足球盛宴开赛,没有一台好的电视怎么行?索尼新旗舰A95K电视机开箱评测

2022-12-07 11:48:04 69点赞 36收藏 54评论

前言

有人说,现在的年轻人已经不看电视了,装新房没必要买电视了,这话只说对了一半。现在年轻人只是不看传统的电视节目了,而电视的地位确实不能被替代,它依然是家庭核心娱乐终端,能看电影、玩游戏、视频会议、甚至可以跟着App运动健身。四年一度的足球盛宴激战正酣,没有一台好电视怎么行?

而提起电视的领头羊,大家首先会想到的就是索尼。网友们经常津津乐道一句话:“电视有两种,索尼和其他。”看似调侃,却也道出了索尼电视在大家心中不可撼动的地位,毕竟索尼是一个历史悠久的品牌,在影音视听产品领域具有非常深厚的技术积累,电视机产品从模拟技术到数字技术,从CRT显示器到液晶,始终有索尼的身影。

今年索尼A系列发布了最新量子点OLED旗舰机型索尼A95K,给行业树立了标杆,也给我们带来了惊喜。A95K采用的是QD-OLED(量子点OLED)面板,结合了OLED面板技术和量子点的显示优势,令画面能呈现完美的黑色和像素级别的调光,并获得更生动的色彩和更高的亮度,A95K搭载了XR认知芯片及XR特丽魅彩MAX技术,极大提升了画质效果,而且配备BRAVIA摄像头,赋予一台电视更多的智能功能,后面我会一一介绍。

索尼(SONY)XR-65A95K65英寸QD-OLED旗舰电视XR认知芯片3D环绕音效石板黑21999元京东去购买

匠心独具的底座设计

A95K采用三面窄边框全面屏设计,仅有5mm的极窄宽度,能在观影和游戏时让人完全沉浸其中。无边全面屏的设计显得整个电视更精致,看起来比我家老款索尼电视的塑料外壳更有质感。极高的屏占比使屏幕看起来更大,感觉屏幕能铺满视野,在电影和游戏的时候可以得到更好的观看效果。

A95K全新设计的底座,提供两种底座摆放方式,“日系极简美学”的风格适合中高端家庭装修风格,通过创新的设计将电视以艺术、优雅的形象和谐地融入到家居环境中。底座前置时电视机可以更加贴合墙壁,实现极简的风格,可以降低对对视觉的干扰,让您更加沉浸于眼前精美的画面中。底座后置模式时,可让实现犹如壁画般的摆放效果,让电视从正面看的时候感受不到底座的存在,增强观影的沉浸感。

XR认知芯片及XR特丽魅彩MAX技术加持,呈现绚烂的画质效果

一台好的电视,画质自然是最重要的。众所周知,在显示产品领域,一直都是日韩掌握着最先进的技术,国产品牌虽然性价比很高,但显示效果差距还是比较大。即使采用了相同工厂的面板,因为色彩调教不同,最终显示效果有很大差异。从调教效果上来说,索尼的还原比较真实,就像略施粉黛的小家碧玉,非常耐看。而三星则像浓妆艳抹的女郎过于艳丽,第一眼印象看可能会觉得很漂亮,长时间观就出现了视觉疲劳感。

在图像方面,A95K采用的是业内先进的QD-OLED(量子点OLED)面板,在 XR 认知芯片及多项屏幕控制技术的优化下,QD-OLED (量子点OLED)面板高亮度、更广色域、宽可视角度的显示优势进一步释放,让画面的色彩更加鲜艳,显示更加流畅,低蓝光屏幕也可以对视力有很好的保护,即使长时间观看影片也不会觉得眼睛疲劳。

以下画面,因为屏摄原因略有失真,实际效果还要更加的出色。

相比传统 OLED 电视,A95K色彩与亮度大幅提升无论是亮度、色彩、画面的精细程度都是大幅度提升,这是传统LCD和LED和OLED电视无法相提并论的。

一家人围坐在电视跟前,这样有人正对着电视,有人就要从侧面看。索尼A95K电视机能够有效降低环境光线对屏幕造成的反射光,超广可视角度能够提升在不同视角下观赏的色彩表现,从侧面观看电视,画面的色彩也不会有太大改变。

A95K搭载了XR认知芯片,和最高规格的色彩控制技术XR特丽魅彩MAX,2022年升级的全新算法实现了更精准的色彩表达,还能精准控制电视的对比度与亮度,无论是暗场还是亮场,都能呈现更丰富的细节。可以让饱和度、对比度和锐利度方面更加出色,而且宽容度也更高。全面的改善画面的各种细节,色彩,对比度,锐度等方面的表现力,让每一个像素点都为整个画面有了更具针对性的画面优化。为您呈现更明亮的白色以及更深邃的黑色,可带来更好的对比并呈现自然真实,获得身临其境的视觉体验。

电影《鸣梁海战》中主演崔岷植饱经风霜的脸和花白的胡须,细节看的清清楚楚,甚至可以数出下眼睑上几道褶皱。

电影《触不可及》中,男主角的皮肤居然没有糊掉,反而细节看的清清楚楚,该黑的地方足够黑,而面部高光细节又很好的保留了下来,看着非常的舒服。

另一位主演菲利普的肤色还原自然,皮肤的纹理看的清清楚楚,眼神时而温和,时而犀利,他没有成功人士的高高在上,他对他人怀有尊重包容之心,对生活各种经历满怀好奇之心。

BBC团队的力作《Tiny World》,讲述地球上最小的动物们眼里的世界。纪录片用最新的专业摄像技术拍摄,让你看到这些最小生物们微观世界里的千姿百态,绝对是震撼的摄影神作,而配合索尼A95K电视机,可以把小动物的形态真实展现在你面前,让人大呼过瘾。

