如何准备一次舒适露营?快来抄作业,充气式露营周边绝对是你的爱!

2023-05-19 13:29:19 325点赞 340收藏 197评论

自从喜欢上露营之后已经有过上百次的露营经历了,基本保持着每周一次的露营频率~可以以老手自居了。最近几年露营周边产品更新迭代飞快,特别YQ的最后一年,追求“诗与远方”成为了所有人的心心念念~我也与大家一样狂热,露营装备越来越多,颜值越来越高!

精致露营让人身处大自然的同时也能够享受现代文明带来的便利,毕竟追求安全感与舒适感是人的天性呀~露营由此也兼具了社交性和娱乐性,对环境、氛围、装备都有了更高的要求啦!

很多人经历了几次搬家露营后才知道其中的艰辛,不否认这种沉浸式露营方式足够好玩,但好像并不适合入门级露营爱好,毕竟忙碌了五天之后休闲放松才是真谛,今天让我们一起返璞归真聊聊如何来一场近郊轻露营吧!

一、充气帐篷

露营肯定离不开一款好用的帐篷,尤其是在户外环境下即使不过夜帐篷也是必备露营产品,毕竟拥有了一点私密性才可以安心的在大自然的怀抱里睡个午觉啊,平常还可以遮风挡雨好不自在。

对于非专业户外露营的人士来说,如何搭建一顶帐篷还是不容易的~~传统的支撑杆式帐篷搭建非常费时间,之前陆续买过几个,不是使用空间太小,就是搭建很熬人,还有一些风一吹就倒了,挺狼狈的!!

一次偶然在营地接触到了充气帐篷,瞬间就被它的便捷性吸引到了,原来还有这么多充气式户外产品。后来浏览值得买的时候被站内大佬种草到了一宿自动充气帐篷!

一宿是国内自动充气户外装备品牌的领导者,旗下产品内置气泵均采用行业顶尖的aerogogo气泵技术,以高效稳定著称,在露营爱好者群体中口碑颇高。

我自己拔草一宿自动充气帐篷以后的使用体验真的太棒了。

一宿一键自动充气帐篷户外野营露营宽敞大空间旅游帐篷白棕拼色不含外帐1359元京东去购买

印象当中轻便的户外产品很难兼具舒适性,但是一宿自动充气帐篷真的做到了美貌、轻便、舒适的统一!!

这款一宿自动充气帐篷颜值非常高,各个角度都无可挑剔,基本属于随便一张照片就可以引爆朋友圈的那种!!关键的是还很轻便仅有4.5kg,收纳起来大概只有健身包大小,提着或者背着也很方便啦!!

对于很多露营爱好者来说,帐篷搭建非常吃力,而充气帐篷就轻松解决这个问题。这款一宿自动充气帐篷只需轻轻一按自带的充气泵~,3分钟即可完成自动搭建,充满自动停止不需要额外操作,使用时非常方便!

一宿自动充气帐篷最牛的是充气泵支持充电功能,完全告别用电焦虑,充电一次可以充起帐篷7次!

使用时把帐篷平铺在地面上,把其他三个角的放气口塞子拧紧,打开充气泵就OK啦啦!从上面动图可以看到铺开的帐篷很快就自动展开支撑起来了,是不是好方便?

充气结束后我们可以看到一宿自动充气帐篷的四根支撑气柱非常的饱满稳固,没有一根金属杆就完美的把帐篷支撑起来,清风徐来纹丝不动。

一宿自动充气帐篷还配有顶账、地钉、地钉绳和风绳等实用配件。这次我是在出海口安营扎寨,风还比较大的,但是一宿自动充气帐篷依旧很稳当,完全不用打地钉固定(测试完效果立马用地钉固定上了,地钉无论什么时间都要固定上!!!!)。

一般来说常见的充气帐篷受限于成本问题空间都比较小,使用起来都比较局部。但是一宿自动充气帐篷拥有2.2m*2.2m的超大豪华空间,容纳两大三小都没任何问题,非常适合家庭出游,过夜也没问题啦。

