春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

2022-04-18 16:44:23 10点赞 27收藏 6评论

春天万物复苏,绿油油的树木草地,无颜六色鲜花,选一个阳光明媚的日子,背上背包离开喧闹的城市,去到郊区、公园感受春天的气息,也是一种放松的方式。自从去年开始,每到周末都会走出去的转转或者骑车去郊外放松,陆陆续续买了很多款装备,今天就来分享下我在用的6款背包,各有特色。

1、Rains Mountaineer Bag

Rains是来自丹麦的品牌,从做雨衣开始延伸到了背包等品类,将北欧极简的风格设计与功能性材料相融合,成功将功能性产品打入了时尚圈。当初之所以买Rains的包,看重的也是简约时尚的设计。

类似长方体的外形,再加上犹如皮革的材质,硬朗而显质感。这款包采用的防雨材料,质地很像皮革,摸起来光滑柔软,防水性强,不过重量也要比织物面料更重。在防水性上,口袋的拉链处采用压胶工艺,拉好拉链之后严丝合缝,一点水都进不去。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

背包的容积为20L,背起来还是很显大的。主仓内有电脑隔层,放13寸MacBook完全没有问题,再大点的电脑应该也可以放下。除了电脑隔层以外,还有两个小的储物袋,可以放一些零碎物品。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

▼背包盖上面有一个层,方便放小体积,比较薄的物品,比如说耳机、卡片等。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

▼左侧有一储物袋,带拉链且防水,比较适合放手机充电器、充电宝等物品;右侧是一网兜,可以放雨伞和水杯。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

背板的位置还有一个隐形口袋,容积有手机大小,这个口袋非常方便,背着背包手往后一伸就可以够到,适合放一些频繁取放的物品。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

▼正面有松紧带,更多的是起到装饰作用,不太适合挂东西。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

背负系统对于这款包来说就是劣势,背板和肩带都有泡面填充且用蜂窝状织物包裹,柔软度和厚度背着还算舒适,但是透气性比较差,容易闷汗。胸前有固定带,但不可以调节位置,腰间没有固定带,如果装的东西多的话,背起来会觉得有点累,压力全都集中在了肩膀上。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

这款背包用了很久一段时间了,优点缺点都很明显,设计以及质感是其最大的优势,背负系统、重量以及舒适度就是其劣势,比较适合注重颜值且不会被很重的东西的小伙伴选择,最佳的使用场景就是偶尔出去野餐时装东西或者出差使用。

RainsMountaineerBag双肩包登山包防水行李包运动旅行包男女同款背包带水壶兜黑色899元京东去购买

2、Osprey Daylite Plus

小鹰背包大家都很熟悉,我当初入手也是看到别人推荐 ,买了20升的日光+,一般用来周末出去玩装装东西用。背包采用防撕裂尼龙的材质,重量为0.56kg重,中规中矩,没有太多的惊喜。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

▼储物空间的设计很合理,主仓内电脑隔层,能放下一台13英寸电脑,满足日常通勤使用。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

▼顶部小的储物仓内有网兜,方便零碎物品的收纳,还有一钥匙扣。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

▼正面有一个开放式拓展空间,户外背着它可以临时性放衣物或者其它物品,其上面还有一个带拉链的隔层,放充电宝、充电器、灯光等都可以。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

▼左右侧面各有一网兜,放水杯、雨伞等都没问题,缺点是旧款的口袋口没有松紧,放进去东西弯腰时极其容易掉,据说新款已经解决了这一问题,用过的小伙伴可以在评论区分享下问题是否已经解决?

