哈氪无界 HAKII MIX 发带运动蓝牙耳机体验:个性新物种

2022-12-06 11:14:17 0点赞 0收藏 0评论

提起蓝牙耳机,大家首先想到的应该是当下热门的真无线,亦或是后起之秀骨传导,其实在不同需求的情况下,每个分支都有优秀的产品,而今天我们体验的哈氪无界HAKII MIX,可以说又是一个新物种了,它带来了全新的外观及佩戴方式,个性满满。

作为出海品牌的哈氪HAKII,过去推出过不少让人眼前一亮的耳机产品,无论是融合冰元素的哈氪零度,还是极限运动的哈氪觉醒,都打破了常规蓝牙耳机给人的固有印象,这次的哈氪无界HAKII MIX,则是将蓝牙耳机与运动发带结合在一起,科技而又前卫。

我们直接来看看哈氪无界HAKII MIX的使用方式,他就和运动发带一样佩戴于额头上,通过弹力来固定住,因此它也是一款偏向于运动风格,非常适合运动佩戴的耳机产品。

哈氪无界HAKII MIX首发有两种配色,黑与蓝,我所入手的是比较百搭的黑色,当然了蓝色给人的感觉也是充满活力的。

它是由两部分组成的,上图中锁展现的是后半部分,为类肤质的抗过敏硅胶,表面触感柔和细腻,也是很多运动手环所使用的材质,同时具备IPX5级别的防水的特性,面对汗水侵蚀不在话下,耳机的单元和电路也都集中在这里。

另外前半部分则是吸汗带,附件中给到了两条不同长度的吸汗带,以满足与不同头围的人群,它的柔韧性非常不错,使用过后也可以直接用水冲洗。

吸汗带通过两端的凸点固定于耳机主体的两端,可以看到耳机两端各给出了两排的卡孔,配合两条不同长度的吸汗带,可实现比较细微的松紧调整,可以说是很贴心了。

滤网下给到的是22mm大尺寸动圈单元,同时配合电源、音量的按键组合,可实现接挂电话、切歌、启停、音量调整、换新语音助手等等常用的功能。

当然了22mm尺寸单元也是哈氪无界的一大亮点,它能够提供优于如骨传导这类耳机的声音表现,哈氪无界采用的是动圈单元,因此声音更加符合我们平时的听觉习惯,而不会像骨传导那样粗糙且会有酥麻的振感。

在实际听感上,哈氪无界音质饱满圆润,低频浑厚有力,声场开阔,对于流行音乐有着很不错的体现,同样在户外运动时也不会隔绝外接声音,对于人身安全有着保障。另外在发声单元中,哈氪还加入了自家的abTube(Acoustic Balanced Tube)声平衡导管专利技术,好处就是能带来震撼的低频体验以及更少的漏音。

在机身的底端为USB-C充电口和支持波束成形的双麦克风,支持通话降噪。

还有一点我个人比较喜欢的就是附件中给到的收纳包,这个收纳包是网纱材质的,将耳机稍作卷起之后放进去刚刚好,因为具有通透性,哪怕是吸汗带湿了,也能够有很好的通风和干燥条件。

体验总结:

第一次上手哈氪无界HAKII MIX,它着实给了我很大的新鲜感,它不同于我曾经使用过的任何蓝牙耳机,它与运动发带相结合的设计,让我再一次看到了哈氪这个品牌的设计和原创能力,也给我日常的使用及运动带了了全新的体验。