资讯

苹果iPod正式终结,你会怀念吗?

2022-05-11 20:00:00 13点赞 18收藏 31评论

2022年5月10日,苹果公司正式宣布iPod touch停产,这意味着iPod 产品线的正式终结。

iPod产品也曾有过一段不凡的历史。2001年10月23日,苹果发售的第一代iPod就在市场上引发了很大反响。它能储存1000首歌曲,续航10小时。最让人心动的是具有苹果设计美学的外观,流畅的线条以及极简设计既新鲜又酷炫。当然,高水准高价格,399美元的价格让不少人望而却步。

随后的两代在存储容量和价格上作出调整,但是仍然存在连接不便和操作体验不好的问题。

苹果iPod正式终结,你会怀念吗?

2004年iPod mini的推出受到了更多人的欢迎。虽然其存储空间只有4GB或6GB,但是更小、更轻、更薄、更多色彩的它确实抓住了人们的心。并且苹果将电容触摸控制和电机控制进行了巧妙的融合,这一操作方式一直延续至今。

苹果iPod正式终结,你会怀念吗?

iPod系列的巅峰还要从2005年说起。2005年1月,iPod shuffle发布,仅22克的口香糖式造型小巧便捷(现在看来是不是有点像家电遥控器)。iPod shuffle舍去了之前的屏幕,但是首次配备了闪存条,并且价格上也下降到了100美元区间。

随后的几代iPod shuffle越发便捷,到第四代,已经变成一个小方块,可以随意挂在衣服上。耳机口和充电口共用极大的节省了空间,不得不说苹果在产品设计上的想法真的很巧妙。

苹果iPod正式终结,你会怀念吗?

同年9月,苹果又推出了iPod nano,它结合了shuffle和iPod的特点,拥有轻薄的机身并且配备了1.5英寸的彩色屏幕。一代只有黑白两款,二代则有了更加炫目多彩的外壳选择。

苹果iPod正式终结,你会怀念吗?

2007年苹果发布了第一代iPod Touch,iPhone OS、多点触控屏、网页浏览、电子邮件、视频播放器等功能聚集起来,几乎就是一台掌上电脑。想必有不少人曾体验过在这款产品上看剧的乐趣。

苹果iPod正式终结,你会怀念吗?

一年之后,也就是2008年,iPod销售额达到顶峰,苹果出售了5480万台iPod。随后的iPod Touch越来越和iPhone趋同。2010年的第四代iPod Touch更是多了社交属性,Facebook视频聊天和Message让人们可以自如交流。

苹果iPod正式终结,你会怀念吗?

2019年5月,iPod touch迎来最后一次发布。它已经具有庞大且复杂的功能,也越来越和iPhone的功能接近。甚至可以说它只是不能打电话的iPhone。

苹果iPod正式终结,你会怀念吗?

当消费者用智能手机就能解决通话、交友、娱乐等更多功能服务时,iPod自然会遭到用户的抛弃。但不能否认的是,在过去20年里,这系列产品影响了数亿用户、音乐产业以及重新定义了发现、聆听和分享音乐的方式。我们在iPhone中仍然可以发现它的影子。

现今iPod Touch的存货依然可以通过苹果网站、苹果零售店和苹果授权经销商购买,6种颜色可选,售完为止。32GB的官网售价为1599元,128GB的官网售价为2499元,256GB官方售价为3399元。

iPod的时代正式画上句号,各位还会拿起iPod播放音乐吗?

腕表及酒类爱好者请看这里

张大妈腕表和葡萄酒交流群期待你的加入!

了解更多高端腕表和葡萄酒知识

讨论品酒和玩表心得

群内很有趣

快来结识更多志同道合之友吧

〉〉点我进群〈〈

• 没啥可怀念的,不如拿个旧iphone来用

• 万事抵不过方便,库存留给有情怀的人收藏好了

• 当年还流行苹果皮。。。

• 随便拿个5s也不差,还便宜

• nano其实最合适

• 作为数码老人,给大家分享下买这个的大环境吧。当时数码潮人的主力机,一般是塞班S60的诺基亚,少数切换到了多普达(忘记了系统是WIN的还是安卓的)。手机一般承担了和现在IPHONE 13一样的功能,例如:直播看视频NBA(是的你没看错)玩3D大型游戏(古墓丽影)、听歌、看电子书,只是效果比较马赛克,勉强能用水平。于是很多人会带一个MP3(MP4)出门。于是Ipod就走进了千家万户。顺便提一下,它当时的主要竞品是SONY的psp。-------------突然想起了那个出门要带钱包、钥匙、手机、MP3、psp 还没有充电宝的年代。 [高兴]

• 不怀念!最恨ituns!

• Apple Music自家曲库不支持自家IPC这点就特别不厚道,虽然说是因为IPC不能联网,出于保护版权考虑不让同步,但是能不能搞一个限时同步功能呢,正版曲库同步进去有期限,必须隔一段时间将IPC连接iTunes再次同步才能续期也好啊

为了听apple music,又想用播放器,只能买索尼zx505了 [高兴]

安卓平台的播放器现在选择很多啊

• 用过mini 1代,4代,瞎否,内耨,后来就是爱疯了。当然itunes出了pc就开始用了,之前用musicmatch jukebox和realjukebox

• 第一台苹果设备买的就是ipod touch 4

我也是,11或是12年买的

• 没用过,它

• 都遭到用户的抛弃了还怀念什么 [不好意思] ,用户太怀念了厂家怎么会有革新的动力。

• 08年用的iPod nano,11年拿的iPod touch,从初中到高中,我都是班上最靓的仔 [龇牙]

• 廉价入门设备 现在不需要了 因为有大量的二手爱疯

• 家里没有爵位谁惦记马车

• 曾经想要的Classic现在依旧买不起。准备海鲜市场搞个nano1。

• ipc放在zeppelin飞艇上依然在用

• 永远记得看到iPod nano 1时的震撼

• 我的shuffle1到现在还是在当优盘用,虽然只有512MB但是和iPad通过Lightning转USB转接头直接可以识别。

• 不会 小时候的mp3是纽曼的