9种小巧思家居品,个个“身怀绝技”,这样的设计师真得好好感谢

2022-04-29 11:47:27 5点赞 36收藏 1评论

有些家居小物,就真的很有魔力,让你用了之后,就能连连发出惊叹:够巧妙,直击痛点,设计师真绝!

但说实话,这样的家居品并不多,本期这9个是我最近的“小惊喜”,个个都“身怀绝技”,且大多数家庭都能用得上,普适性超高。

1、蓄水抽屉式花盆托盘

算是我近期挖到的第一大宝,直接解决了家里大花盆难移动的问题,简约的托盘样式,底部带有滚轮,花盆放上去,就能随意移动了,再也不用费劲地搬来搬去。

如果只是一个简单的托盘,我也不至于这么大力鼓吹设计师,主要是细节真的太贴心。

托盘中间有小孔隙,连接着底部的可拆卸蓄水盒,这样万一给花水浇多了,直接就流进盒子里,不担心弄得满地都是。

底部的滑轮,也是带有一键刹车的,花盆放好后,按一下就卡住了,不会到处移动。

这还没完,考虑到很多人家里都是木地板,设计师还专门把轮子做成了树脂材质,移动没噪音,也不会伤害地面。

托盘尺寸也比较齐全,可以适配大多数的花盆,承重更不必担心,普通的盆栽绰绰有余,别看着小小的设计,却真实解决了家居痛点,必须好好感谢设计师。

2、磁吸窗帘扣

有没有人跟我一样,家里的窗帘装好后,从未用过搭配的窗帘绑带,主要真的太麻烦,白天系上去,晚上又得拆掉,还得找专门的位置收纳它们,基本用个两三次就坚持不下去了。

设计师应该也是get到这个痛点,设计出了这种磁吸的窗帘扣。

别说,真的太方便了,直接两头一吸,就能把窗帘固定起来了,日常不用的时候,也能吸在窗帘上,不必额外收纳,方便下次使用。

最惊喜的是,晚上睡觉的时候,还可以吸在两边窗帘交接处,顺带解决了窗帘拉不严实、漏光的问题。

大家选的时候,注意一下尺寸就行,提前量一下自家窗帘收起来的周长,以免太长或太短。

3、旧床头改造罩

设计师最初的心思,应该是解决出租屋木质床头脏或旧的问题,但没想到引起了一股床头更换潮,很多人只是单纯想换个风格,就买个新床头罩套上去。

你别说,出来的效果还真不一样,原本的原木风,直接变成温馨简约甜美风,再搭配个好看的四件套,你说买了个新床估计都有人信。

两百块让你省下两千块的买床钱,这样的设计师可以多来一打。

当然,这种只适合比较薄的床头,或者没有床头的榻榻米,床头太厚的可能套不上去哦。

4、防夹肉指甲刀

给宝宝剪指甲,最怕一不小心剪到肉了,这个指甲刀,就是专为新手宝妈设计的。

刀片处带有一层卡槽,可以有效地把宝宝手指头的肉肉和刀片隔绝开来,起到很好的保护作用。

样子也可可爱爱,唯一就是价格略贵,一个得七八十,但想到能用好几年,也就还好。

5、可折叠的窗户护角

我家卧室是内开窗,在收拾房间时,被这个窗户角不知道“招呼”了多少次,那酸爽的感觉,次次都让人刻骨铭心。

它是我最想感谢设计师的产品,原因有二,一是,硅胶材质的,厚度足够,让我这马大哈很有安全感。

二是,关窗户时,它可以自动折叠,不用拆卸,省事省心。

安装也很简单,直接贴上去就行,很结实,我家这用了两个月了依然粘贴的紧紧的。

6、带过滤功能的下水弹跳芯

一到夏季,家里的下水就返臭,懒得换整套排水,就买了个这种带防臭盖的弹跳芯,没想到,不仅隔绝了臭气,还给我带来了很多惊喜。

因为它是按压弹盖的,所以洗衣服的时候,可以很好的存水,不担心像翻板盖那样,不小心触碰到水就悄悄流走了。

再就是,下水器自带一个小过滤网,可以有效过滤残渣,尤其是我洗头时脱落的长发,每次洗完拿出来,就是大半网,再也不用因为担心头发堵塞下水道,而用盆去洗头了。

三十多块的一个小玩意,就解决了好几个洗漱盆下水问题,设计师真的是良心。

对了,安装超级简单,把翻板下水器拔出来,这个放进去就行,几秒钟就搞定。

7、可弯曲超薄缝隙清洁刷

别看它丑,只要你家没有全职保姆打扫卫生,这个建议家家都备着,用处太大。

刷头是扁长形的,厚度只有几毫米,可以塞到任何床底、沙发底等极窄缝隙,不用你挪家具,卫生就给你处理的妥妥的。

超细纤维的材质,还不扬尘,脏污全都吸附上去了,脏了卸下来就能清洗,晾干,下次继续用。

而且,杆子还是可伸缩的,像年底大扫除的时候,高处的墙面都能轻松扫到,再也不用踩个凳子扫来扫去了。

用完收纳的时候,也能拆解成小短件,塞进柜子里,反正你能想到的问题,设计师都考虑到了,确实挺牛。

8、衣架连接挂钩

很小一个,几块钱能买一大把,穿在衣架上,就能让衣服层层挂起来。

但你可别把它纯粹当多功能衣架用,多层串起来,试图节省空间,不仅不好拿取,且会占取衣柜横向面积,意义不大。

它的实际用途是,串联搭配好的套装,比如成套的西装裤子、固定的穿搭等,挂在一起,不担心整套的衣服总找不全。

或者晚上睡觉前有搭配第二天衣服习惯的,也可以用它统一挂起来,第二天直接穿,节省时间。

9、可站立双面无死角杯刷

考虑到杯子上总有顽固污渍,设计师就在传统的杯刷基础上做了升级,给刷头处增加了硬质毛刷,这样软硬结合,转圈刷杯子时,就会完全无死角。

软毛是模仿丝瓜络的质地,透气柔软,刷完可以快速沥干,不担心里面残留水渍发霉。

更细节的是这个刷柄,加长的,刷比较高的杯子也毫无压力,用完还能直接站立收纳,不触碰任何地方,更加安全卫生。

家里有的宝宝的话,刷奶瓶也很不错哦,比传统的海绵刷更节省时间。