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

▼背板内侧是储水仓,户外徒步时可以放水袋,不过根据我的观察,周末出去踏青或者徒步的小伙伴很少会用水袋,一般都是矿泉水,所以也可以当作一个储物空间来使用。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

背板采用打孔海绵材质,内侧有一条弹性很好的支撑条,背起来与背部的贴合度以及透气性都很好。肩带内的打孔海绵比背板要软,背着透气舒适,值得一提的是肩部左右肩带是连接在一起的,背起来之后能够更好的分散背包的压力,还可以当手提环使用。肩带上各有一条固定带,方便挂一些东西在上面,拓展了背包的使用空间。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

▼胸前可调节的固定带,上下位置以及松紧都可调节,腰部的固定带仅可调节松紧,两者共同作用,将背包固定上背上,并且将背包重心分散到腰部的位置,即使是背着满满一背包的东西也会感觉比较轻松。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

还有一处很有意思的设计,胸前的搭扣上有一个求生口哨,以便户外求救时使用。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

总的来说,这款背包无论是日常通勤还是周末出去踏青,从背包的储物空间到背着的舒适度都非常好,再加上200多的售价,还是很值得入手的一款包。

OSPREY日光+20升小鹰休闲通勤包户外多功能背包登山附属登山包双肩包DAYLITEPLUS黑色O/SS21款429元日光为运动出行而生有多变的颜色,内衬肩带和简易的腰带让它别具风格,舒适便于承载。它也可以挂载已有ADDON挂件的大包上实现兼容从内到外这款背包都是流行背包之一。京东去购买

3、Duter Speed Lite 12L

来自德国的知名户外背包品牌多特,对其引以为傲的背负系统早有耳闻,在我想要一款小容量背包的时候就入手了这款Duter Speed Lite 12L。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

背包的材质用的是耐磨防水的涤纶牛津布,整只背包的重量仅有350g,背起来非常轻。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

▼12L的容量虽然不大,但是依然在主仓内设计了能够放下13英寸电脑的隔层。主仓即可以用来放物品,也可以用来放水袋,在背包侧面提供了水袋吸管出口。

▼饮水袋吸管出口;

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

▼拉链头采用拉环设计,使用起来方便,也可以挂东西;

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

▼顶部的口袋方便收纳零碎物品和钥匙。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

▼左右侧面各有一弹力口袋,可以放雨伞和水杯,有松紧带不会掉。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

比较有意思的顶部口袋的外侧上面绘制了户外徒步时的一些求救信号以及电话,贴心又实用。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

正面四个角都有固定挂环,可以拓展使用空间,方便户外时悬挂一些物品。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

这款背包的背负系统极其舒适,背板采用0.5厘米厚的蜂窝海绵,两侧的泡棉能够让背板中间形成一个空气通道,达到通风透气的效果。S形人体工学设计的背带,虽然没有泡棉填充,但是背起来很舒服。胸前有高度松紧可调节固定带,腰部有松紧固定带,能够将背包很好的固定在背上,骑车时背着它一点不晃。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

这款背包对于我来说使用频率很高,周末出去骑车时会背它,去公园散步时也会背它,主要是用来背三脚架、手机云台等物品,给我最深的感受就是背着真的一点负担都没有,很轻松,而且背部的透气性极好。真心推荐给周末出去游玩的小伙伴,一个人出去玩完全够用。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

多特Deuter速特12L男女士双肩包轻量休闲包运动户外背包3410019/3325329元京东去购买

4、The North Face Chimera 18

北面的这款徒步包是专门为徒步或者登山时买的,外观设计在户外包中算是好看的,清爽的配色,背起来非常好看。背包选用70D尼龙材质,结实耐刮,具备一定的拒水性。侧面口袋和正面的拓展袋使用的是弹性面料,不防水,但是速干性好。背着它徒步的话,还是需要准备遮雨罩防止遇到下雨。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

这款包最大的特点就是采用北面Dyno Chin Systerm系统,主袋以及辅袋均采用侧开的方式,方便在不放下背包的情况下取放物品。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

另外背包装满东西之后,轻轻一抽红色的弹力绳即可实现背包的压缩,使用起来很方便。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

左右侧面各有一个弹力口袋,可以用来放雨伞和水杯。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

侧面有专门悬挂登山的位置,正面的拓展弹力袋可以用来放户外时用到的绳索等物品,我一般就是用来存放外套。背板的位置是水仓,方便户外徒步时携带水袋。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

FlashDry背部面板采用厚实的打孔海绵,摸起来韧性强,有点像是硅胶材质,外面背网纱包裹,背起来透气性和支撑性都非常好。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

