资讯

2023-08-30 19:12:10 58点赞 49收藏 101评论

站在风口上,猪都能飞起来!《科技东风》是SMZDM的科技数码资讯专栏,旨在介绍科技圈公司的最新动态。我们将近期科技数码消费领域的新品新技术,简单汇总成 《科技东风》,在每天晚上给大家带来一份数码消费日报,欢迎持续关注。欢迎给我们提出建议和意见~

今天是8月30日,值友们大家好,欢迎乘坐 《科技东风》号。今天科技圈儿又发生了哪些有趣的大事小情呢?赶紧来瞧瞧,请坐好,我们出发了~

微信IOS版“史诗级更新”

近日iOS微信推送了8.0.41版本更新,除了一如往常的“解决了一些已知问题”外,微信终于添加了对iOS16锁屏小部件的支持,真的让人等太久了。

目前用户也可以像隔壁支付宝一样,在锁屏界面加入扫一扫和收付款了,此外还有视频通话和我的二维码功能,大大提升了便捷性。

此外该版本还将开始支持CarPlay不过只能语音电话,不能收发信息,还有一些UI和便捷性的微调优化等等。

华为Mate 60 Pro不打算出海

在昨天大家还在叭叭“华为要和苹果硬刚,在同一天发布新品”的时候,华为“临门一脚”直接发布了自家的Mate 60 Pro新机,让大伙措不及防。

对于新机的处理器等等细则众说纷纭,也引起了不少海外用户的关注,但今天华为向外媒Android Authority表示,华为不打算在海外销售Mate 60 Pro,也不想对处理器是否支持5G做回应。对此,Android Authority表示:“That’s a real shame(太遗憾了),这看起来确实是一款令人印象深刻的旗舰手机”。

就目前来看,华为Mate 60 Pro上架被用户直接抢光,产品力还是很顶的尤其是对比上一代,也是全球首款支持卫星通话的卫星移动终端设备,还有麒麟处理器、第二代昆仑玻璃等等的加持。

俄罗斯自研CPU公司破产

据俄罗斯媒体CNews报道,俄罗斯CPU制造商贝加尔电子公司(Baikal)的母公司濒临破产,目前正准备拍卖其资产,T-Platforms已在出售(预计)价值500万美元(约合3670万元)的知识产权资产,这是一家专注从事超大规模计算的俄罗斯企业,Baikal也是其一部分。

贝加尔电子可谓是俄罗斯自研CPU的“风向标”,该公司在Baikal-M系列进行了深入研究,甚至尝试将其集成到笔记本电脑中,但善始未能善终并未在业内获得认可。

在最近的Baikal-S基准测试中也是无法与英特尔和华为2019年推出的产品所抗衡。对于出售这事儿Baikal首席执行官Andrey Evdokimov称,这是为了推动Baikal产品和生态系统的发展。计划将其转向人工智能行业的ASIC(专用集成电路)。

蔚来手机计划9月发布

在昨日不仅有华为Mate 60 Pro新机的突发,蔚来昨晚公布来第二季度财报,在电话会议上,蔚来CEO李斌称:“手机的推出将有利于增加车的竞争力。目前计划9月下旬交付手机产品。”

同时还明确表示了,推出手机并非是要和华为、小米等手机厂商竞争,而是想为蔚来汽车用户提供最佳的体验,

在此前蔚来也曾表明,绝对不会在手机里面挂广告,坚决不靠广告挣钱。

还有麒麟平板?

说完手机来说说平板,今天博主数码闲聊站称除了华为Mate60外,华为还将带来一款搭载新处理器的旗舰平板电脑

据其表示,华为平板目前在测的芯片丝印和手机一样,也鉴于华为是乱写的混淆丝印所以型号不能确定,但按照规律是麒麟平台就没错了。

今早安兔兔晒出了这颗处理器的信息也就是麒麟9000s,其部分采用12核心2+6+4架构,其中包括两颗A34核心,六颗定制的A78AE核心和四颗A510核心,最高主频2.62GHz,不过目前官方撤回了此条微博,据传安兔兔在之后修正了跑分,好像破了100万。

大胆猜iPhone价格

9月还没到就弥漫起了火药味,华为发新机紧接着苹果官宣发布会,马上就要面临抉择,趁还有不少伙伴还没抢到华为Mate60 Pro,让我们来瞧一瞧iPhone15?科技“春晚”省省流量不好嘛。

对于两大旗舰的巅峰对决,iPhone15已经失去了第一波机会,也是罕见的提前放出了发布会邀请函,太让人受伤。今年iPhone会不会也提前开卖呢?

按照之前的传闻,iPhone15仍是四款机型,全系灵动岛、全系C口、Pro升级3nm的A17芯片等等改变,相对而来的是将会涨价100-200美元,毕竟能给的都给了,Pro的起售价会突破9000元吗?

