珍稀物种:入耳与半入耳,FIIL Key Pro 真无线降噪耳机一个全搞定

2023-08-22 16:42:10 4点赞 5收藏 15评论

我们可以看到,海外品牌的耳机里,会有不少著名音乐人原创、主理的选择。而当我们把目光聚焦在本土国货耳机产品的时候,会发现FIIL是圈内很“珍稀”拥有顶级音乐人主理这个背景的耳机品牌。

FIIL Key Pro 真无线降噪耳机,是FIIL品牌最新推出的耳机产品。产品设计主打:一机两用,完美解决入耳与半入耳,不可调和的矛盾。

如果你认为拥有顶级音乐人血统的FIIL品牌耳机,一定会很贵价的话,那可就大错特错了。FIIL Key Pro 的定价本身就非常具有亲和力,而且目前首发期间只要两百多一点。综合其设计、颜值、音质与功能来说,我认为无疑称得上是这个价位档最具竞争力的耳机产品。

一开箱

FIIL Key Pro的包装设计,就很有个性。圆形的铁盒设计,以我男生的视角来看,这种黑白的配色,是很有酷感的。

开启包装盒,可以看到耳机,位于最上层的区隔收纳空间。掀盖设计的电池充电,仓体呈碟形比较扁,对于外出携带来说,更易于收纳。

配件部分,除了装载耳机主体的充电仓之外,再有就是快捷入门操作指南,一根USB A to Type-C充电线,一对XS码半入耳式耳帽,以及S码+L码的硅胶入耳套(耳机出厂自带了M号中码硅胶耳套)各一对。

二外观与细节

没看到耳机本尊,只是看到两百多点的首发价,可能有小伙伴会觉得FIIL Key Pro 真无线降噪耳机,有没有实力去承载顶级音乐人对耳机设计的理解。

都说歌如其人,Key Pro也是一样,在设计语言上非常的具有个性。

首先,它的充电仓视觉感就很与众不同。官方页面备注了设计灵感,是来源于日本建筑界代谢运动的代表作品:东京银座中银胶囊塔。

充电仓中间位置还内藏了状态灯条,打开盖板会自动亮显,视觉感部分可以说是一点都不妥协的拉满。

我手上这款蓝黑配色的FIIL Key Pro,官方命名为:深海寻踪(另有白配色的星河白晶版本)。

耳机采用的是带有小手柄的设计,相比“豌豆”形设计的蓝牙耳机,我个人更喜欢这种设计方式佩戴和操作感。

FIIL Key Pro的导管设计是比较短的,导音音腔面积是同类产品里比较大的。官网标注了发声单元采用的是10.1mm羊毛盆复合振膜单元,三频更为均衡,人声也更具温暖感。

FIIL Key Pro拥有专利设计,能够实现“一副耳机,两种形态“,用户能够自由的在入耳式与半入耳式形态直接进行切换。

切换的方式也很简单,透过更换上FIIL创新的XS半入耳式耳帽,就能实现物理层面的转换了。

当然,仅仅更换FIIL创新的XS半入耳式耳帽只是完成了声音体验的一半,另一半只需要在APP里开启FIIL为半入耳模式适配的FIIL独家调教“云感调音”模式,就是享用更轻松自由的半入耳听感体验了。

三功能与体验

FIIL Key Pro 直接连接智能手机就能开始工作,但为了更好的契合我们的听感需求,安装FIIL+ APP,还是很有必要的。

FIIL Key Pro 在使用方面,给我的第一印象就是佩戴的舒适度方面做的很到位。优秀的人体工学设计,让耳机可以接近完美的贴合耳道,不但舒适度有保障,而且佩戴的稳固度也做得很好。

妹纸属于耳道敏感人群,实测FIIL Key Pro 的佩戴,妹纸表示舒适度很可以。

可玩性方面,APP不仅加载了三种FIIL官方音效,而且还内置了多达12种预设音效,对于高阶一些的用户,还可以进行EQ自定义。

本土国货的降噪耳机我也用过不少,能做到这种细致程度的,还真没几家,果然是顶级音乐人的血统,确实不一样。

FIIL Key Pro 加载的是蓝牙5.4技术,实测耳机距离手机十米以上距离,并且隔有墙面,也没有影响音乐的传输,稳定性这块也无疑是超出定价的“能打”。

同时支持蓝牙多点配对,能同时连接两台设备,切换更自由方便。

而且还支持低时延的游戏模式,对于喜欢手游的小伙伴来说,体验也是极好的。

FIIL Key Pro 的降噪水平也处于价位的天花板,拥有ANC双馈混合主动降噪(入耳式)技术,最高降噪深度能达到40dB,实测日常出街以及乘坐公共交通工具,都能让人独享音乐的时空。

听感方面FIIL Key Pro 的中频段给我的印象很好,能够完整的传递歌者的情绪。试听曲目【彭佳慧:喜欢两个人】,可以时刻感受到歌者的情感表达,高频部分也有着很不错的延伸度,明亮而不刺耳。FIIL Key Pro在低频部分也给的到位,如果喜欢更深的下潜度,可以直接选择官方音效里的低频音效。

不提个性设计颜值,单是综合听感部分就已经是完全值回票价了。

我本来想把FIIL Key Pro送给今年考上一本的老弟做礼物,一听之下就完全舍不得送出了,也只能另外再下一单送大弟弟了。

FIIL Key Pro 是降噪真无线耳机是一款闭着眼睛都买不错的耳机,好听又好看,而且续航力也靠谱,配合充电仓有着30小时的续航时长。

总结:

对于不想多花钱,但又要求不低的人群来说,FIIL Key Pro能让咱们一份银子等于买来入耳、半入耳两款耳机,技术创新与好声音,FIIL Key Pro一样不缺,说它是降噪真无线耳机圈的卷王,也一点都不夸张。

FIIL 斐耳耳机 Key Pro 主动降噪 真无线蓝牙耳机 深海寻踪

FIIL 斐耳耳机 GS 不入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 GS 不入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 T2 PRO 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

FIIL 斐耳耳机 Key Pro主动降噪真无线蓝牙耳机 星河白晶

FIIL Key Pro主动降噪蓝牙耳机

FIIL Key Pro主动降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 Key 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Key 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机 乐刻联名版

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机 乐刻联名版

FIIL 斐耳耳机 Key Pro真无线主动降噪蓝牙耳机2023新款蓝牙5.4音质

FIIL 斐耳 CC Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳 CC Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CG 标准版 入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CG 标准版 入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC Nano 真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC Nano 真无线蓝牙耳机

fillkeypro真无线蓝牙耳机fiil key汪峰斐耳耳塞flllkeypro