一宿自动充气帐篷采用前后双开门,可以让空气更好对流~这样即使外面骄阳似火,帐篷内也能有比较好的舒适度。

两侧门都配置了网纱帘,保证透气的同时还能防蚊,大家都知道,户外的蚊子很可怕的,特别我是个怕蚊星人~以前的帐篷休息一下都会被蚊子咬醒~一宿自动充气帐篷让大家可以亲密自然的同时,又可以无拘无束啦~~

在户外露营最怕的就是被太阳晒伤,无论是天幕还是帐篷,都要首选涂银材质的。这款一宿自动充气帐篷面料就是做了涂银处理,夏日露营也不怕烈日晒黑皮肤,还可以高效隔热降温~二十七度的天气,睡在帐篷里没有一点闷热~!

户外的雨说来就来~有了一宿自动自动充气帐篷咱也不用担心~因为它配备了专业的防雨顶帐,安装很简单,装上也不影响透气,这样样在帐篷里听听雨声也很舒服对不对~

因为大晴天我们只能用泼水实验来看看一宿自动充气帐篷的防水性了,泼上水以后可以明显的看出PU2000+的面料疏水效果就是杠杠的!

还有一个小细节,帐篷里有小挂钩,可以挂上照明灯或者小风扇,非常贴心~

一宿自动充气帐篷在露营结束后收纳也很简单,把放气口的塞子拧开放气就OK啦,然后平铺折叠(气泵方中间就好)收纳入袋就好了。

二、充气床垫

户外露营离了充气床垫是万万不能的,充气床垫可以极大提升露营舒适度~传统的充气床垫需要带着充气筒打气,有些垫子虽然不用打气支撑性又不好,睡觉更别想了。今天把我家在用的一宿自动充气床垫推荐给大家:

一宿户外便携一键自动充气床露营野营加厚床垫家用睡垫原野黄双人559元京东去购买

最让我满意的是一宿自动充气床垫在收纳后非常的轻便小巧~折叠起来只有小孩子的抱枕那么大!

一宿自动充气床垫内置电动气泵,60秒就能完成自动充气,无需外接打气筒或其他充气泵,只需要打开盖椅塞上出气塞就OK了~

轻轻一按开关,即可自动充气,电动气泵支持充电功能,充电一次可以充气8次左右。

充气结束后一宿自动充气床垫大约有14厘米的厚度,这个厚度完全可以隔绝地面湿冷寒潮啦~搭配帐篷使用实在舒服极了。

一宿充气床垫在充气以后拥有4kpa高压力,那怕你是150kg的大体重身体也会得到充足的支撑,这才是床垫舒适的重要原因所在。

在户外防水也很重要,这款一宿自动充气垫升级了二代气泵,具有P68级防水,任何使用场景都可以放心使用~

三、充气懒人沙发

作为露营多年的户外爱好者,椅子是我最看重的,即使你不睡觉,但总要坐着看看风景吹吹风吧?今天我给大家推荐一款沙发:

一宿一键自动充气懒人沙发户外便携居家网红充气床橘拼银色户外沙发橘拼银色269元京东去购买

确定你没看错,我就是要给大家推荐一款一宿旗下的自动充气懒人沙发,为什么呢?因为这款产品实在太舒服啦,家里能用,户外更好用~~

首先,一宿自动充气懒人沙发的收纳体积真的比户外椅子小太多了~收纳后体积仅有背包大小,随拿随走,完全不占空间。

这款自动充气懒人沙发跟一宿其他充气产品一样,内置电动气泵,自动充气,90s快速自动充满,省时又省力。塞上出气塞~按一下开关啊~它就可以自己充气啦~充电一次可以使用8次左右。

虽然轻便但也不牺牲舒适性,一宿自动充气懒人沙发面料亲肤柔软,弹性十足,坐上去的瞬间包裹身体,给人足够安全感,让我户外也能享受在家的温馨~

一宿的产品抗压性都做的很好,这款一宿自动充气懒人沙发具有4kpa高压力,稳固支撑身体,杜绝下陷,最高可以承受高达150kg重量~

还有下雨天也不用怕,一宿自动充气懒人沙发的二代气泵也支持IP68级的专业防水,遇到有水的户外环境也可以敞开玩啦~

四、折叠桌

桌子也是露营基础品啦~但是桌子无论是材质还是尺寸、形状上的选择都很多~我的建议是,尽量选择大桌子!

