好物测评 篇三十:性价比首选│月薪2千就能实现光脚自由,一步到位的洗地机究竟有多香?

2023-05-16 15:00:00 266点赞 149收藏 281评论

前言:

Hi~大家好,我是尧尧妈妈!性价比首选│月薪2千就能实现光脚自由,一步到位的洗地机究竟有多香?

作为家电领域达人,前后体验过的品牌洗地机不下于五把了,必须承认的是东西虽好但价格也不便宜,动辄3、4千的价格让很多朋友望而止步,真的值得么?

但是再来看看价格低廉的洗地机,光了解商品详情页都让人丧失购买欲望了。要么吸力小,要么配置的小容量的污/清水箱,续航只能达到20分钟,这是拿钱开玩笑吧?更别说带热烘干功能,滚刷能洗干净就已经不错了。

但也别灰心!因为我终终终终终于找到了1字开头的超高性价比洗地机,它就是石头A10闪亮登场!此处必须要有掌声!不管是吸、拖、洗它样样在行,17000Pa超大吸力、3毫米极致贴边、四种清洁模式联动手机App智能助力、50分钟满电续航,这配置要什么自行车?关键是洗地机自清洁后还有热烘干功能,要知道这可是3、4千洗地机的才会有的功能,石头直接给安排一步到位了,太卷了!

接下来让我们一起来康康这款性价比首选的石头A10洗地机,在同价位的洗地机中是否真的能打!!

17000Pa超大吸力,干湿垃圾一步到位

🔺在刁难洗地机的路上,楼主总是不遗余力。通过七种干湿垃圾组合,分别是薯片碎、五谷杂粮,藕粉、咖啡冻干和间隔使用的酸奶,可以清晰看到所有生活垃圾的间距是很密集紧凑的,这非常考验洗地机的吸力,而石头A10只需半个来回完美处理所有的地面垃圾,我承认之前有点小看它了!

🔺对于家里小朋友的乱涂乱画,我想告诉你,再也不用怕了!楼主模拟了家中幼崽画画的名场面,用10分钟描绘了搞笑的蜡笔小新,尤其是在他的眼睛部位还用了蜡笔涂抹加重,但是石头A10完全不在怕的,宛如橡皮擦般瞬间抹去了画面!

小结:通过以上两个清洁视频,不要再问我买多大吸力!要知道洗地机主要就是通过吸力来清洁地面的垃圾,吸力越大,清洁能力才会越强,建议选择15000Pa或者更高的洗地机,如果吸力买小了,等着哭吧!

自清洁&热烘干,快乐放飞双手

🔺目前市面上的洗地机基本上都会有自清洁模式,但是有没有热风烘干功能,就看你的money有没有到位了。但凡用过洗地机的南方朋友都体验过滚刷发霉发臭和滋生细菌的痛苦,尤其是碰到魔都的梅雨季节,根本没法办法晾晒,更令人绝望!

🔺但一步到位的石头A10配置是真的高!自清洁搭配离心甩干并且还有热风烘干,三步法能够有效解决滚刷长期潮湿的问题。通过石头 app还能选择标准和深度两种自清洁模式,可以根据自身的清洁需求进行选择。

🔺通过滚刷正反方向交替旋转清洗,还怕滚刷不干净嘛?直接在滚刷上泼上酱油水,通过双向自清洁后,能够快速刮洗滚刷上的酱油污渍,前后的效果对比很明显了,靓丽如新就是这么简单!

🔺最后,也就是超级关键的热风烘干环节,多数时间会选择快烘模式,一小时就能烘干,再用干净的抽纸去按压滚刷,可以看到烘干后的滚刷十分干燥柔软。还有很贴心的一点则是底部的托盘是能够拆卸的,可以直接拎到水龙头下进行清洗。

小结:目前2K档位中能给配上热烘干功能的洗地机基本没有,石头可以说很良心了。那么关于到底是选择离心风干还是热烘干的问题,如果你家滚刷足够多,愿意替换晾晒的,那么选择前者,如果就想滚刷立刻干,闭眼入热风烘干就对了!

智能联动,远程操控

🔺有一说一,能够通过智能APP联动洗地机只有高端机才玩得起,但是石头A10做到了!除了可以选择标准/深度自清洁模式,还能通过app选择静音烘干,工作的时候几乎没啥声音,可以自己选择烘干时长。如果想要快速快决的,那就选择快速烘干,还支持烘干预约功能,做的太到位了!

小结:其实app智能联动在家用电器领域并不稀奇,但是放在洗地机这个领域分支当中,目前我体验过的洗地机还真是头一回。如果只是通过一块小小的显示屏,展现的内容是非常有限,但是通过app能更加人性化的操作。

3毫米极致贴边

🔺家中的边边角角一直都是大家头疼所在的地方,坐视不管的下场进而变成清洁难度升级,苦的还是自己。体验过不少品牌洗地机,在靠近墙体贴边清洁时,差的距离确实肉眼可见一道缝,还需努力升级啊。

🔺但是石头A10可以做到极致的3毫米贴边,所谓的“先卷为敬”就是这个道理了。细腻且高密度的白面粉,再撒上些许的蔬菜干,完全不费吹灰之力,帮我轻松搞定侧边清洁。

🔺说实话面粉撒落还是有些厚度的,而且还将面粉涂抹拉长,更增加了清洁的难度。本以为需要一个来回搞定,没成想半个来回吸粉无踪影,A10贴边超强清洁力敲章认证!

