南卡新品Runner Pro4S开放式骨传导耳机亲测体验!这款耳机值得入手吗?

2023-08-30 18:28:17 0点赞 0收藏 0评论

一、前言

哈喽大家好!我是川先生,最近也是第一时间入手了南卡的新品骨传导耳机Pro4S,南卡的Pro系列我也是全都拥有了,也是非常期待这次的升级能带来不一样的体验。

特别是有不少小伙伴也问道我这个问题,那我也是马不停蹄的先试试看,距离入手也有一个多星期的时间了,用的也足够长了,也迫不及待地想给大家分享一下Pro4S的使用感受了。

二、什么是骨传导耳机

在聊新品之前,还是要给不了解骨传导耳机的小伙伴再次说明一下什么是骨传导耳机,这样也能对自己用的耳机有一个基本的了解。

首先要知道的是:骨传导是一种声音传导方式,即将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液、螺旋器、听觉中枢来传递声波。

相对于通过振膜产生声波的经典声音传导方式,骨传导省去了许多声波传递的步骤,能在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原,而且声波也不会因为在空气中扩散而影响到他人。

利用这些骨传导技术制造的耳机,称之为骨传导耳机,也被称作骨导耳机、骨感耳机、骨传耳机和骨传感耳机。

相对于传统入耳式来说,不用入耳,戴久了没有压痛感,能够让运动体验更舒服。

而且骨传导耳机对我而言最大的好处就是安全系数的提升,它能很好的接收周围的环境音,避免晨跑、夜跑时戴耳机无法把控周围动静,导致不必要的危险。

三、南卡Runner Pro4S实测感受

1.第二代響科技

Pro系列最让我印象深刻的还是響科技,南卡的響科技也是目前骨传导行业的领先技术。

響科技对音质的提升非常大,骨传导耳机一直以来最大的弊端就是音质的分散,而南卡在这方面时有针对性地。

通过響高效能振子,来提升音质和降低震感,目前第二代響科技比第一代在参数上又有非常大地提升,提高了55%的震子振动面积,音质提升达到了50%,震感减少25%,相对于第一代響科技在音质方面有了更高的还原度。

再加上格莱美听音师历经3年时间的调校下,骨传导耳机也能有好音质。

2.32GB内存+10h持久续航+FC超快闪充技术

这次Pro4S内置的是32GB的内存,可存放5000多首本地音乐,在不连接手机蓝牙的情况下,依旧可以畅快享受音乐。

这点我是真的喜欢,我一般晚上在楼下跑步基本都是不喜欢带手机的,又没口袋放,而且手机真的又大又重,真没必要。

提别是这个内存满足了我所有喜欢的歌曲,不同风格的、不管多大内存的歌,都不担心存储问题。

耳机本身就有10小时的超长续航,而且为了使用体验更好,Pro4S采用的FC超快闪充技术,充电10分钟,听歌可达120小时!完全不用担心要跑步的时候发现没电了,直接边充电边准备准备,就可以出门啦!

3.IPX8防水级别

南卡的防水能力一直都是不用多说的,我用的每一款南卡都有专门测试过防水能力,Pro系列都是一体成型无孔设计,全覆盖纳米涂层,全封闭音腔,防水级别都达到了IPX8的级别,防尘也达到了6级。

在各种类型的运动种都不用担心进水,可冲可洗、潜水游泳都不是问题。

4.OT闭合式防漏音

南卡的防漏音技术一直很专业,一体化机身,智能反向声波,进一步削弱漏音传播,采用的OT闭合式防漏音技术3.0,能减少90%的漏音问题,避免“外放”的尴尬,封闭式的腔体从根源上解决漏音问题。

5.佩戴感受

佩戴感觉一直都很好,一直以来都是有着针对国人耳周特征的数据,在舒适度和美观上有着不错的经验,而且Pro4S采用航空级硅胶材质包裹,柔和亲肤,即使是长时间运动佩戴也能保持舒适。​

6.其他功能

蓝牙方面采用旗舰级蓝牙5.3定制芯片,搭载全新构架,性能更强,功耗更低,音质、游戏、通话的体验更出色,信号更稳定。

支持同时连接2台蓝牙设备,可以随时切换,而且不需要手动打开手机蓝牙,支持NFC一碰即连。

通话方面也不错,通过AI智能降噪算法,发射声波抵消环境噪音,即使是一边跑步一边打电话,也是能够清晰的相互交流沟通。

四、总结

对于新款的南卡Runner Pro4S来说,在性能方面是远胜于同级别的骨传导耳机,而且在音质方面也有着独特的技术支持,整体的佩戴舒适,使用感受也很好,是非常值得入手的一款运动型骨传导耳机。