青岛溜娃旅游拍照 篇三十六:奶爸带娃|青岛博物馆(二)

2023-08-26 18:32:09 12点赞 4收藏 15评论

接着上一篇的青岛博物馆(一)的文章,我们接下来走进青岛市博物馆,青岛市博物馆一共有三层楼,每层楼有两个展厅,一共设计了六个展厅,这六个展厅是根据历史年代的顺序分布的,一楼有两个展厅,展示的是青岛史话的上部《古韵悠长》,主要是从新时代时期到明清时期,青岛地区古代历史的发展与诸多的重大历史事件!进到青岛石化的第一个掌管首先映入眼帘的是一面用石器雕刻的代表青岛的青岛史话的一面墙!

前言部分介绍了青岛的大概情况,青岛是中国历史文化名城,港口城市和风景旅游胜地。它位于山东半岛的南端,依山傍海,气候宜人,是一座独具特色的海滨城市。

青岛约在七千年以前人类便在这里开始劳作生息,春秋战国时期,群雄逐鹿,齐国争先称霸中原,即墨城是其支撑经济的重任,秦皇汉武琅琊台上留下了匆匆足迹,唐宋两代贸易口岸,有元一代道教文化,鼎盛崂山清朝末年胶澳设防开始了青岛的建制,时至近代,德日两国先后侵占青岛,进行殖民统治,一段历史,百年沉思,解放后青岛人民在中国共产党的领导下,创业进取,以海纳百川的精神,铸就着今日的辉煌。

奶爸带娃|青岛博物馆(二)

第一个掌管里面长出了很多的瓷器,这些瓷器都是用来烹饪,或者是从一些食物的器皿!各式各样的都有!

奶爸带娃|青岛博物馆(二)

秦始皇统一六国之后曾经五巡天下,三次登上琅琊,他来东海是为了求仙,以满足他对长生不老的渴望,同时他特别重视海外交往,第一次中国的涉洋远航就是徐福带领童男童女东渡日本和朝鲜,徐福的起航地就是现在的青岛市黄岛区的琅琊台,这段历史不仅和秦始皇有关系和汉武帝也有关系,汉武帝在年少的时候就叫做胶东王,他是历史上记载的中国皇帝巡游青岛地区最多的皇帝,下面的这个场景,目前在黄岛区的琅琊台景区有原景重现,琅琊台台风景区目前是一个四A级的旅游地!

奶爸带娃|青岛博物馆(二)

在接下来的场馆里面会有一些古代战争时期使用的战术。比如说这个火牛阵的远景重现,火牛阵的这个战争方法是在牛的尾巴上算上着了火的草,去攻击敌人的队伍的一种战争方法!

奶爸带娃|青岛博物馆(二)

同时在博物馆里边也展示了东夷文化的历史。在距今4500百年以前东夷人民族再此繁衍生息。下面这幅图的场景,是人们在生活烤鱼的一个场景。东与文化是上古中华文化的两大构成主体之一,在距今4500年以上的龙山时代奠定了中国的第一个海洋文化形态。在这里可以寻找到早期的文明足迹,在现代的哦,青岛市城阳区分别在1922年和1963年出土了很多的石器,骨器,陶器古代文物对研究那道历史都起到了一定的作用!

奶爸带娃|青岛博物馆(二)

至此为止,青岛市博物馆的第一个展馆里的主要的场景和历史文化,就跟大家分享完了,走进这个场馆,我大概在里面参观学习了一个小时的时间,边走边看边体会那个时候的文化和历史,也是我觉得这个博物馆里面最有意思的一个展馆!