2023-09-21 12:29:05 257点赞 215收藏 132评论

哈喽大家好~我是逍遥女大侠!

还记得年轻的时候身体好,精力好,那时候无所畏惧,并不喜欢保健品,觉得保健品是智商税,是老年人才会花高价买回来的一堆心理安慰。不过,随着自己年龄的增长,催得父母的华发日增,爹妈老年人常有的缺钙啊、心血管疾病也随之而来,自己关节酸痛等问题,俨然把自己当做家庭医生来培养,对保健品的偏见才算消失,甚至平日里主动为家庭成员挑选保健品,这是我以前没有想到的。

而今我买保健品的时候,有时候年轻的朋友会像当初的我那样质疑,现代人物质那么丰富,哪里还会缺什么营养呢?

我的答复是像我们普通人又不是专业的营养师,食物营养搭配上并不均衡,时常是自己喜欢吃什么就做什么,自己不喜欢吃的,可能一年也不会买一次,长期养成的家庭饮食偏好习惯也会导致一定程度上的营养失衡。况且,人在不同年龄段的营养吸收和流失程度不一样,在有了科学数据的指导下,适量补补还是很有必要。

最近家里的钙片库存消耗得差不多了,马上中秋节了也要给父母挑礼物,盯了几天,益节果然上了活动,速度囤一波。

来来来,作为一个(自封的)家庭首席采购官,给你们分享一下我给家人配置的钙片清单,拿走不谢。

一、给父母

岁月催人老,不知不觉爸爸妈妈头发都已经花白了。

虽然努力想跟父母说他们还年轻,但是不可否认,真的上了年纪了,身体机能降低了,该补的就要补起来了。

老年人的胃肠功能已经减退,摄入少,吸收也少,若是还有甲状旁腺功能减退症,更影响钙的代谢,所以老年人很容易缺钙。

老年人缺钙很麻烦,平日里看不太出来,但是会导致骨质疏松,这也就是很多老年人一摔跤就会骨折的原因,因此我很注重给父母补钙,除了常给他们买牛奶之外,还会给他们买补钙保健品。

我给父母选择的是益节的高钙氨糖软骨素,俗称绿瓶钙,益节的这款绿瓶钙不止含钙,还有维D3、MSM、软骨素、氨糖等营养素。

为什么要选这个呢?除了补钙补充这些成分干什么呢?

要知道老年人腿费力、关节疼痛等问题,不止是因为缺钙,还跟氨糖软骨素有关,很多时候的关节疼痛其实是关节软骨修护能力下降不足以承担随年龄增长或运动过多导致的关节负荷加重引起的,这时候光补钙是不能缓解的。

补充氨糖可以有效呵护关节,补充软骨素能够给关节增加润滑的作用,这也是我为什么选择这款钙片给父母的原因——不止补钙,还要修护关节。

这款Move Free益节氨糖维骨力目前PLUS价335元,领299-70元券

下单1组实付265元;叠券下单2组实付490元,折245元/瓶,有足足240颗,差不多才1元一颗。(对了,店铺新客还能再减20元,没下过单的记得把这个福利套上啊!)

除了楼上这款高钙氨糖,还有这款Move Free益节氨糖软骨素红瓶也挺适合中年人的。它的特色是营养成分很均衡,分量也比较均衡,更适合日常养护吃,如果老人没怎么觉得关节酸痛之类,就可以吃这款。

质疑保健品,理解保健品,囤货保健品,中年妇女的补钙囤货清单公布,速度抄作业!质疑保健品,理解保健品,囤货保健品,中年妇女的补钙囤货清单公布,速度抄作业!

这款目前的PLUS价247元,领20元券,下单1组实付227元,如果叠券下单2组实付414元,折207元/瓶。

二、给中年队友

三十多岁的中年男人真的蛮辛苦的!生活压力大的很,是家里的主要经济来源。工作压力也大得很,赶进度加班也是常事。

作为家里的顶梁柱,我家队友常年加班,晚上10点下班是常事,当然有时候忙到这么晚是客户应酬——那还不如在公司加班呢,喝酒又不利于身体健康。

要知道身体是革命的本钱啊,因此周末有空,我时常督促队友运动跑步!前阵子他太忙了,歇了一阵子没跑了,上周再去跑步的时候,队友回来竟然说腿抽筋了!

