资讯

《当一只鸟是什么感觉》——给你不一样的鸟类独特生活方式!

2023-08-25 16:14:09 0点赞 0收藏 0评论

想象一下自由自在的在天空翱翔、俯瞰漆黑夜晚的神秘感以及居住于高耸入云的山峰上的奇妙体验;在所有的生物当中,鸟类独享极佳的感知能力和与众不同的生存方式。夜鹰的喙上方有胡须状的嘴须,哪怕只是轻轻蹭到蛾子都能感受得到;油鸱喜欢住在伸手不见五指的洞穴里,靠回声定位判断周围的物体跟自己之间的距离;响蜜䴕可以闻到千米之外蜂巢里蜂蜡的气味,它们和人类形成了互帮互助的关系……

今天给各位看官老爷推荐的是2022年玛格丽特·玛莱特童书非虚构类大奖作品:《当一只鸟是什么感觉》

《当一只鸟是什么感觉》——给你不一样的鸟类独特生活方式!

本书透过崭新的角度探讨鸟类感觉器官,带领读者深入了解这些神奇动物的独特生存方式:乌林鸮有两个位于不同高度的耳孔,帮助它们分辨雪地下旅鼠在哪里活动;绿头鸭看不清自己要吃的东西,但可以凭借位于喙内侧的味蕾辨认食物;欧亚鸲的右眼仿佛“迷你指南针”,使它们可以感知地球的磁场进而弄清自己的位置……

《当一只鸟是什么感觉》——给你不一样的鸟类独特生活方式!

本书是国际知名鸟类学家撰文,凯特·格林纳威大奖得主绘制插图,科普与审美的美妙融合。蒂姆·伯克黑德,国际知名鸟类学家,英国皇家学会会员,英国谢菲尔德大学动物行为学和科学史专业教授。插画则是英国知名插画家、绘本作家凯瑟琳·雷纳她的作品曾荣获多项国际儿童图书大奖,5次得到凯特·格林纳威大奖提名。

《当一只鸟是什么感觉》——给你不一样的鸟类独特生活方式!

这本书不用过多的数据和刻板的知识点来填充内容,相反却充满了对于鸟类生活的细致描绘和对它们神奇本领的描述,并将这些元素巧妙地进行了适合于儿童的比喻和阐述。通过与小读者进行交互,这本书还能够使小读者的幻想飞翔到自己变成了一只小小的鸟类,在快乐的阅读过程中获取了有用的科学知识。语言方面这本书所使用语言的表达方式富有情感和想象力,它刻画情景的方式就像是给读者展示一部电影或者是一部非常生动的动画片似的,不过却不会因此而变得过于夸张以至于让人们感到难以置信。

浪花朵朵 盛口满系列:石头的生命故事+落叶的大千世界2册套装 7-10岁 石头地质落叶植物 日本童书研究会 科普百科绘本 后浪童书

浪花朵朵 拉蒙一点也不困 5岁以上 神经科学博士创作 关于睡眠的趣味科普绘本 后浪童书

踏入荒野:给孩子的野外生存指南

踏入荒野:给孩子的野外生存指南

文明征程三部曲 建筑的故事+探险的故事+太空的故事 套装三册

《大人的世界 200种常见职业》

《大人的世界 200种常见职业》

浪花朵朵 比较之书+万物的尺度(全2册) 让抽象变具体的数理学科工具书 数理学科先导读物 儿童科普认知百科书籍 后浪 【2册套装】比较之书+万物的尺度

动物请回答:你怎么保护自己? 动物认知科普书 介绍43种动物和它们的外形、习性、独特的防御技巧 浪花朵朵

给孩子的探险主题系列(大探险家+探险的故事 套装共2册)

给孩子的探险主题系列(大探险家+探险的故事 套装共2册)

《科技新知·生态“妙技”》

《科技新知·生态“妙技”》

浪花朵朵 法布尔老师的昆虫教室 全3册 漫画图解版法布尔昆虫记 7-12岁 2022童书年度好书 三川玲 小低年级 一二三四年级儿童适用 后浪童书

《当一只鸟是什么感觉》(精装)

《当一只鸟是什么感觉》(精装)

《科技新知·太空探秘》

《科技新知·太空探秘》