其他简讯

研报,华为Mate60 Pro上线,将引领华为手机销量高增长:近日,华为旗下备受期待的Mate60 Pro旗舰新机开售。研报对此表示,这款手机凭借强大的技术实力和创新设计,有望在未来引领华为手机销量实现高增长。该机的正式发布将有助于提升华为手机在市场上的地位,同时也将带动华为相关产业链的发展。

媒体分析称,华为Mate60 Pro的发布对于整个智能手机市场来说具有重要意义。在全球智能手机市场增长放缓的背景下,华为作为全球最大的智能手机厂商之一,其产品的创新和突破将对整个市场产生积极影响。此外,随着华为在芯片、软件和通信等方面不断取得创新突破,未来在全球智能手机市场的竞争中,华为有望取得更多的市场份额。

360公布上半年手机安全报告:近日360公司发布了《2023年上半年度中国手机安全状况报告》,报告指出当下电信网络诈骗犯罪已成为发案最多、上升最快、涉及面最广、人民求中反应最强烈的犯罪类型。其中分类,从举报用户的性别差异来看,男性受害者占比更高,达70.3%,女性占比较低,占29.7%。男性受害者人均损失48245元,女性为32518元。

科技东风|华为Mate 60 Pro不打算推出海外版、大胆猜iPhone价格、俄罗斯自研CPU公司破产科技东风|华为Mate 60 Pro不打算推出海外版、大胆猜iPhone价格、俄罗斯自研CPU公司破产科技东风|华为Mate 60 Pro不打算推出海外版、大胆猜iPhone价格、俄罗斯自研CPU公司破产科技东风|华为Mate 60 Pro不打算推出海外版、大胆猜iPhone价格、俄罗斯自研CPU公司破产

小红书回应旅游搭子涉黄:对于今天登上热搜的小红书“旅游搭子”涉黄一事,官方进行了相关回应。目前已针对站内“旅游搭子”相关笔记开展全量回查,尚未定位到文章内所提及用户反映的问题,一旦查实存在违规内容,将依法依规对违规用户进行严肃处理。并表示一直以来,小红书都致力于构建社区良好生态和维护用户合法权益,对违法违规内容持续开展治理,也欢迎社会各界提供线索。

小米集团上半年经调整净利润为83.7亿元,同比增长69.5%:小米再港交所发布二季度及半年报,第二季度营收673.5亿元人民币,同比下降4.0%;第二季度经调整净利润51.4亿元,同比增长147.0%。小米集团上半年总收入1268.3亿元,同比下降11.6%;上半年经调整净利润83.7亿元,同比增长69.5%。

惠普表示因市场低迷,下调全年利润预期:惠普因面临着一年多的市场低迷与中国市场需求疲软的困境,下调了全年的利润预期。惠普首席执行官恩里克・洛雷斯(Enrique Lores)表示:“虽然我们预计第四季度将继续实现季度环比增长,但外部环境并没有像我们预期的那样快速改善,因此我们调整了我们的预期。”

每天学点有用的

舞蹈区10年老粉0元购!?

视频源:B站@远古时代装机猿

历史上的今天

前苹果公司首席宣传官 Guy Kawasaki 出生

盖伊·川崎(Guy Kawasaki)是Alltop.com的联合创始人,Garage Technology Ventures的执行董事,曾任苹果公司首席宣传官,著有《创业的艺术》等八本书。作为乔布斯的好友,Guy Kawasaki 曾三次进入苹果公司工作,并曾担任首席宣传官(Chief Evangelist)这一重要职位,对于品牌塑造发挥了关键作用。

1987年,盖伊离开了苹果公司,创立了适用于Macintosh的数据库公司ACIUS,依托Mac OS开发出了数据库系统4th Dimension。之后,盖伊又与3个朋友创立了Fog City软件公司,开发出了邮件产品Emailer。此前的1985年,乔布斯被自己从百事可乐请来的斯库莱(John Sculley)驱逐出董事会。

盖伊在1995年重回苹果公司,担任首席宣传官,当时公司因各项产品线缺乏市场吸引力而陷入重重危机,甚至被预言将倒闭,他的职责就是恢复和维护苹果公司的品牌。1996年,斯库莱被驱逐出公司,乔布斯回来担任顾问,随着苹果公司收购其创立的NeXT,乔布斯于1997年出任CEO。在帮助乔布斯完成了苹果公司历史上最强悍的翻身仗后,同年10月,盖伊再度离开。

在第二次离开苹果公司 10 年之后,早已成为业内偶像的乔布斯邀请 Kawasaki 担任苹果公司顾问。苹果公司此时遭受着环保公司的声讨,在 Kawasaki 的带领下,苹果公司提出“A Greener Apple”的口号,经过一年多努力,淘汰了多种有毒化学物质,环保形象大幅好转。

