晒晒入手过的那些男人的小玩具

2022-12-16 15:22:53 4点赞 3收藏 2评论

写在前面的话:

大家好,我是老爹,我们又见面了!

作为一名不抽烟、偶尔喝喝小酒的80后生人,已过而立之年的我早已没有了以往的锐气,公司-家两点一线,老婆、孩子、热炕头,平平淡淡,偶尔也会吵架,但还是平稳的前行。不怎么出去应酬的我,当然也有自己的一点小爱好,比如键盘、键帽、各种工具、耳机等等,都是小东西。但是大家发觉没有,这几样东西或多或少都跟机械沾边,说到底,男人还是喜欢机械的东西。

所以今天,闲来无事,盘盘这些年入手的一些属于男人的小玩具。

一、键帽:

熟悉我的朋友都知道我酷爱键盘,这几年购入把玩的键盘没有十把,也有八把,有些用着顺手,或者颜值称我心,就留下了,剩下的不是送朋友就是去海鲜市场了;有时键盘的布局用习惯了,但键帽没有新鲜感的时候,我就会首富家购入一些心仪的键帽。相比直接购入键盘,键帽的成本可是小了不少,而且轴体不老化的话,对于使用根本没有任何改变,属于随着心情常换常新的存在。

1.ZOMO 航海王正版 路飞个性定制PBT透光机械键帽

ZOMO航海王正版路飞个性定制PBT透光机械键盘帽指尖文创海贼王499元天猫精选去购买

晒晒入手过的那些男人的小玩具

这套ZOMO的海贼王键帽购于不久之前的双十一,不错的配色+足足147颗键帽,到手时,我就直呼:真漂亮!

晒晒入手过的那些男人的小玩具

连塑料外盒上都是”航海王“的logo,让我不得不心生喜欢!

晒晒入手过的那些男人的小玩具

这套ZOMO 航海王,我准备装在已经用顺手的IQUNIX ZX75重力波上。

晒晒入手过的那些男人的小玩具

ZOMO这套伟大航路主题大全套键帽一共有147颗,一共有三板,配置的很齐全,打开盒子的时候真是幸福满满,对海贼王的粉丝来说真是一大福利啊!

晒晒入手过的那些男人的小玩具

除了标准的108键外,还有类似海盗船、主角头像、金币等个性键帽,满满的主题元素,让粉丝们幸福感满满,当然,各位粉丝也可以根据自己的喜好来进行搭配。

晒晒入手过的那些男人的小玩具

原来IQUNIX的ZX75,我选的是快银轴,这套伟大航路主题大全套中的键帽还有不同的高度,让我有了定制的感觉,一些特殊的按键更加突出,一定程度上避免了误操作。

晒晒入手过的那些男人的小玩具

键帽采用了PBT材质,标准OEM高度,并且采用了热升华+双色注塑工艺,不仅有很棒的敲击手感,透光也是妥妥的安排。键帽适用于大多数MX十字机械轴,对铝厂的键盘,都能完美契合。

晒晒入手过的那些男人的小玩具

足足147颗键帽,让我随心定制自己心爱的键盘,108、104、98、87、67键都能完美匹配,还可以根据喜好安排不同的键帽。

晒晒入手过的那些男人的小玩具

不高的价格,能拥有这么多颗键帽,还能根据自己的喜好来给每个键区进行调整,说实话,这套键帽,我认为买的真值!

2.马里奥正派键帽

晒晒入手过的那些男人的小玩具

这款马里奥的键帽被我用在了当时购入的IKBC W200上,87键的设计,厂家还贴心的赠送了两节七号电池和拔键器,让我可以随心换键,打造属于自己的专属键盘。

晒晒入手过的那些男人的小玩具

换个光头哥的马里奥正派,男生怎能没有一套好看的键帽,而且颜色也挺适合女生的。

晒晒入手过的那些男人的小玩具

作为男生,把一个个键帽装上去,感觉特别有成就感,仿佛在制作一件精美的艺术品。

晒晒入手过的那些男人的小玩具

绿色的“L”键,让我想起了马里奥弟弟的绿色小帽子,真是很用心的设计,而且各种马里奥的元素充斥着整个键盘,让我忍不住想再去通一次关。

晒晒入手过的那些男人的小玩具

87键使用起来还是很舒服的,而且像我LP小键盘使用频率不高的话,87键基本满足了日常需求,而且便携型也可以,不会觉得太长。

二、小猴24合一精修螺丝刀

男人对于机械类的东西都有一种天生的热爱,小时候乐高、坦克、变形金刚等玩具,大了玩PC、汽车、手表等等,而我对于各种工具也有收集的狂热。

家里林林总总、大大小小,工具箱就有几个,还不包括手动螺丝刀、电动的......

晒晒入手过的那些男人的小玩具

这套小猴24合一精修螺丝刀当时我是准备用来拆装各种精细电子产品,比如拆拆笔记本,清清灰;坏了的iphone手机准备拆了装裱起来做装饰画。

晒晒入手过的那些男人的小玩具

表面采用了磨砂处理,不易氧化且防滑,12枚双头批头共包含了24种常用型号,配合了磁吸式的存储仓,可直接收纳在螺丝刀内部,所以不用担心批头容易丢失,使用的时候也更方便。

晒晒入手过的那些男人的小玩具

双头的批头设计,两头都可以用,一共24种螺丝孔型号,基本上家里的小东西的拆装、维修,一把螺丝刀就能搞定。

晒晒入手过的那些男人的小玩具

磁吸式的储藏仓,跟螺丝刀设计为一体了,很方便放入、取出。

晒晒入手过的那些男人的小玩具

大小跟马克笔差不多,LOGO清晰可见,男女老少都可以用,单手都能操作,还是很方便的,是家中必不可少的工具,颜值也很在线哦!

