干货直聊,总结兴戈目前几条耳塞的特点和受众

2023-08-23 16:18:16 2点赞 17收藏 14评论
干货直聊,总结兴戈目前几条耳塞的特点和受众

兴戈在今年创造的热度属实不低,这似乎容易给人造成一种错觉,就是....大家可能会觉得他们是通过铺天盖地的新品来快速填补“冷却期”。但当你回过头来数了数今年的产品,然后再对比几个友商,就会发现好像也没有想象中的那么多,耳机的话,也就四款吧,平均2月一新品,还算合理。EW100、EW200、EA500、EM6L这四条塞子的中不管哪一个,单拎出来都拥有极高的讨论度,去除营销成分只对焦到产品实力,我认为他们在同价位也的确配得上自身热度。由于这几个型号在各个后台收到的询问太多,我干脆就做个干货总结,简单聊一下每款的受众和声音特色,好供大家有个更清晰的目标。

干货直聊,总结兴戈目前几条耳塞的特点和受众干货直聊,总结兴戈目前几条耳塞的特点和受众

先从绰号“桶鲨”的EW100讲起,记得预热时的那波玩梗,将大批小白的好奇心拉满。首先它的售价是79大洋,目的很明确,就是直接冲刷百元榜。所以它的绝对素质不会有什么短板,且在三频分布平衡性上也不需要有太大担心,一耳朵下去的能量感都是健全、健康的。唯一值得纠结的点则是,它的高频延展性相比自家上面那几个型号会有略明显的短板,高频的瞬态和线条发出后的延伸,不会来得太畅快,但在其百元价位也算不上为缺点。而在整个下盘的动态表现上展示出了这条小塞子的惊人“爆发力”,韧劲够足,质感也很Q弹,如果从均衡的角度去看,它的低频比不少偏中下盘的耳机还要“高质量”。因此EW100我推荐给那些:“希望花最少的钱来获得最有“潜力”的声音”,同时与塑料感爆棚的外观形成较大反差,实用又不失美感。

EW200代号“珍珑”,寓意应该是想设置“无人可破的棋局”,在同价位出新频率较高的环境下也还是很有震慑力的。在我心目中,它属于是兴戈家族中最适合听流行男声和RAP的型号。同时,它也是目前兴戈所有产品中,“不需要拉大音量就能轻易获得饱满结像”的塞子,某种意义上来说也可以认为它非常好驱动。EW200的不论是哪个频段,都拥有相当可观的厚度,形体会拉的比较大,走的路线与EM6L是有些相反的,如果你喜欢略柔缓、偏暖厚的风格,那么这条型号将是绝佳的选择,听起来不会很“费劲”,乐感较浓。
相比EW100,将获得更大气势的下盘动态和更柔顺的中高频,但如果你不喜欢略“粗大”的形体,那我建议直接上EA500或者EM6L。

而EA500是兴戈最先下探到入门产品的型号,以其旗舰级的配置用材下放与只需399的售价,可以说是开启了国产入门耳机的卷王之争,也算是奠定了兴戈在入门产品的实力和口碑。
虽然比EW200出的早,但仍能感受到来自兴戈对自己产品定级的“精准刀法”。比如EA500同样和EW200一样有着“偏大只”的结像,人声近、低频劲、高频容易捕捉到形体感。不过EA500没砍的那几刀,正是体现在了整体的素质和精细度上,我在去年首次接触EA500时就感叹它的解析力在500元价位开了个很好的示范,后来者也难以居上...。除此以外它的框架是健康、有秩序感的,可以理解为EW200的“精准升级版”,同样饱满,信息量和层次也明显提升,希望耐听杂食但也希望素质足够强与可玩性足够高的用户,这条首推。

最后出来的EM6L,调音在前三个面前就显得有些差异化了,更像是自家老早之前的EM系列那几个“爆款”的现代加强版。声线要比前面那哥仨华丽、细腻许多,万幸的是兴戈没有选择加强棱角感,这样能保证EM6L听起来是比较柔顺的,不会很硬。所以这条塞子能保证基本的润度,同时最大化的展现出结像的明亮感、致密、轻盈这些属性。还有一个关键点是它的空间规模比前面哥仨要大许多,但从人声听起就会认为它很有纵深可言,算是这些型号中最“HiFi”的一条了,喜欢听古典弦乐、女毒、ACG类歌曲的用户可以无脑入这个,但也有点吃音源质量。

——————————————————————
结尾就不多掰扯了,看完上面的总结,相信你也有了大致的答案。不过我个人对EW200的偏爱度是可见的,在今年大批的入门新品中,EW200算是个“三好学生”,绝对素质和娴熟的声音融合感都处在头等水准,如果掐不准预算和听音需求的话...我反而觉得直接入这条是最稳妥的。
最后,如果还有不明白的可以翻阅我以往的详细评测,或者留言提问。

SIMGOT 兴戈 EA500LM入耳式HiFi有线耳机发烧级高解析游戏音乐耳塞 镜面银

兴戈风灵FLD100真无线半入耳式降噪蓝牙耳机长续航久戴不痛高音质 皓月白

SIMGOT 兴戈 洛凰EM6L圈铁有线耳机一圈四铁可换线高解析HiFi耳塞

SIMGOT 兴戈 EW100 HIFI有线耳机

SIMGOT 兴戈 EW100 HIFI有线耳机

SIMGOT 兴戈 EW200 入耳式有线耳机 镜面银

SIMGOT 兴戈 EW200 入耳式有线耳机 镜面银

SIMGOT 兴戈 EW100 有线耳机 带麦

SIMGOT 兴戈 EW100 有线耳机 带麦

SIMGOT 兴戈 EW100 入耳式动圈有线耳机

SIMGOT 兴戈 EW100 入耳式动圈有线耳机

SIMGOT 兴戈 洛神 EM2 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 无色透明 3.5mm

SIMGOT 兴戈 金乌EN1000旗舰级有线耳机单动圈耳塞入耳式HiFi音乐耳机高解析可换线 镜面银

SIMGOT 兴戈 EM6L 洛凰 入耳式圈铁有线耳机

SIMGOT 兴戈 EM6L 洛凰 入耳式圈铁有线耳机

兴戈(SIMGOT)费马EA1000入耳式动圈有线耳机HIFI高解析高音质可换线耳塞 镜面银

SIMGOT 兴戈 EM1s 入耳式挂耳式有线耳机

SIMGOT 兴戈 EM1s 入耳式挂耳式有线耳机