想想也正常,队友不爱喝牛奶,总是说喝了容易上火,运动又多的话……中年男人,钙,也得补啊!

我给队友选的是绿瓶的这款钙:

因为这款氨糖钙片除了有足量的氨糖和软骨素等成分之类,还特别添加了MSM和果糖硼酸钙这类缓痛因子,特别适合运动比较多的中年队友,这款不只是我偏爱,它是店内氨糖类产品的销售top1,群众的眼睛果然是雪亮的。

这款一瓶有120颗,PLUS价401元,可以领299-70元券

下单1组实付331元,等于是165.5元/瓶;叠券下单2组实付621元,折155元/瓶。

对于运动比较多的中年人士,除了上面那款,还有这款氨糖软骨素蓝瓶很值得一看!当然我没选这款是因为这款比上面这款更有针对性一些,非常适合运动有过旧伤的人。

它富含硫酸软骨素、氨糖、MSM缓痛因子以及维D3之外,还有透明质酸和果糖硼酸钙,高效修护受损关节,维持关节舒适度。如果关节或者腰有过旧伤的,不如吃这款。

不得不提一句,movefree除了它丰富的营养配比很让人喜欢之外,还有一点也倍受好评,就是产品设计上比较人性化:固态的氨糖软骨素钙片做得比其他产品更小,吞服更容易,见惯了大得吓人的保健品,这种小小的易吞服颗粒让人更容易坚持!

这款目前PLUS售价209元,领20元券,下单1组实付189元;叠券下单2组实付328元,折164元/瓶。记得领券!

忍不住要再吐槽一下中年男人们,真是不服老啊!还真以为自己是少年咧,买了保健品还不肯吃!

但你以为自己还是从前那个年轻的少年吗?心不老,身体机能不答应啊!不行,老老实实给我吃起来!

三、给中年女人自己

虽然我在为全家考虑,但也不是那种具有奉献精神到忘我程度的人,爱家人的同时当然也不能忘记爱自己啦!毕竟,一个人如果连爱自己都不会,还要怎么好好的爱家人呢?

中年女性最常见的通病就是腰酸背痛了,除了生活劳累,也要小心是不是缺钙了哦!想一想大部分女的都和我一样,有些偏食,没那么爱吃肉,再算一算每日的喝奶量,有可能蛋白质摄入不够,其实需要适量的补补钙。

一般我自己是吃这款白金版本的钙片。

它添加了骨胶原II型胶原蛋白还有透明质酸、硼等元素。骨胶原II型胶原蛋白对于修护软骨有很关键的作用,硼则是维护维D和钙质还有镁水平的元素,帮助关节软骨更健康。透明质酸更不用说了,年纪上来了,关节里的平滑透明质酸含量下去了,赶紧补吧!

除了它的营养成分深得我心之外,它的外观还有颗粒也很让我喜欢。

这款白金瓶是很小巧的一个瓶子,大概是75颗一瓶,出门旅游随手塞包里又或是带去公司放办公桌上都很方便,摆桌子上也挺自然。

再夸爆一次他家的小颗粒设计,太爱了!我以前也买过别家的钙片,国产的进口的都买过,颗粒太大了,对于我这种有吞咽恐惧的人,真的怕噎到。益节的产品设计明显很认真的考虑了消费者的体验,颗粒小而细长,吞咽起来十分流畅。

对了,我后来发现我买给自己的这款是京东骨骼健康类目销售NO.l,哈哈,我的眼光还是蛮毒的哦。

这款的常规价是249元,PLUS价238元,领20元券,下单1组的话实付218元;如果叠券下单2组会减60元,实付395元,折198元/瓶。

除了白金款,他家还有一款升级款,也叫金装款。

金装款的含量和纯度都升级了,氨糖含量是1500mg,微量软骨素高达726mg,是基础软骨素的2.6倍,因为分子细小吸收和效果也更加好一些。

这款与氨糖红瓶和绿瓶的区别可以参考这张表格。

冬天太阳比较少,关节疼痛比较严重的办公人士建议吃这款升级白金款。

PLUS价383元,领80元券,下单1组实付303元;叠券下单2组实付566元,折283元/瓶,(店铺新客下单再减10元)。

后记:

从质疑保健品,到理解保健品,到主动购买保健品并监督家人按时吃保健品,是对商品的了解,也是成长后更成熟的想法,更意味着一个青春而潇洒的女孩已成长为一个责任感满满的肩负家人健康重任的稚嫩孩童的妈妈、年迈父母可依赖的女儿、中年夫妻并肩站立的战士。虽然有些辛苦,但却更为安心,更为踏实!