往期回顾

旅途总是短暂美好,今天就先到这儿了,明天见~

更多可关注值得买 《科技东风》栏目,聚焦每天热点~

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro+ 手机

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro+ 手机

HUAWEI 华为 Pura 70 Pro+ 手机

HUAWEI 华为 Pura 70 Pro+ 手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

HUAWEI 华为 Mate X5 折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate X5 折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate X5 典藏版 折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate X5 典藏版 折叠屏手机

• 看看俄罗斯的cpu公司倒闭,华为真是不容易啊,挺过来了

• 1.国外谷歌三件套装不上,没法用,也没必要卖 2.爱疯每年都差不多这时候发布邀请函 3.希望9000s平板不要阉割电话功能

鸿蒙4.0很快不支持安卓

目前自己的市场份额并不支持他这样子做吧。不支持安卓,恐怕一时半会儿硬不起来

• 虽然现在没有用华为的手机,但是还是希望华为能在U这一方面打破僵局,挣脱锁链。希望国产各品牌雄起,干晕老美和棒子

华为是arm亲儿子

***根本不是arm框架了

• 抢吧,都尼玛不给老外机会,欧耶

华为在国外也用不了啊😓

• 不推出海外版本那就有可能麒麟9000s是获得特别豁免后,由中芯代工的

14nm的分层 荷兰asml的光刻机中芯国际进口已经明牌了,跟华为有一毛钱关系?

• 我不需要他强多少,只要不比别人差就可以了,就凭麒麟这俩字我就愿意当他的韭菜。————这条信息用mate20pro发布。

• 华为雄起,今年换阵营了,放弃IOS加入鸿蒙,不为别的

只为遥遥领先

你用的啥手机 [邪恶]

• 苹果是一点亏都不能吃,接口换C口了,但依然加了MFI认证,这能达到环保的目的吗?搞死不想放弃认证费用。先用手里的13pm抢60pro抢到就把苹果出二手了,到时候只要加1000多点就可以了。

这块可就别笑苹果了,国产也好不到哪去,国内快充也不互相兼容,还不是各家有各家的标准,好一点的就充电头有要求,坏一点的线都是魔改的。而且价格又贵你还没得选,mfi好歹还经常有便宜的能选。

你不能在1688买一个15包邮的全协议充电头?这也能喷上,真的奇了怪了

• 不是我不支持国产,而是我买不着,所以十年后再见

• 海外给荣耀吧

• 华为什么时候下放麒麟芯片,把4000内的中端机型做好,3000内的平板5000内的笔记本全用自研芯片和自研系统+国产化配件,性价比做好!只要控住中国市场就能活得很好!其他品牌都是花架子,说自研可始终不像华为可以自研系统加芯片!低端芯片全部用在周边智能设备上,很多老一辈人还是很认可华为的!不缺销量!等市场份额但一定程度再继续高端,徐徐图之!俄罗斯不用老美的东西,也可以和他们有所合作!国产化必须实行和成功,不然老美迟早吞没中国市场!到时候科技战就毫无胜算!

• 我关心的是有没有超大杯和保时捷联名?

有Pro+和保时捷联名

• 低调点。

• 60是什么芯片啊?

比火龙强一点点 [高兴]

• 自己都抢不到

第一天挺好抢的,都不知道,一个小时左右才没有货

今天接着抢,主要是黄牛大军加入进来了。。。马蛋,抢到直接赚一千。

• 所以想问一下,到底支不支持5G

没说,但评测确实是5G的速度,另外具体是几nm还在确认

感觉是不是5G都差不多。不说5G,我都想不起来还有这个技术。

• 不错不错,支持国货!

• 价格阔以啊,说实话也就华为卖到这个价格我觉得没毛病,小米之类的还是差了不少。
    估计过段时间老婆看到了就会想要换华为了,现在用的苹果14的bug有点烦,不是很多,但很是影响体验。

当年就打算从IOS换到华为的,结果没了5G,就用了13pro了,几年下来感觉apple也就iOS这一个亮点了,当然iOS的槽点也不少……如果华为新机器性能不错的话可以考虑入手,有一些溢价也可以接受。我是不想忍受苹果糟糕的信号了,1000多买的安卓低端机都比他好。

日常使用我就没开过5g,主要是平时不看视频,也就看看张大妈,反而是4g更加稳定省电(我是火龙888)。ios这几年真的不太行了,以前是bug少,软件流畅。现在这些安卓都差不多了,而且安卓基本都是快充,bug少,更适合国内普通用户。ios现在最大的优点应该还是不怕老年人或者垃圾app给你强制下载安装软件。这方面还是ios好。我之前都遇到过,不小心点了一个更新,还是下载,然后只看到流量刷刷刷的跑,但是不知道他在哪里下载,也无法把它强行关掉,只能等他消耗我一两百兆左右的流量 [皱眉]

• 装机猿,那你能帮帮我吗😄

• 感谢楼主分享