追剧一口气 篇二十七:男生女生大不同,之间隔着银河系,只有爱才能够明白

2022-05-06 14:27:31 0点赞 1收藏 0评论

故事的开篇,从“我们分手吧”开始。

毕业季等于分手季,已经慢慢成为社会常识,分手的原因千千万,大多是异地恋,再就是未来方向不同,渐行渐远。

李卓尔和陆源的分手,则是因为毕业找房子。

我们之间隔着银河系

类型:喜剧、爱情

首播:2021-9-27

研究表明,上帝在造人的时候并没有偷懒,男女头脑的差异决定了他们行为上的区别。
  本剧聚焦于两对情侣,在他们日常相处的点滴中折射出生活的种种问题,大到人生选择,小到生活细节。每一集都将以男女生两个不同视角进行呈现。
  人生喜忧参半,我们进退两难,但爱是坚定答案。

陆源想要找一个距离公司路程比较近,通勤时间短的房子,预算每月4000元,可以接受合租,只有一张床能够睡觉就可以。

李卓尔想要一个完整的家,有厨房客厅,可以是两个人的生活,通勤时间长一些没关系。

最终在郊区一点的位置找到了格局满意的房子,每月5500元。

期间都是李卓尔一个人在看房找房,男友陆源来到之后,对房子表现的不是很满意。在女友问出“你是不是不想和我一起住?”时爆出“只要有一张床就够了”。

两人不欢而散,李卓尔提出分手,陆源当时也没有挽留。

两人并不是真的想分手,只是当时就到了那个点上。

陆源考虑的是现实,和女友一起住,他是不能让女方出钱的,5500元超出原定预算很多,即使有客厅有厨房,工作面前也不会有时间做饭,更多的时候,只要有一张睡觉的床就可以,距离公司近,可以有更多的时间保持睡眠。

李卓尔更多的是理想,两个人一起生活,想要一屋两人三餐四季,房子是租来的,但生活不是。

男生女生大不同,之间隔着银河系,只有爱才能够明白

陆源心里想着要道歉,但一直开不了口。

卓尔进入到陆源同一个公司工作,两人谁都不想先道歉,一直别扭的冷战着。

直到卓尔遭到上司的职场骚扰,陆源发挥了男友力,两人又重归于好。

入住了郊区的小屋,继续经营这份感情。

男生女生大不同,之间隔着银河系,只有爱才能够明白

卓尔总是喜欢管着陆源,一个愿打一个愿挨,也算是一种幸福,只有在乎才会这样关心你。

男生女生大不同,之间隔着银河系,只有爱才能够明白

同居之后,陆源第一次见到女友卓尔的素颜,看到每次出门前梳妆打扮的卓尔,感受到生活的神秘感在渐渐消失。

卓尔发现男友特别喜欢上厕所,蹲坑拉屎,看到他的不修边幅。

同居就是不停的打碎滤镜,然后在这个过程中,接受彼此最真实的模样。

很多没有经历过这个过程,婚姻生活很快就分崩离析。

男生女生大不同,之间隔着银河系,只有爱才能够明白

尽管彼此间有很多小缺点,但互相的包容,能看得到笨拙的真心

男生女生大不同,之间隔着银河系,只有爱才能够明白

会因为鸡毛蒜皮的小事吵架,大都无伤大雅,看到了相对真实的情侣日常。

男生女生大不同,之间隔着银河系,只有爱才能够明白

办公室里的绿茶同事,也展现了男女思维的大不同。

同事打碎了陆源的情侣杯,然后送了和自己用的匹配的情侣款杯子。

卓尔感受到主权被侵犯,陆源只觉得对方是不小心,比较的粗神经,说卓尔太敏感。

男生女生大不同,之间隔着银河系,只有爱才能够明白

卓尔宣誓主权这段太帅了。

男生女生大不同,之间隔着银河系,只有爱才能够明白

同居之后陆源和卓尔在家,在职场中都遇到了很多磕磕绊绊,有着许多不适应,但他们愿意共同应对着这些变化,一起拥抱更好的生活。

男生女生大不同,之间隔着银河系,只有爱才能够明白

周一航和宁贝贝,是同居多年的另一阶段情侣。他们通常不再会因为一些琐碎的事情争吵,还会充当卓尔和陆源的军师,但每一段感情面临的情况是不同的。

宁贝贝在大学是校花,现在是自媒体达人,独立的事业女性,年纪比周一航要大一点,两性有一些女强男弱。

宁贝贝一直扮演着通情达理的女友的角色,实际她有些羡慕卓尔偶尔的无理取闹,羡慕她事事管着陆源,而陆源也愿意听。

男生女生大不同,之间隔着银河系,只有爱才能够明白

周一航发现每当他说“你怎么和我妈似的”,宁贝贝就不会让他做家务,自认为找到了财富密码,却不知道这句话对宁贝贝伤害很大。没有人愿意当男友的“妈”,当她放任不管时,代表已经对你完全的失望。

男生女生大不同,之间隔着银河系,只有爱才能够明白

两对情侣,在相处的过程中各自有难念的经。

男女思维大不同,同一件事会有不一样的解读过程,纵使两性思维隔着整个银河系,但是爱可以拉进距离。

男生女生大不同,之间隔着银河系,只有爱才能够明白

情侣间的点点滴滴,切入点很好,不是说教式的教你怎么做,而是告诉在每一段感情里,都需要用心经营。

爱情里没有谁对,谁错!也没有绝对的正确答案,一切需要用心感受。