介绍了日本神话的起源、发展、主要内容和特色,以及与其他神话的比较和影响。这本书侧重于日本神话的丰富性和多样性,以及它对日本文化和民族认同的重要作用。我认为这是一本适合对日本神话感兴趣的读者阅读的入门书。

岩波新书精选:四本让你了解日本的书

日本文化关键词:这是一本由日本文化学者中村雄二郎等人编写的书,选取了100个代表日本文化的关键词,从历史、社会、宗教、艺术、思想等方面,解析了它们的含义、变迁、内涵和外延。这本书让我对日本文化有了更深入和全面的认识,也发现了一些我之前不熟悉或误解的概念。我认为这是一本适合对日本文化有一定基础的读者阅读的进阶书。

岩波新书精选:四本让你了解日本的书

江户时代:这是一本由日本历史学家齋藤真编写的书,概述了江户时代(1603-1868)的政治、经济、社会、文化等方面的概况,以及与前后时代的联系和区别。这本书让人对江户时代有了一个清晰和客观的概览,也更能理解这个时代对日本现代化的影响和贡献。我认为这是一本适合对江户时代感兴趣但缺乏系统知识的读者阅读的概论书。

岩波新书精选:四本让你了解日本的书

日本的诞生:这是一本由日本考古学家小林登志子编写的书,探讨了从旧石器时代到飞鸟时代(约1万年前-710年)之间,日本列岛上人类社会和文化的形成和演变,以及与亚洲大陆和周边地区的交流和互动。这本书对日本古代史以一个新颖和生动的视角来深入,并结合一些令人惊奇和好奇的事实和证据使得全文读起来轻松愉快。我认为这是一本适合对日本古代史有探索欲望和创造力的读者阅读的创新书。

岩波新书精选05:日本的诞生(日本の誕生)21.4元京东去购买

岩波新书精选04:江户时代(江戸時代)24.5元京东去购买

岩波新书精选08:日本文化关键词(日本文化を読む 5つのキーワード)18.5元京东去购买

岩波新书精选07:日本的神话(日本神話入門 古事記を読む)18.5元京东去购买

岩波新书精选07:日本的神话(日本神話入門 古事記を読む)

岩波新书精选07:日本的神话(日本神話入門 古事記を読む)

岩波新书精选04:江户时代(江戸時代)

岩波新书精选04:江户时代(江戸時代)

岩波新书精选05:日本的诞生(日本の誕生)

岩波新书精选05:日本的诞生(日本の誕生)

从大都到上都:在古道上重新发现中国 精装珍藏版 赠限量印签明信片×3 旅行文学不可错过的经典之作

从大都到上都 经纬华夏 北大教授罗新旅行文学经典之作 历史学家许倬云集大成之作

《自由的声音·大革命后的法国知识分子》(精装)

《自由的声音·大革命后的法国知识分子》(精装)

《经纬华夏》

《经纬华夏》

春秋车战 专享藏书票 填补学术空白的军事史作品

春秋车战 专享藏书票 填补学术空白的军事史作品

Thinkingdom Media 新经典文化 9787544292979 心是孤独的猎手

意大利面里的意大利史

意大利面里的意大利史

经纬华夏 大地中国 许倬云贯通毕生学问的典范之作 北京大学教授韩茂莉的历史地理通识

《悲剧的诞生》尼采 著

《悲剧的诞生》尼采 著

《墙 : 血与砖的文明史》(精装)

《墙 : 血与砖的文明史》(精装)

《霸王别姬》

《霸王别姬》

北京的城墙和城门

北京的城墙和城门

《古都》

《古都》

《帝国代理人》诺埃尔•马尔科姆 著

《帝国代理人》诺埃尔•马尔科姆 著

大地中国 韩茂莉 北大教授讲给大家的历史地理通识 历史书籍历史知识读物 书籍

《破冰行动》套装全2册

《破冰行动》套装全2册