疫情改变了我—囤在当下

2022-05-02 18:34:08 8点赞 6收藏 3评论

疫情改变了我—囤在当下

我2011年大学毕业参加工作,2019年底结婚,逍遥自在了8年,过着一人吃饱全家不饿的日子。刚结婚的时候很不适应两个人的生活,生活里多了个人,虽没有了往日的自由,但多了份家庭气息,老公做饭很好吃,我的一日三餐终于正常吃了,感受到了家庭的温馨,所以自己也就学会了包容。

结婚第一年过年去婆婆家,遭遇疫情刚开始,在婆家只呆了两三天就赶紧回京了,刚回京就开始小区限管,飞机✈️限飞等,感觉立刻回京的决定还是挺正确的。过年后在家办公了半个月,不敢出门,缺什么就近超市采购,速战速决立刻回家 ,绝不给政府添麻烦,天真的以为这次疫情应该和非典差不多,很快就能过去,谁知疫情已伴随我们两年多了,一波刚过,一波又起,此起彼伏,连绵不绝,让出远门变成了奢侈,让自由呼吸变成了期望,真希望疫情赶快过去。

之前我是个缺什么买什么的人,没事不喜欢在淘宝,京东等App上闲逛,因为喜欢家里的空间足够大,规整利落,不喜欢很多东西占用空间,看着心里会很烦,买东西的纸箱,包装袋什么的会立刻清理丢出去,坏掉或用不着的物品也会立刻清理丢掉,这样会感觉心里很清爽没负担。疫情开始以来,虽然一会这个小区有疫情被封,那个小区有疫情被封,但整体对我和我老公来说,影响不是很大,因为我们两个都是在家能呆得住的人,不让出门也有很多事情可做不会无聊,研究什么配料做出的饭好吃,就是其中一项乐趣。两个人和一个人生活的区别就在于多了个人分享你的快乐,多了个人陪你聊天,关心你,情感上不再感觉孤单,且没孩子,不需要谁依赖谁,生活过得很挺好,基本上没有什么烦恼,很开心。但自从有了孩子以及疫情的影响,改变了自己很多,这是从突然发现家里有四大桶没有开封的酱油引起的,顺势查看了下家里其他的物品,厨房的米面粮油酱醋,没有一样不是好几份的囤在那里的,除了这些还有孩子的平时用品,奶粉等,家里的日常用品,都是好几份放在那里,有些是开包装的,有些甚至包装都没开,注意到这些时,自己有点被惊到了,但同时心里还有种满满的安全感,我被这种想法和感觉逗笑了。我坐在客厅沙发上环顾看了下房间,家里东西是挺多的,有了孩子后,自己的注意力都放在孩子身上了,竟然没有照看到自己。回顾之前,感觉没有了自己。

家里囤的香油家里囤的香油

家里囤的酱油家里囤的酱油

我生完宝宝妈妈来照顾了两个月就回家了,老公白天要上班,我就只能一个人看宝宝,其实看宝宝不是很累,最累人的是自己的心,我本来就是个过惯了散漫生活的人,不用想什么事情,不用承担什么责任,一个不成熟的人。有了孩子,我连最基本的睡觉都保证不了,宝宝每天早上不到五点钟就醒了,我就得起来陪着他,七点多钟就又要睡觉了,宝宝睡觉还不踏实,必须的有我在身边,我基本上就是啥也干不了的状态,感觉自己很可怜,白天在家一人对着孩子特别想哭,感觉自己像是被抛弃了一样,有时候想为啥要个孩子和自己过不去,每天就是盼着老公下班回家能有人说话,那时候曾经怀疑自己是产后抑郁,努力积极的调整心态,又带着宝宝回爸妈家住了两周,感觉好多了,后期产假过后开始上班了,虽然也很累,但是和之前的感觉不一样了,上班和家两头兼顾很累,但是至少没有了被抛弃的消极想法。

爸妈来帮忙看孩子后,轻松了些,至少情感上有了依靠,有时间就上网采购些宝宝需要的东西,因为爸妈来后,家里五口人,吃喝拉撒事多了不少,什么都要考虑,爸妈穿的衣服,宝宝的衣服,尿不湿,奶粉各种,平常日常生活用品,厨房的各种吃的,调料等,打折不打折的,看到合适的就下手买,基本上买买买成了生活主旋律,尤其是上海疫情,又给我敲了一次警钟,一口气又买了两袋面。疫情面前人是很渺小的,虽然听政府的不跟风,不抢购物资,但我还是希望家里囤的物资够正常保证两个月的生活,蔬菜类的不能储藏的,可以少量采购,但米面调料等能藏的物品还是要囤一些的,疫情一旦波及到,也能自给自足,不给政府添麻烦

家里囤的尿不湿,该补货了家里囤的尿不湿,该补货了

家里囤的卷纸家里囤的卷纸

维达(Vinda)卷纸蓝色经典4层200克*27卷卫生卷筒纸纸巾(整箱销售)加厚款居家必备79.9元维达蓝色经典更优质、更厚实、更超韧、更安心,全国热销单品。京东去购买

五得利五星特精小麦粉25kg公斤商用面粉适合做面条馒头花卷包子凉皮粉饺子粉五得利面粉50斤149元京东去购买

海天酱油味极鲜特级生抽1.9L中华老字号25.9元海天是来自广东佛山的老字号调味品牌,至今已逾300年历史。这款味极鲜酱油采用精选优质非转基因黄豆酿制。适合家常小炒、拌饭。其中氨基酸态氮≥1.2g/100ml。京东去购买

金龙鱼食用油凉拌调味烹饪火锅纯芝麻香油400ML21.9元六道工艺,持久留香京东去购买

双汇王中王火腿肠35g*70支即食香肠整箱装煎饼烧烤肠99元京东去购买

好奇婴儿纸尿裤尿不湿强吸收柔软超薄金装【沃尔玛】新旧包装随机发货L大号104片9-14公斤165元贴身舒适京东去购买

疫情改变了我,更准确的说是生活改变了我,生活在前进,每个人都在成长,人生每个时期的想法都不一样,只能说我们遇事成长了,成熟了。但我还是希望我们能经常的回顾下生活,回顾自我,照看下自己,不要让生活占据了你的内心,丢失了自我。

海天酱油味极鲜特级生抽1.9L中华老字号

JI XIANG JU 吉香居 榨菜真芯 25g*20袋

京东 五得利 五星特精小麦粉 25kg
京东 海天 味极鲜 特级酱油 1.9L
京东 金龙鱼 芝麻香油 400ml
京东 Shuanghui 双汇 王中王 火腿肠  2.45kg 70根
京东 HUGGIES 好奇 金装系列 纸尿裤 L52片*2包