这一次趁着大促又给全家又囤了一圈,安全感满满!感谢认真看到这里的看客一下,女侠在此也给大家一些囤货攻略。Movefree益节维骨力海外京东自营旗舰店店铺里的商品目前除了有优惠券之外,单品还有满减活动,没买过的还有一张新客券,注意,只要在这个店铺没下过单都算新客,可以领券。

新客券只能用一次,另外满减活动都是单品的满减不是整店的算,因此两件比一件价格划算,如果是常用的建议带两件回。

如果没怎么吃过movefree益节家的氨糖软骨素,一下子买一大瓶又担心买了家里人不肯吃,那就先买这款80颗的尝鲜装试试就好。

这款正常售价是PLUS价174元,现在搞活动有促销的80元券,

下单1组实付才94元/瓶,差不多是打五折了,十分的划算,哪怕是益节的老客,也记得把这瓶带回家啊,实在是太划算了!

MoveFree益节氨糖维骨力氨糖+钙+维生素D3+MSM缓痛因子+软骨素高钙氨糖240粒

MoveFree益节氨糖红瓶200粒硫酸软骨素美国进口维骨力盐酸氨基葡萄糖骨维力成人中老年人保护关节

MoveFree益节氨糖软骨素钙片绿瓶120粒*2瓶美国进口维骨力MSM补氨基葡萄糖骨维力成人护关节

MoveFree益节氨糖软骨素蓝瓶80粒维生素D3美国进口维骨力含MSM氨基葡萄糖成人中老年人骨质疏松骨维力

MoveFree益节UC2骨胶白瓶75粒氨糖搭档美国进口胶原软骨素维骨力促钙片吸收成人中老年强韧关节营养品

MoveFree益节专利软骨素金装氨糖120粒

MoveFree益节专利软骨素金装氨糖120粒

MoveFree益节高钙氨糖软骨素钙片80粒成人中老年人含钙美国进口维骨力MSM氨基葡萄糖护关节营养品

Move Free 益节 关节健康 保健臻选礼盒(氨糖软骨素绿瓶120粒+白瓶骨胶原75粒)

Move Free 益节 MoveFree益节关节健康礼盒氨糖软骨素钙片绿瓶120粒*2

Move Free 益节 氨糖软骨素 男士维骨力硫酸氨基葡萄糖硫酸软骨素 含镁锌维生素B呵护男性健康

Move Free 益节 neuriva脑动力Plus胶囊 30粒

Move Free 益节 氨糖软骨素钙片 女士维骨力硫酸氨基葡萄糖硫酸软骨素 含维生素D3等多种维生素呵护女性健康

Move Free 益节 强效骨胶原

Move Free 益节 强效骨胶原

Move Free 益节 氨糖软骨素钙片 氨糖蓝瓶120粒*2

Move Free 益节 保健京东臻选礼盒(氨糖软骨素绿瓶120粒+白瓶骨胶原75粒)

Move Free益节男士多元氨糖120粒

Move Free益节男士多元氨糖120粒

Schiff旭福 脑动力胶囊成人 磷脂酰丝氨酸美国

Schiff旭福 脑动力胶囊成人 磷脂酰丝氨酸美国

旭福neuriva脑动力Plus胶囊30粒 成人补脑提高记忆力磷脂酰丝氨神经酸ps改善记忆力备考

Schiff旭福 neuriva脑动力胶囊 成人 磷脂酰丝氨酸美国

Move Free 益节 舒缓氨糖120粒+旭福Schiff 高吸收升级液体钙90粒

Move Free 益节 氨糖软骨素 120粒*2瓶装

Move Free 益节 氨糖软骨素 120粒*2瓶装

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片健骨力MSM成人中老年养护关节美国保健品 氨糖绿瓶 120粒*3瓶

Move Free 益节 金装氨糖软骨素 维骨力钙片 120粒