晒晒入手过的那些男人的小玩具

舒适的手柄设计,贴合手部形状,让你易施力、不嗝手!同时,批头也有磁吸设计,精密螺丝都会非常细小,手拿不稳还容易掉,掉了还非常难找。磁吸的批头能稳稳吸住螺丝,让你不在头疼。

晒晒入手过的那些男人的小玩具

你看!不管是笔记本还是iphone,甚至是石英表,拆解维修、清灰换电,小猴24合一精修螺丝刀都是你妥妥的好帮手!

三、海贝HiBy FC4解码耳放小尾巴

HiBy海贝FC4解码耳放HIFI转接线4.4平衡接口电脑声卡苹果安卓手机小尾巴458元京东去购买

晒晒入手过的那些男人的小玩具

黑色的FC4静静的躺在定位盒中,方正的造型跟FC1一样,看起来很高大上。

晒晒入手过的那些男人的小玩具

HiBy FC4采用了磨砂的金属外壳设计,手感不错的同时,还能防滑,给人很有质感的赶脚。背面的“make music more musical”——让音乐更有音乐性,是海贝音乐的宣传语。

晒晒入手过的那些男人的小玩具

侧面的音量调节键设计,让我在使用的时候更方便,不用再掏出手机或者在PC上调节音量了。

晒晒入手过的那些男人的小玩具

作为爱音乐的我,能带来好听感的4.4mm耳机是必不可少的装×利器,手头的BGVP NS9使用感受还是不错的,也是我海贝R5S播放器的主力耳机,看看搭配FC4,PC端的音质能有什么惊喜否?

晒晒入手过的那些男人的小玩具

FC4的调音还是比较中正的,底子很干净、声音更细腻,三频分布还是很均衡的,搭配塞子比较容易。

FC4搭配BGVP NS9,声音感受非常不错。低频的感觉比较好,下潜松软度给人比较舒服的感觉,回弹的力度不是很快,给人很自然的感觉。

中频的人声站位居中,声音润而清甜,听女声给人感觉甜而不腻的感觉,就想女生化了淡妆,看上去很舒服,又没有那份妖艳感。

高频部分亮而不刺,乐器的细节表现比较到位,乐器之间的距离也比较紧凑,层次感也算清晰,也不拥挤混乱。听听摇滚、电音完全没问题,死亡金属的那种刺激感可能稍弱一点。

晒晒入手过的那些男人的小玩具

四、小猴直柄电动螺丝刀

HOTO小猴直柄电动螺丝刀蓝色套装199元小米有品去购买

这把小猴直柄电动螺丝刀购于小猴24合一精修螺丝刀之后,也是在我拆解了一个iPhone 6S之后,愈发感觉到小猴工具这款精修笔用起来很顺手,而且特别小巧,衣兜里一放就能走起!

这也促成了我后来购买了这款小猴的直柄电动螺丝刀,对于家中装个家具、调个螺丝,都是非常方便、省力的工具。

晒晒入手过的那些男人的小玩具

这款小猴直柄电动螺丝刀采用了圆筒形的设计,远看的话,像是一把已经收纳好的伞。

晒晒入手过的那些男人的小玩具

桶顶部还贴心的设计了一个软胶的提手,平时使用的时候可以拎着,收纳的时候还可以挂起来,非常的人性化。

晒晒入手过的那些男人的小玩具

拧开桶盖,会看到里面藏有12枚S2合金钢材质的批头,各种不同的型号可以用于各种日常生活中的组装、维修,比如装电脑、调音箱、组个书架、修理个自行车等等。

晒晒入手过的那些男人的小玩具

Type-C充电口非常方便,很多电子产品都能共用充电线了,良心配置。

晒晒入手过的那些男人的小玩具

操作上来说,也是上手就会,几乎不需要适应的过程;螺丝刀顶部配有扭力调节按钮,不同挡位的扭力不同,能对应不同场景的螺丝,非常贴心的厂家。1500mAh大容量电池,满电可打1000+螺丝,安装了一个鞋柜,小猴直柄电动螺丝刀完全能胜任,不用担心续航问题。

晒晒入手过的那些男人的小玩具

拧螺丝时,按压“向上箭头”按键,螺丝刀即向前拧紧螺丝;反之,按压“向下箭头”按键,螺丝刀即向后拧松螺丝,使用过程中松开按键,螺丝刀立刻停转,无需担心打花螺丝。

晒晒入手过的那些男人的小玩具

螺丝刀顶部配备了环形LED无影灯,晚上在亮度不够的情况下,让用户也能操作自如。

总结:

这些都是平时闲来无事,在网上看到的小东西,感觉喜欢或者有需要的,就会购入,反正价格也不贵,如果用着不顺手或者不习惯,就会放回海鲜市场。人生到了不同阶段,都会有不同的爱好,我想只要不是不良嗜好,LP也会支持的!