有什么性价比高的耳机推荐?实测iKF 头戴降噪耳机

2022-12-21 13:23:06 0点赞 0收藏 1评论

耳机是除了手机以外,我身边最亲密的“朋友”了,几乎天天都会用到。特别是上下班挤地铁的时候,我会选择戴上耳机,听听音频或音乐,以此来隔绝外边嘈杂的环境,沉浸在自己的世界里。

我买过不少耳机,但大多是入耳式的,很小巧,很方便携带,放在包包里就行,不怎么占地方。但是呢,它就是容易掉,可能是因为我耳朵比较小,买的耳机并不适合我的耳型。常常感到很烦恼,钱花出去了,却并没有买到称心如意的耳机。

后来听朋友说,可以买头戴式的耳机,就不容易掉了。我才惊觉,对哦,耳机的类型那么多,干嘛一直执着于买入耳式的耳机呢,它们虽然小巧,方便携带,但是并不适合我啊,也许头戴式的耳机更加适合我。

于是我在网上找啊找,各种对比,果真发现了一款性价比超高的头戴式蓝牙耳机:iKF 头戴降噪耳机。

有什么性价比高的耳机推荐?实测iKF 头戴降噪耳机

为什么说它的性价比很高?

下面升升给大家做一下实际测评,打算买耳机的朋友们可以接着往下看,等看完了,再决定要不要入手升升买的这款iKF头戴降噪耳机吧。

一、产品开箱

在购物APP上搜罗头戴式耳机的时候,我是看中iKF 头戴降噪耳机的颜值才买的,不管是新颜粉、云岩白、柳芽青还是雅典黑,配色很简约时尚、非常高级好看。

有什么性价比高的耳机推荐?实测iKF 头戴降噪耳机

这四种颜色,我都非常喜欢,但是吧,碍于囊中羞涩,不能全都买回去,只能四选一了。纠结了好久,最终买了新颜粉,毕竟女孩子对粉色毫无抵抗力哈哈哈。

收到货,拆开发现,哇哦,果然没有让我失望啊,新颜粉,颜色超级嫩,。我用手摸了摸机身,发现质感超好,耳罩也软软的,像棉花糖一样很Q弹。

有什么性价比高的耳机推荐?实测iKF 头戴降噪耳机

升升迫不及待地戴上耳机,除了柔软舒适,不压耳朵之外,戴上去感觉世界安静了很多,外面商家的吆喝声,车流声瞬间少了很多,果然是专业的降噪耳机,降噪效果绝绝子。

除了耳机,还有收纳袋、麦克风、充电线、音频线、转接线。

(敲喜欢这个袋子)(敲喜欢这个袋子)

我很喜欢它的收纳袋,奶白色的,简约好看的同时,也非常实用。就算不装耳机,平常出门放手机、钥匙、充电器等,也是不错的。

二、实际体验

买耳机主要看它的降噪、续航、延迟、音质、舒适性这5点。

升升根据以上5个耳机的选购要点,给大家实际测评一下iKF头戴式降噪耳机,看看它好不好使,值不值得买。

1、降噪

iKF King采用了ANC主动智能降噪技术,降噪深度达到38db。基本满足日常生活需求,对环境噪音也起到隔绝的作用。

有什么性价比高的耳机推荐?实测iKF 头戴降噪耳机

目前主流耳机降噪深度一般在30db左右,超过这个数就可以视作优秀。由此可见,iKF King耳机的降噪效果还是不错的。

升升目前住的是民房,实体墙,隔音非常差。住在二楼,楼下有人走动、说话的声音听得非常清楚。

我的房间靠近厕所,室友们上厕所的开、关门声,洗澡的水流声,也是听得清清楚楚。作为一个创作者,特别需要安静的环境。每当升升在码字,看书的时候,常常被这些外界的声音干扰到。

简直太太太折磨人了…

想要离开这种嘈杂的环境,一是搬家,搬到环境更好的地方,一是适应环境。

第一个我没胆,毕竟没到期就搬家,押金可就不能退了,所以升升只能适应环境。

升升起初买iKF King,只是想听歌,看综艺用。没想到升升买的iKF King降噪效果还不错,一戴上它,感觉整个世界安静了很多。我觉得起码隔绝了百分之八十以上环境噪音,不管外面的人是在唱歌、洗澡,还是在说话,都听得不太清。

升升现在每天晚上码字的时候,都会戴着iKF King,耳边清净了,码字效率都提高了。

iKFKing是可以用iKF APP进行降噪深度调节,支持5级降噪,可以根据场景自动切换降噪模式。

有什么性价比高的耳机推荐?实测iKF 头戴降噪耳机

如果你比较看重降噪,iKF King是不错的选择。

2、续航

耳机作为电子产品,续航能力非常重要,毕竟我们平常需要外出,例如坐地铁、高铁等,时间一般比较长,如果耳机突然没电挺影响心情。

但iKF King头戴式智能降噪耳机就不用担心耳机突然没电的问题(除非是你不充电),续航能力超强,开启降噪续航达70小时,普通模式续航达80小时。同等价位的耳机,一般续航也就几个小时,而iKF King却能达到70-80小时,还是挺强劲的。

