等了半年终于等到你——steam deck开箱上手

2022-12-09 11:55:06 12点赞 22收藏 6评论

自从看了极客湾的steamdeck视频之后就疯狂的对deck长草,因为这东西真的太对我口味了。我已经厌倦坐在电脑前玩游戏,玩一段时间后腰酸背痛,有了deck之后我就可以躺床愉快打打机了。于是在淘宝下单代购,别问我为什么不自己买,找转运太麻烦了。

618下单,本来11月初能收到的,但是因为疫情在重庆海关待了整整一个月才发出来,这也没办法。再看看现在因为汇率导致的3488的起价,只能说庆幸自己买的早了。那么今天那就让我来开箱一下这台steamdeck吧。

等了半年终于等到你——steam deck开箱上手

包装很简单,打开之后可以看到steamdeck的使用说明,多国语言版。

等了半年终于等到你——steam deck开箱上手

拿开上面的说明书,里面一个充电器盒子,还有一个steamdeck的本体包包。

等了半年终于等到你——steam deck开箱上手

充电器是一个标准的PD充电器,Type-C接口,还有一张说明书,不过我不打算用这个充电器,毕竟PD充电器多了也没啥用。

等了半年终于等到你——steam deck开箱上手

充电器规格是20V2.25A,也就是45W输出功率。反正steamdeck就一个定制的15W APU,算上其他杂七杂八的硬件,45W足够了。

等了半年终于等到你——steam deck开箱上手

然后就是本体包装了,一个便携式steamdeck背包,外面有一层纸袋,还有一层塑料纸。

等了半年终于等到你——steam deck开箱上手

把纸袋和塑料袋拿掉之后就能看到包包本体了,连个盒子都没有,不得不说V社的心真大,这么包装就发出来了。不过左下侧的卡针还是要剪开的,不然你拉不开拉链,也就无法打开这个包装本身了。

等了半年终于等到你——steam deck开箱上手

打开背包就能看到steamdeck本体,第一眼看上去,虽然屏幕就7寸,但是这跑马边框,还有手柄,真的挺大的。

等了半年终于等到你——steam deck开箱上手

正面左侧是十字键,十字触摸板,一个选项按钮,以及左摇杆,steam选项按钮。而右侧就是我们熟悉的XYAB按键,以及菜单键,右摇杆,和另一块触摸板,这个触摸板是可以做鼠标用的。三个冒号的按键是呼出steamdeck的多功能菜单的。

等了半年终于等到你——steam deck开箱上手

背部就是四个额外的扳机键,还有常规的R1R2L1L2按键。开孔处是进风口,给CPU散热用的,也是SSD的位置。

等了半年终于等到你——steam deck开箱上手

拆开steamdeck还是很容易的,把背部孔洞处的8颗螺丝拧下来,就可以用拨片拆开steamdeck本身了。为啥要拆?我买的是64G乞丐版,换SSD是必须的啊。

等了半年终于等到你——steam deck开箱上手

拿出准备好的SSD,2230规格,NVME协议。我这是9月初买的SN530 1T,花了580元,因为我担心steamdeck到货之后2230的SSD会涨价。而事实证明了我考虑是正确的,SN530缺货涨价,SN740干脆就没货了。虽然有想过买2T的SN740,但是steamdeck上我也不打算玩那么多大作,1T就足够了。

等了半年终于等到你——steam deck开箱上手

打开steamdeck可以看到设计还是很简洁的。一块L型电池,一个散热风扇,旁边的屏蔽罩下面就是主板本体了。

等了半年终于等到你——steam deck开箱上手

风扇旁边的屏蔽罩,贴纸下方是一颗螺丝,记得拧下来,才是把全部的螺丝取下。

等了半年终于等到你——steam deck开箱上手

拧下屏蔽罩全部的螺丝之后,就能看到主板本体了。最下面是一个M.2 SSD插槽,然后是电池排线,再往上就是CPU散热器,下面是四颗显存兼内存,另外主板的排线连着旁边的各个控制器,设计还算可以。

等了半年终于等到你——steam deck开箱上手

江波龙代工的64GB原装EMMC闪存,没啥用,等以后换软路由的时候拿来当系统盘也许是个不错的选择,也可以买个2230的硬盘盒拿来当移动硬盘

等了半年终于等到你——steam deck开箱上手

拿掉散热器之后可以看到CPU本体,一颗AMD的定制APU。Zen2架构4核心8线程,最高3.4GHz。显卡是集成8CU的RDNA2核显,主频1.6GHz。旁边的内存一共16GB,同时也是显存。

