一年后,我家的美缝全部变黑了!

2022-04-26 20:17:42 63点赞 522收藏 51评论

作为一个勤劳勇敢正直善良的新时代好青年,我经常研究...有什么打扫卫生的简便方法!

在网上看的最多的除了“卧室如何打扫”“厨房油污如何清理”“自制清洁剂”这些,还备受关注的就是“你家的卫生死角。”

其中,有一个卫生死角叫——瓷砖缝隙?!

一年后,我家的美缝全部变黑了!

我不禁发出疑问,大家都不做美缝吗???

甘做配角的美缝

其实说到美缝,大家应该都不陌生啦,毕竟美缝也算随处可见!

一年后,我家的美缝全部变黑了!

墙面地面,有瓷砖、有接缝的地方就有它的身影;替我们的家承担了,填补缝隙、减少卫生死角、美化瓷砖的作用,偏偏它还默默无闻,使得很多人都忽略它。

一年后,我家的美缝全部变黑了!

“所以,贴瓷砖难道不可以不留缝吗?”

“总觉得做美缝,有点费钱...”

贴瓷砖留缝隙,绝对不是施工师傅手艺不到家,而是防止热胀冷缩造成瓷砖鼓包,所以这个缝是必须要留的!

所以,美缝也是必要存在的!

美缝的家族

“没说不做美缝,但是我家的美缝为啥还会发黑发黄?”

“美缝还会脱落是什么鬼?”

这些疑问,都是因为你家的美缝没选对,先了解一下它的家族吧!

• 一代美缝:白水泥

一年后,我家的美缝全部变黑了!

白水泥的优点是便宜,且分量大!刚装好的时候是这样的 ↓↓↓

一年后,我家的美缝全部变黑了!

效果还有点自然呢!但是,使用一段时间后 ↓↓↓

一年后,我家的美缝全部变黑了!

白水泥就像是“渣男”,虽然刚开始看着还不错,但是使用一段时间就会露出它的本质:渣渣。淘汰吧,朋友们!

既然白水泥不行,那就有行的东西顶替它,勾缝剂就这样出现了!

一年后,我家的美缝全部变黑了!

白水泥+石英粉的组合使得勾缝剂在白水泥的基础上提高了硬度,且色彩更加丰富,但是依然不耐水耐脏不适合用在卫生间厨房阳台这样用水量大的地方哦!

刚才说的两代美缝,都是属于水泥基的材料,虽然做出升级换代,但天性的不耐水污使它们无法满足全方位需求,于是,树脂基材料闪亮登场!!!

一年后,我家的美缝全部变黑了!

美缝剂=水性环氧树脂+固化剂+颜料。

优点:耐水防污,硬度高,色彩丰富,装饰性强!

缺点:容易塌陷,不能满填!

• 四代美缝:瓷缝剂

瓷缝剂=油性环氧树脂+固化剂+颜料

优点=防水、防霉、耐擦洗、抗污能力强、硬度高、色彩丰富。

一年后,我家的美缝全部变黑了!

“那难道它就没有缺点吗?”

缺点嘛,价格高算吗?如果不算的话,反光算吗?

一年后,我家的美缝全部变黑了!

自带BlingBling~的效果,是一个不低调的材料!

环氧彩砂=环氧树脂+颜料+石英砂+固化剂

瓷缝剂有的优点它都有,最大的优点就是弥补了瓷缝剂不低调的缺点,拥有了哑光质感!

一年后,我家的美缝全部变黑了!

当然,环氧彩砂可不是只有哑光质感哦,亮光的也有,但是相对来说价格要贵很多!

我的总结:

①目前主流的美缝材料为:勾缝剂、瓷缝剂、环氧彩砂。

②干区:勾缝剂

③湿区:瓷缝剂、环氧彩砂。

④价格:环氧彩砂>瓷缝剂>勾缝剂!

美缝的搭配

“找到了耐用的秘诀,但是离好看还有点距离!”

“这么多颜色,我要怎么选?”

一年后,我家的美缝全部变黑了!

那我们就来说一说,色彩的搭配!

①百搭色:黑、白、灰、银、金

②同色系

选择与瓷砖同色系的美缝也不失为一种方法!

②深选浅,浅选深

意思就是深色瓷砖选浅色美缝,浅色瓷砖选深色美缝,也是一种美观实用的方法!

注意

有很多朋友觉得美缝很简单,完全可以自己做,但是自己做完发现效果并不理想,这是为啥呢?看看这些方面你有没有注意到!

施工需注意:

①准备材料:美纹纸、美工刀、胶管、刮板、压缝球、胶枪、清缝锥、毛刷。

②施工步骤:清理(清缝锥and毛刷)→贴美纹纸→填缝(胶管、胶枪)→抹平(压缝球、刮板)→撕掉美纹纸。

③清理时可用吸尘器再吸一遍,如果有灰尘,有可能会造成脱胶现象

④避免出现破孔,填缝时可多填一点!

⑤贴美纹纸一定要对齐。

⑥抹平要在流动的时候刮,如果固定就不好刮了!

本文经公众号:合肥飞墨设计(ID:feimoshejihf)授权发布,原标题:一年后,我家的美缝全部变黑了!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

BaoLian 保联 发泡胶泡沫胶密封填缝剂防水保温填充泡沫膨胀剂堵洞聚氨酯发泡剂

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶厨卫密封胶防水美容胶中性硅胶马桶封边胶透明1支

密封胶泥 40g

密封胶泥 40g

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 厨卫密封胶 白色1支

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 厨卫密封胶 白色1支

Sika 西卡 防霉玻璃胶 透明色

Sika 西卡 防霉玻璃胶 透明色

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水WS105美容胶 玻璃胶 密封胶 卫生间马桶踢脚线收边胶 亮白色

CARPOLY 嘉宝莉 靓彩瓷砖美缝剂

CARPOLY 嘉宝莉 靓彩瓷砖美缝剂

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防水防霉玻璃胶 0级防霉

WACKER 瓦克 SN型0级玻璃胶 透明

WACKER 瓦克 SN型0级玻璃胶 透明

立邦 快涂宝 瓷砖空鼓剂 白色 650ml

立邦 快涂宝 瓷砖空鼓剂 白色 650ml

TONSAN 防霉玻璃胶 85ml

TONSAN 防霉玻璃胶 85ml

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水防霉玻璃胶