🔺但正因为在侧面清洁时跟墙体贴的太近,所以两者间的摩擦力是不可忽视的。不得不说石头还是很聪明的,在滚刷的侧边安排了辅助轮,完全减少两者间的摩擦,拿捏的死死的。

小结:你知道3毫米贴边是什么概念么?石头用到极致这个词确实不夸张,因为这是其他的品牌旗舰机都做不到的距离,基本都在6mm-10mm的贴边距离徘徊,没有对比就没有伤害。

低重心,灵活助力

🔺没有助力的洗地机,就是个“死物”,本身洗地机的自身重量比较大,再加上清水箱和污水箱,对于像我这种力气比较小的女性来说,长时间使用超级费力的。就像A10所展现的就很棒,向前推进的时候,能明显感受到机器是带着我往前走的。

除了前驱灵活助力,还得会“扭”!洗地机的转向灵活度在碰到异物或者是家中拐角的地方,能够及时的调整方向,灵活变通。而A10走向丝滑,顺利绕过了抽纸一字阵,再拥有了这些助力后,即使长时间使用洗地机,也不会觉得累哦。

小结:别不重视洗地机的自重和助力问题,家庭中做家务最多的可是女性群体,尤其是老人,要想轻松做家务,洗地机的灵活性和助力必不可少!

50分钟满电续航

🔺在使用洗地机的时候,最怕的就是清洁到一半要加水的尴尬了。但是A10配置了900毫升大容量清水箱和770毫升的污水箱。从60%到30%的电量,我家80平米面积一次性搞定,水量则还剩余3/2。从而可以计算出在洗地机满电情况下,足够全面家居清洁3次了。

小结:家用洗地机续航的时间肯定是越长越好,尤其是面积比较大的家庭,打扫一次房间时间比较长,反复洗地机充电、加清水、换污水太不方便,建议选择30分钟以上续航的洗地机。

四种清洁模式助力

🔺面对家中不同的脏污状况,石头家配置了四种清洁模式来助力,有自动模式、强力模式、吸水模式、轻拖模式。根据自家面临的不同清洁场景,随意切换模式,相当给力。

🔺一方面可以通过按键去切换模式,操作简单。另一方面还能通过石头app智能切换,反应相当灵敏,还能私人订制调节清扫吸力,拖地水量和滚刷转速,节能节水,续航更高!

🔺而四个模式体验下来,楼主最喜欢的则是强力清洁模式,面对丰富绵密的大面积泡沫,吸力大到泡沫都是自动向洗地机风口方向汇聚,使用起来实在是太给力!

全链路抗菌,用的放心

🔺对于洗地机这种清洁家电,除了必须有热风烘干功能,还得要重视抗菌功能,尤其像南方潮湿的天气下,抗菌做不好就很容易滋生细菌,如果家里有老人和小朋友,千万要重视起来,所以全链路抗菌很重要。

🔺在上方的清水箱,A10内置了银离子抗菌模块,而污水箱的上方配置了银离子抗菌滤网,同时滚刷也自带银离子材质,全阶段实现高达99.9%长期有效的抗菌效果,特别适合有宝宝或者有宠物的家庭,用的放心!

更多的人性化细节体验...

🔺在与石头A10洗地机日常相处中,发现了更多诚意满满的小惊喜。比如说在充电底座主体的下方接入电源适配,还设有专门绕的分区,走线至底座的两旁对应的出线口,告别繁琐的电源线,将极简进行到底!

🔺有意思的是,能够通过拨动刷头前侧的拨杆按键,灵活调整升降挡板的离地距离,目测有1厘米高度。既可以放低挡板,防止杂物误吸,又能抬高挡板,去清理较大型的生活垃圾。

🔺还有一步即可拆装滚刷,说实话这种拆卸方式还是很新奇的,用起来很方便还不脏手。

🔺最让人惊喜的当属A10的污水箱了,抽出污水盖,有一个类似滤网铲的设计,看看我这一铲子的泡面,可以很好地做到固液垃圾的分离,再也不用为垃圾分类而烦心了。

总结:

在如今品牌洗地机内卷的时代,而石头家主打的这款A10洗地机在同价位中确实属于性价比首选。低重心设计,搭配前驱助力,家中长辈使用也不费力。大容量水箱配置,避免来回补水的烦恼。

但最为关键的还是洗地机清洁能力,从一个个重污地面清洁场景看效果,A10通过高达17000Pa强劲吸力和高扭矩单刷设计,表现优秀,轻松搞定干湿垃圾。而洗地机后续的清洁问题,则通过滚刷的正反向自清洁, 热风烘干以及全链路抗菌保护家庭卫生 ,让我全然没有后顾之忧!最后,码文不易,欢迎大家点赞+收藏+评论呀!性价比首选│月薪2千就能实现光脚自由,一步到位的洗地机究竟有多香?

石头(roborock)智能洗地机A10家用扫地吸尘洗拖一体拖地机热风烘干贴边清洁1999元双向自清洁,热风烘干,全链路抗菌,50分钟长续航。京东去购买