跟别的背包的不同的是背板与背包上方是分离的设计,仅通过红色抽绳连接,如此设计的好处是能够让背板和肩带更加贴合背部。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

S形肩带比一般背包宽度要宽,里面有打孔薄海绵填充,胸前有高度松紧可调节固定扣,腰部有松紧调节固定扣,背着舒适性和透气性都很好。还有我特别喜欢的一点,左右肩带各有2个网兜,可以用来存放徒步过程中需要的补给;肩带上还各有一个固定带,可以用来固定从水仓出来的吸管或者悬挂袜子、运动相机等物品。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

这款包是专为短途徒步设计,背包储物空间的设计以及各种拓展性设计都十分合理,背着也比较轻松,但是因为腰部没有过多的支撑设计,压力还是集中在背部和肩部,背的东西多的话还是会觉得有点累,不过周末出去玩背着它完全没问题。

TheNorthFaceChimera18Pack651元别样海外购去购买Chimera24Pack539元别样海外购去购买

5、ARC' TERYX MANTIS

始祖鸟的这款腰包是我去年买到的最值的一件单品,使用率简直太高了,而且入手的价格仅160块钱,性价比极高。当时买它的最主要原因就是日常出门不想背双肩包,但是充电宝、耳机、手机放在口袋里又觉得累赘,买它就是用来装这些东西的。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

它采用的是尼龙面料,有一定的拒水性,但是不防水。正面看有两个拉链口袋,最前面的口袋比较小,iPhone13 Pro放不进去,打开里面有钥匙扣,日常适合放钥匙、耳机等小物品。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

主仓的容积对于我来说足够用,里面还有一带拉链的小隔层和一个不带拉链的大隔层,像我一般就把身份证放在带拉链隔层里,其它位置主要就是用来放手机、充电器。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

最后侧,靠近背板的位置还有一个长条状的隐形隔层,刚好可以放进一部iPhone 13Pro,也可以放进一部充电宝,个人觉得放充电宝很实用,拿取方便,如果是有线充的话,很方便插线。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

之前说过这款包是我目前使用率最高的,日常出门会当挎包使用,出去骑车或者徒步时还会把它当作腰包来用,主要也是用来放手机,拿取很方便。

▼徒步时,也可以用来放手机、耳机等物品,拿取方便。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

▼日常出门经常会用到它,小巧实用。

春季踏青,这5款背包肯定有适合你的!

▼Mantis2相对于第一代容积有提升,目前mantis1已经很难买到了;

ARC'TERYX始祖鸟MANTIS2便携男女同款腰包420元天猫精选去购买

以上5款包,按照我的使用频率来排序的话,使用频率最高的是始祖鸟的腰包,其次是多特12L的背包,再接下来就是小鹰日光+以及北面Chimera 18,Rains的包因为比较重且背负系统不舒服,一般只有出差时才会用来装东西。如果是一个人春季踏青的话,我比较推荐多特12L背包+始祖鸟的腰包,完全能够满足舒适以及使用起来方便的双重需求。如果要兼顾日常通勤,小鹰日光+最合适。

以上就是我目前出去玩时在用的5款背包,希望我的使用体验能够帮助你选择到适合自己的背包,有任何问题欢迎在评论区提问,也欢迎大家点赞、收藏支持!

不刷评论、没水军,有利益相关会说明,只希望获得值友最真实的回馈,你的评论、点赞和收藏很重要,欢迎大家在评论区留言讨论!

ARC'TERYX始祖鸟MANTIS2便携男女同款腰包

ARC'TERYX始祖鸟MANTIS2便携男女同款腰包

TheNorthFaceChimera18Pack

TheNorthFaceChimera18Pack

Chimera24Pack

Chimera24Pack

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ION CHALK BUCKET 轻松取用 男女同款

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 HELIAD 6L CROSSBODY BAG 便携

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 MANTIS 1 WAIST PACK 便携

多特DEUTER女款蓝精灵ACTLITE登山包轻量户外大容量多日穿越防泼水露营双肩包背包 石墨灰45+10升SL(3340218/4701)

德国多特deuterTrail足迹1-2日徒步登山包多功能旅行双肩包 姜黄色/22L【顶包款】