我买过很多桌子,很多都被我淘汰了,最后留下了这一张实木的。

清系便携式露营桌子野餐桌椅套装野营用品装备户外折叠桌蛋卷桌桃木色特大号120款99元京东去购买

几年前刚开始买的时候很贵,现在实木的桌子也不太贵了~质感很好,适合露营的时候拍高逼格的照片。

唯一一个缺点:有点重~但是也没关系,因为我们还可以买一辆露营车对不对~~

五、露营车

刚刚提到这些,除了椅子,其他三个充气产品是轻便的~但是我们露营的物品很多,到了营地也怕丢东西,所以露营车不仅可以运载露营物品~还可以存放物品~我购入的是网红产品京造的营地车,使用了两年了~颜值很高。

京东京造户外露营车可折叠127L大容量120KG承重营地野餐推车石墨黑279元京东去购买

主要是轮子很流畅,空间也很大~沙地也可以拖着~

六、天幕

虽然有了帐篷~但是天幕也很必须~因为它们两个真是绝配哈~我觉得天幕可以不限牌子哈~因为我这个天幕用了几年了,还是觉得不错!而且价格也不贵,颜色好看。

SMOOKY天幕户外黑胶天幕帐篷公园露营天幕便捷式野餐野炊防雨防晒黑胶3*3㎡【情侣出行】149元京东去购买

虽然现在的天幕样式很多,但是我觉得如果要升级的话还是建议大家买有涂层的,跟刚刚介绍的一宿帐篷一样的涂层的,那么防晒效果就会好很多~~

总结:

帐篷、地垫、沙发、桌子、露营车、天幕~我觉这些足足完成一场轻露营啦,舒适度没有任何问题。

充气式的产品不仅让我们搭建的时间变短了,收纳时也更方便了!这样的配置可以让大家简简单单的搭建起户外的空间,让大家有一个美好的亲近大自然的时光,更好地跟家人或朋友们一起好好的享受生活~

京东京造 户外野餐垫 公园帐篷防潮垫 超声波可机洗地垫 繁花200*200c

京东京造 帐篷 JZZP01 浅灰色 3-4人

京东京造 帐篷 JZZP01 浅灰色 3-4人

京东京造 天幕帐篷 ZJTM-J01 米白/绿色 520*440*240cm 4-10人

京东京造 公园速开帐篷 流沙金

京东京造 公园速开帐篷 流沙金

京东京造 公园速开帐篷 2-3人 赠防潮垫

京东京造 公园速开帐篷 2-3人 赠防潮垫

京东京造 涂银六角天幕23平 JZTM-004

京东京造 涂银六角天幕23平 JZTM-004

京东京造 户外隧道帐篷 JZZP-06 流沙金 390*210*165cm

京东京造 弹压速开帐篷 JZZP-01

京东京造 弹压速开帐篷 JZZP-01

WATER CLEAR 清系 黑胶天幕户外遮阳棚防雨加强防晒沙滩超大露营凉棚雨棚蝶形帐篷 10平方米双人轻便

京东京造 垫子 JZ-YCD-002 早春色 200*200cm

清系车尾延伸帐篷天幕便携式自驾野营遮阳防雨露营车边车尾帐篷 流沙金黑胶车尾帐-390*200*180

京东京造 天幕帐篷二合一 加大款 免搭建 露营装备 一室一

京东京造 天幕帐篷二合一 加大款 免搭建 露营装备 一室一

清系 全自动露营帐篷户外防晒防雨双人双层公园野外帐篷免搭建2-3人 两门两窗款【银胶森林绿】

京东京造 公园速搭帐篷户外露营帐篷自动弹压收纳3-4人大空间防晒防风防潮

清系野餐垫野外郊游防潮垫子户外折叠便携防水加厚野炊地垫草坪布 黄白格中号【1米*1.5米】

清系 全自动露营帐篷户外防晒防雨双人双层公园野外帐篷免搭建2-3人 森林绿【2~3人】防晒款+防潮垫