DIY快乐 篇六:高端大气散热强的实木机箱,2块木板儿的艺术之旅

2023-06-25 21:08:30 26点赞 40收藏 84评论

话说,前段时间50大元赌来B75板U一套,一直琢磨着给安装到啥样的机箱,才能对得起它的价格和气质。难啊!这个价格,整上一个哪怕二三十的机箱也是不搭,来个破鞋盒又忒没有档次,唉,愁人。高端大气散热强的实木机箱,2块木板儿的艺术之旅

子曰念念不忘、必有回响,柳暗花明间我就瞅见有up主几块木板儿装了个主机。嘿,这个味儿对了!高端大气散热强的实木机箱,2块木板儿的艺术之旅大喜之下我就琢磨着,自己也划拉两块儿木板,给弄个高端大气实木开放式机箱出来,甚至立马手绘了一份设计图出来:

看我多年前机械制图课程练就的功底看我多年前机械制图课程练就的功底

就冲着这个设计图,都已经能感受到成品的气质了,赞啊。高端大气散热强的实木机箱,2块木板儿的艺术之旅然而,这个机箱打造之旅,在寻找合适的木板时就遇到了重大挫折。它不好找啊!当我热切的目光盯上家里的菜板儿时,遭到了媳妇儿的当头棒喝。高端大气散热强的实木机箱,2块木板儿的艺术之旅

这可咋整?我身为中年垃圾佬的自尊不容许我就此放弃。琢磨半天,忽然想到,搞装修的肯定有各种板儿啊。于是跑到一个搞装修的哥们的工作现场,死乞白赖许诺烧烤一顿,拿下“精致灰”配色高端木板儿两块,顺带还有柜门把手一个、螺丝几个。高端大气散热强的实木机箱,2块木板儿的艺术之旅

高端大气散热强的实木机箱,2块木板儿的艺术之旅

这下机箱配件就备妥了,安装也就是钉几个钉子的事儿。但是怎么把主板、电源等固定上去,还是个麻烦问题。虽然直接用螺丝拧上去和用热熔胶粘一下就行,但确实糙了点儿,也不够牢靠。反复研究以后,发现可以用开放式机箱固定套件,普通塑料的也就是几块钱的事儿,于是果断入手。

说实话,还是糙了点儿说实话,还是糙了点儿

配件到位以后,就该安装了。这实木开放式机箱,安装起来说简单简单,说困难那也是够麻烦的。虽然不用像普通机箱,要考虑走线,同时空间有限,但这种板儿要找打螺丝的位置还是麻烦点儿,比量来比量去,几乎要放弃上固定件直接拧上去了。高端大气散热强的实木机箱,2块木板儿的艺术之旅

高端大气散热强的实木机箱,2块木板儿的艺术之旅

电源给固定上去,插上电源线硬盘直接用热熔胶粘上去,基本就齐活,实木开放式机箱闪亮登场高端大气散热强的实木机箱,2块木板儿的艺术之旅

配色大气,空间节约,散热一流,极端便携,简直完美!高端大气散热强的实木机箱,2块木板儿的艺术之旅高端大气散热强的实木机箱,2块木板儿的艺术之旅

高端大气散热强的实木机箱,2块木板儿的艺术之旅

把按亲手做的高端开关粘上去,颜值再提升把按亲手做的高端开关粘上去,颜值再提升

接到显示屏上,左点点右点点,跑个鲁大师,内心一本满足。高端大气散热强的实木机箱,2块木板儿的艺术之旅随后关机,一边观摩回味,一边又陷入到了渐渐升腾起来的事后空虚电子杨伟氛围中。

哎,这就是一个中年垃圾佬的必然心境,简单,寂寞,又沉迷高端大气散热强的实木机箱,2块木板儿的艺术之旅

高端大气散热强的实木机箱,2块木板儿的艺术之旅

最后忍不住还是想算下成本,付出固定器件七八块钱,自制开关三四块(见我别的文章),烧烤一顿……二三百?!高端大气散热强的实木机箱,2块木板儿的艺术之旅折腾了半天,这又是垃圾佬巨亏的一次啊!高端大气散热强的实木机箱,2块木板儿的艺术之旅