春节快到了,在外地打工的我们,也要回家乡过年了。有些人短则也许几个小时就能到家,长则也许需要两三天。升升觉得需要买个续航超过24小时的耳机,这就不用担心路途中耳机没电的尴尬问题了。

虽然说有充电宝,如果手机、耳机都用充电宝,充电宝的电也是挺快用完的。还不如一步到位,买一个续航能力强一点的耳机。

iKF King头戴式智能降噪耳机是不错的选择,续航方面绝对能满足日常的需求。

3、音质

iKF King内置40mm专业级动圈大单位喇叭,配合高分子复合振膜,音质非常清晰,媲美千元HiFi级音效。

而且还是全包式的耳机,不会有漏音的情况,声效立体环绕。就好像戴上3D眼镜看电影,身临其境的感觉。

爱听歌、爱追剧、爱看综艺的你,一定不要错过iKF King。

有什么性价比高的耳机推荐?实测iKF 头戴降噪耳机

这几天用iKF King看综艺,果然如它宣传一样,声效立体环绕啊,就好像在影院看电影一样,很有氛围感!

想到以前为了省钱用那种几块钱就能买到的杂牌耳机,不仅音质超差,而且特别容易坏,我买了好几个,都是用了没多久就坏掉了...

耳机作为耐用品。买一个好一点的,少则用上几个月,多则用好几年,也许比频繁购买杂牌耳机还省钱呢。而且,好的耳机音质更好,用起来也更加舒服,体验感更加好。

况且iKF King也并不贵,才两百出头,不管你是无经济能力的学生党,还是刚出社会的上班族,少买一件衣服,少喝一次奶茶,就能拥有一个两千元级别音质的耳机了。

4、延迟

人耳能引起知觉的噪音延迟为100ms,小于这个数值为优秀,大于这个数值直接pass。

而iKF King延迟低至 38ms,属于人耳无法感知的延迟范围。还支持专业级的游戏模式,蓝牙技术升级到了5.3,连接更快更狠,使游戏中的延迟率更低,戴着iKF King打游戏可以通过声音辨别敌军方向,让我们犹如沉浸在真实的游戏战场中。

如果你是一个爱玩游戏的人,iKF King非常值得入购,延迟超低,游戏体验感非常好。

5、舒适性

耳机作为一个戴在头上的物品,舒适性很重要,如果很压头,戴久了就产生痛感。我想很多人用了几次就会把它搁置吧。升升觉得买耳机,就好像买鞋子一样,一定要买舒适的,适合自己的。

有什么性价比高的耳机推荐?实测iKF 头戴降噪耳机

iKF King采用了全包耳蛋白皮+零压感记忆棉,很柔软,佩戴起来非常轻便舒适。同时还有伸缩支臂+旋转头罩的设计,可以根据自己的头型,不同使用习惯,自行微调让佩戴更舒适。

我尝试过戴着iKF King看综艺一下午的时间,一点痛感都没有,很柔软很舒适。能降噪的同时,还能佩戴舒适,在两百出头的耳机中是很少见的。

6、其他

iKF King颜值真的非常高,说实话,刚拆开包装,我惊艳了,颜色真的太太好看了。我买的是新颜粉,淡淡的粉色,颜色非常嫩 。

而支臂采用了可折叠设计,方便收纳,出门的时候折叠一下放进收纳袋里,就能轻轻松松携带出门了。

有什么性价比高的耳机推荐?实测iKF 头戴降噪耳机

iKF King兼容了安卓苹果手机,开启蓝牙模式,就可以连接到耳机。支持一机双连,一个iKF King可以连接两台设备,我经常会把手机和电脑同时连接,觉得挺方便的。

用着用着没电了也没关系,因为随包赠送了AUX音频线,可插电脑以及3.5音频口使用,出门在外也不用怕没电的尴尬了。

iKF King除了可以在iKF APP上调节参数之外,还可以在耳机的腔体上调节,切歌,调音量,暂停播放,接听/挂断/拒接电话等,都可以在耳机上操作,总之手机APP操作和直接在耳机上操作都可以,看你喜欢哪种。

三、总结

使用iKF King有一段时间了,通勤路上在用,平常在家也会用。

整体体验下来,我觉得它的降噪效果还是挺不错的,根据环境,调节降噪模式,如果周围比较吵,例如在地铁,公交上,可以调节到最大的,反之可以调低一点。

续航能力挺强,能达到70-80小时,不用频繁充电。

音质也挺清晰,戴上它听歌,有种在KTV嗨歌的感觉。

延迟感低至38ms,戴上它打游戏,有种身临真实游戏战场的感觉。

当然啦iKF King耳罩非常舒适,戴着它一天下来也不会有什么痛感。

还有就是颜值超高,戴着它就是精致美少女/美少男!

性价比超高,两百出头就能买到了。