银幕声场

索尼引以为傲不仅仅是图像技术,音频技术也是让人称赞,A95K可以直接通过屏幕后面的创新型声场驱动器振动发声,令屏幕成为音响,让用户准确听到来自画面中不同位置的声音,并且A95K支持杜比视界及杜比全景声,只要你的片源支持,就可以享受到更为逼真的声场。

A95K还有个独门绝技,支持3D环绕声场转换,在XR认知芯片的加持下,可将2.0声道以上的普通音源提升至5.1.2声道,打造更为立体的沉浸式听觉感受。

BRAVIA摄像头,玩法丰富

索尼A95K机型标配了磁吸式的BRAVIA智能摄像头,这颗摄像头的作用可不仅仅是用来视频通话,在索尼生态加持下,它有着非常丰富的应用。

这颗摄像头带有物理屏蔽罩,如担心泄露隐私可以轻推顶部开关,摄像头即可关闭。

首先它支持AI环境感应调节Pro功能,可以实时根据人的位置的变化调整电视机的亮度、声音音量以及声音平衡,这样无论你坐在什么位置,声道和画面总是朝向你的,如果摄像头侦测到屏幕前没有人,它会给系统发出信号自动降低屏幕亮度,优化电视机的能耗。

通过这颗摄像头的加持,A95K变成了一台体验游戏机和健身器,在应用市场可以下载支持摄像头的体感游戏及AI健身软件。比如我下载的这款热力舞动,里面包含丰富的曲目,从入门到高端都有,可以在娱乐的同时锻炼身体。

首先在设置页面将体感引导设置为电视体感,距离电视1.5米最佳

接下来就可以跟着画面中的舞者舞动起来了,你的每一次动作是否标准,软件都会给出评价,几曲跳下来,大汗淋漓了,健身效果还真的不错。

还有一个重要的功能就是提醒观看者与电视的距离,以保护视力。这对于有小宝宝的家庭来说非常实用。我外甥常常看动画片入神,凑到屏幕前面去了,这样会损害儿童的视力健康。索尼A95K在系统设置里面可以设置最近观看距离,一旦小宝宝越线靠电视太近了,那么系统会弹出一个小提示框告知,如果还不后退,提示框变大直至霸屏并停止画面播放,这样小朋友只能乖乖后退,养成一个良好的观看习惯。

另外,索尼已经提出了手势控制功能的概念,希望可以脱离遥控器,通过手势控制来实现更换频道调节音量等功能,虽然目前系统版本还未支持,但我相信后期会上线。

全新设计的遥控器

A95K作为索尼高端型号,搭配的全新设计的遥控器,拉丝铝合金的外壳非常有质感也便于清洁,特别设计尺寸握持很舒服,合理的按键布局操控更为便捷,也不容易错按。A95K支持远场语音功能,无需遥控器,只需要说出唤醒词便可实现内容搜索、音量调节、天气查询等操作,还可以通过远程语音功能实现遥控器的寻回功能,确实提高了用户的体验感。

这台电视入手1个多月,超细腻的画质和超强声场效果让我感觉耳目一新。索尼A95K以QD-OLED(量子点OLED)面板为基础,搭载了XR认知芯片及特丽魅彩MAX技术,极大提升了画质效果,无论静态图像还是动态图像都呈现出了绚烂的色彩。

独具匠心的的底座设计,使A95K实现了犹如壁画般的摆放效果,让电视从正面看的时候感受不到底座的存在,增强观看电视的沉浸感。

BRAVIA摄像头的加入,也拓展了电视机的用途,AI环境感应调节Pro功能的加入,使它从一台从一台电视机变成了电视+体验游戏机+健身器材综合性娱乐终端,后期可能对手势控制的升级,也让人充满了期待。

作为电视产品的头部品牌,索尼再次以出色的品质傲视群雄,双十二期间,65A95K价格杀到21999元,咨询客服下单还可以有神秘好礼,如果你是电影爱好者,追求高品质影音体验,或者你是主机游戏玩家,想要获得完美的游戏体验,那么索尼这款A95K旗舰电视是你最明智的选择。

以上是索尼A95K BRAVIA电视机体验全部内容,感谢您的观看,如果觉得文章对你有帮助的话,欢迎点赞、收藏、评论一下,你的支持是我继续写文的最大动力,我是邪恶的麦叔叔,我们下次再见。

SONY 索尼 XR-85X90L 85英寸

SONY 索尼 XR-85X90L 85英寸

SONY 索尼 XR-65X91L 液晶电视 65英寸 4K

SONY 索尼 X90L系列 液晶电视

SONY 索尼 X90L系列 液晶电视

SONY 索尼 XR-75X91L 液晶电视 75英寸 4K

SONY 索尼 KD-75X80L 75英寸 全面屏 4K超高清HDR 安卓智能电视 X1芯片

SONY 索尼 X85K系列 液晶电视

SONY 索尼 X85K系列 液晶电视

SONY 索尼 KD-55X85L 液晶电视 55英寸 4K

SONY 索尼 XR-85X91L 85英寸 高性能游戏电视 XR认知芯片 4K120Hz 晒单赠腾讯年卡+云游戏手柄

SONY 索尼 X95EK系列 液晶电视

SONY 索尼 X95EK系列 液晶电视

SONY 索尼 XR-85X90L 85英寸 X90K升级款

SONY 索尼 Bravia 7系列 液晶电视

SONY 索尼 Bravia 7系列 液晶电视

SONY 索尼 KD-50X85K 50英寸 4K 智能电视

SONY 索尼 X95EL系列 液晶电视

SONY 索尼 X95EL系列 液晶电视