等了半年终于等到你——steam deck开箱上手

换好SSD就能重新把壳子安装回去了,还是很简单的,和笔记本换SSD是差不多的流程,拆机还更方便。

等了半年终于等到你——steam deck开箱上手

然后插上事先准备好的steamos恢复盘,就可以直接进恢复系统了。需要USB-C的U盘,或者一个USB-C的扩展坞。选择Reimage Steamdeck,给新硬盘重新安装steamos。

等了半年终于等到你——steam deck开箱上手

重启之后等一下就能进入steamos系统了。不过现在还需要进行一系列设置,语言选简体中文就行。

等了半年终于等到你——steam deck开箱上手

更新安装的速度取决于你网速的快慢,因为是在线更新,另外最好是打开加速器更新,或者用手机流量,这样会更快一些。

等了半年终于等到你——steam deck开箱上手

更新完毕就能看到steam的登录界面了,扫个码就行。你愿意的话也可以手动输入账号密码,但是太麻烦了。

登录后就能进入steamos界面了。就是steam上的大屏界面,对个人用户来说还是很友好的,专门为steamdeck打造的系统。

等了半年终于等到你——steam deck开箱上手

等了半年终于等到你——steam deck开箱上手等了半年终于等到你——steam deck开箱上手

好了,开箱到这就结束了,谢谢大家观看。你问我为啥不安装windows?因为我不玩原神,所以安装windows的必要性是0,而且我玩的大部分游戏steamdeck都可以兼容,所以我也没必要额外去花200买张256GB的内存卡去装windows。模拟器的话,emudeck比windows下的模拟器实用多了,还能放进steam库里,很方便。溜了溜了。

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

腾异 全新开源掌机周哥RG351V掌上游戏机PSP老式怀旧351M联机迷你FC街机gba模拟器nds 灰色+赠5000游戏

小霸王(SUBOR)游戏机连接电视家庭怀旧经典FC红白街机双人有线无线手柄家用迷你盒子拳皇魂斗罗 迷你游戏机+32g+双无线手柄

AOKZOE A1L PC游戏掌机 WIN11系统Steam单机网游红白机游戏机65Wh AMD锐龙 76800U 8英寸 16G+512G

毕亚兹 游戏机街机潘多拉宝藏II月光宝盒经典怀旧双人摇杆家用2D大型3D投币格斗多人对战高清同屏电视 yxj03

壹号本 OnexPlayer 2 掌上游戏机

壹号本 OnexPlayer 2 掌上游戏机

任天堂(Nintendo)Switch NS掌上游戏机 红蓝手柄 长续航 日版 便携家用体感游戏机

微软(Microsoft) 国行Xbox Series XSX XSS家用游戏机 游戏电玩 SeriesX国行双手柄套装 新款原装手柄 主机

掌上游戏机充电宝复古老式怀旧掌机2022新款psp俄罗斯方块游游机sup儿童超级玛丽迷你小型便携式送男友二合一

儿童抓娃娃机超大号网红夹公仔机家用迷你扭蛋机小型女孩玩具男孩

ZNNCO 游戏机电视手柄双人双摇杆家用主机街机PSP拳皇童年怀旧游戏高清版迷你无线手柄电视游戏机 尊享版

任天堂(Nintendo) Switch日版港版游戏机续航加强版ns体感掌机便携家用新款OLED主机 OLED日版白色64GB+阿尔宙斯含特典(保税仓) 日版续航加强灰色(保税仓)

夏为 游戏机电视双人无线手柄摇杆家用街机PSP怀旧复古格斗红白机家庭主机潘多拉对战大型游戏盒子 尊享版 月光宝盒三国战纪超级玛丽俄罗斯方块游戏棒高清迷你

任天堂(Nintendo) Switch日版港版游戏机续航加强版ns体感掌机便携家用新款OLED主机 OLED日版白色64GB+阿尔宙斯含特典(保税仓) OLED日版白色64GB+塞尔达+奥德赛(直邮仓)

任天堂(Nintendo) Switch日版港版游戏机续航加强版ns体感掌机便携家用新款OLED主机 OLED日版白色64GB+阿尔宙斯含特典(保税仓) 日版续航加强彩色+塞尔达+马里奥奥德赛(保税仓)

游戏机电视双人无线手柄摇杆家用街机PSP怀旧复古格斗红白机家庭主机潘多拉对战大型游戏盒子 至尊版

天猫国际 STEAM 蒸汽 Deck 掌上游戏机 64GB 黑色

• 精彩