小呆评测 篇一百五十四:轻盈无感更耐磨,曲面镜片视野阔,米家运动太阳镜出行必备

2023-04-28 18:22:12 0点赞 0收藏 0评论

随着春暖花开,气温渐渐回升。工作之余来一场说走就走的骑行;亦或是河边的一场垂钓等等,真是个相当不错的选择。然而刺眼的太阳光却常带来一些不好的体验,如湖面全反射的太阳光,刺的眼镜难受;骑行过程中,对向来车难以躲避的远光灯,尤其是骑行时,飞到眼镜里面的小虫子……既不利于安全也不利于整体的体验,最近米家刚刚发布了一款运动太阳镜,炫酷的外观和轻盈的镜架,以及曲面全包裹的镜片,助力我拥有更好的户外体验。

轻盈无感更耐磨,曲面镜片视野阔,米家运动太阳镜出行必备

棱角分明轻盈动感颜值高,三点平衡狂甩不掉户外新选择

延续了一贯简约的包装风格,通过外包装实物渲染图感觉有一丝丝的单薄,颜值是一贯的出色。开箱以后内含一个高颜值眼镜收纳盒,镜布以及说明书。当我打开眼镜盒的一瞬间,首先吸引我的就是这款运动太阳镜的设计原色,无论是镜腿还是镜架,上面的线条都是那么棱角分明,塑造脸型的同时也非常酷。其次镜架选用小克重高强度还耐腐蚀的铝镁镜架,最大的特点就是耐用轻盈,这种材料目前也被广泛应用于航天领域,经久耐用无惧汗水雨水的侵蚀。

轻盈无感更耐磨,曲面镜片视野阔,米家运动太阳镜出行必备

佩戴体验也非常的棒,没有以往佩戴体验中对比量的压迫感和镜腿两端的夹持,尤其是出汗以后非常的不舒服。通过镜腿与鼻托形成稳定的三点平衡防滑布局,稳固支撑增加佩戴过程中得稳定性,其次高弹力的弹弓镜腿,在保证佩戴牢固的同时消除压迫感,即使你再运动中也完全不用担心掉落,狂甩不掉户外新选择。

轻盈无感更耐磨,曲面镜片视野阔,米家运动太阳镜出行必备

大曲面视野阔给眼睛全方位保护,尼龙偏光防眩光不刺眼视野更清晰

镜片选用大曲面设计,类似于我们曲面屏幕一样,最大的使用感受就是更加沉浸和视野更加开阔,其次还可以给眼睛全方位被包裹的守护,尤其是在骑行过程中,一方面减少风力对眼睛的刺激,另一方面也防止了蚊虫进入眼睛的机会。

轻盈无感更耐磨,曲面镜片视野阔,米家运动太阳镜出行必备

镜片的偏振效率大于95%,尤其是在户外光线较强的场景中,有效防止了眼睛适应强光过程中,视界一片白的致盲时刻,实际佩戴测试大大削弱了强光带来的眩晕感,即使在强光的照射下,也能够保持清晰。大大减少的眩光带来的危险,尤其是骑行过程中。

UV400实力遮阳护眼实力派,防油+抗砸耐用质量杠杠的

除了支持尼龙偏光的功能,作为一款运动太阳镜防紫外线的功能也非常重要,在镜片的表面微观上镀有多层反射膜,我们称这种技术为OAR减反射镀膜,通过表面8层高折低折不断折射率的变化,达到传播途径中削弱的目的,另一方面结合全包裹的镜片,也有效保护了眼睛周围的皮肤,防止晒伤,可谓是一举多得。8层+5层的镀膜层,也丝毫不会影响整体的观感,视野清晰护眼实力派。

轻盈无感更耐磨,曲面镜片视野阔,米家运动太阳镜出行必备

有过眼镜佩戴经历的小伙伴,我们身体的油脂是非常容易附着在镜片表面的,有时只是简单的扶一下眼镜,影响视野不说还非常容易造成眼镜镜片的刮花等,久而久之非常影响整体的使用寿命,米家运动太阳镜镜片采用双镀膜,即两个与外界接触的表面均镀有防油污层,减少污物的附着,使用起来非常方便,考虑到户外场景居多,采用抗冲击等级2级的尼龙偏光镜片,守护您在使用过程中的安全。

总结;

这款米家运动太阳镜整体体验下来,颜值和体验方面,棱角分明的外观搭配轻盈自适应的镜架,佩戴过程中丝毫不会觉得有压迫和不适感,光学方面不仅支持尼龙偏光,偏振效率大于95%,强光环境中依然清晰可见,同时还支持UV400的防紫外线功能,唯一的缺点就是希望后期可以推出带度数的相关产品,让眼镜佩戴者也可以拥有更好的体验,征战户外新选择,米家运动太阳镜好用又好看!

轻盈无感更耐磨,曲面镜片视野阔,米家运动太阳镜出行必备

米家小米运动太阳镜大曲面镜片高清尼龙偏光防紫外线眼镜男女米家运动太阳镜189元京东去购买

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

MIJIA 米家 小米经典飞行员太阳镜

MIJIA 米家 小米经典飞行员太阳镜

MIJIA 米家 小米米家2023新款太阳镜飞行员偏光墨镜开车钓鱼防紫外线眼镜男女

MIJIA 米家 飞行员偏光墨镜

MIJIA 米家 飞行员偏光墨镜

MIJIA 米家 方框偏光太阳镜 MSG06GL

MIJIA 米家 方框偏光太阳镜 MSG06GL

MIJIA 米家 小米运动太阳镜 铝镁偏光防强光眼镜 骑行钓鱼开车墨镜男女 灰色

MIJIA 米家 小米尼龙偏光太阳镜 尼龙偏光墨镜眼镜 开车防止强光男女 米家尼龙偏光太阳镜

MIJIA 米家 男女款太阳镜 TYJ01TS

MIJIA 米家 男女款太阳镜 TYJ01TS

MIJIA 米家 男女款太阳镜 灰色

MIJIA 米家 男女款太阳镜 灰色

MI 小米 TS偏光太阳镜 灰色

MI 小米 TS偏光太阳镜 灰色

米家经典方框太阳镜Pro 渐变灰 经典方形不锈钢镜框|尼龙偏光镜片|防紫外线防油污

MIJIA 米家 男女款太阳镜 黑镜框灰镜片

MIJIA 米家 男女款太阳镜 黑镜框灰镜片