乐趣十足 篇十三:水草灯,你们用来增亮养水草,我用来打灯拍鱼照

2023-06-30 10:35:05 15点赞 25收藏 31评论

水草灯,你们用来增亮养水草,我用来打灯拍鱼照 本文收录在「消费科学院·每周精选」第十六期,了解计划详情>>>

鱼友们说的对,养鱼果然只有不断买鱼以及不断买器材,这次又新添了一个水草灯,除了能让水草长得更好,也能让我给鱼拍照时提高快门速度也能用较低的ISO,获得更好的画质,果然摄影才是第一兴趣。当初还想着省钱什么都简略掉做一个小鱼缸,没想到设备越买越齐全,钱越花越多,好在鱼还暂时不用换。

因为以前没有养过水草,所以我也不知道什么灯好,因为我的缸也小,才35cm,目前也只有莫斯这种阴性水草,所以我还是以颜值以及亮度、显指为主,为摄影作基础,最终靠详情参数以及直觉选了吉印刀锋S,45元到手,有用过的小伙伴可以留言点评一下。

水草灯,你们用来增亮养水草,我用来打灯拍鱼照

吉印刀锋s鱼缸灯led灯防水全光谱支架灯高亮节能增艳鱼缸照明灯26cm55元京东去购买

我的鱼缸是35cm,根据推荐买的是26cm,问过客服能不能选择36cm,各平台客服的回复都不一样,所以还是保险点,买了推荐的26cm长度款,但实际35cm的鱼缸选用36cm的水草灯也是可以的,下面说答案。

开箱

水草灯,你们用来增亮养水草,我用来打灯拍鱼照

不得不说这包装是我购物多年最简陋的一次了,然而事实有极大反转。

水草灯,你们用来增亮养水草,我用来打灯拍鱼照

虽然外部只是泡泡袋装,但是内部完全没有破损,还是得益于这个塑料外盒,还是我太以包装取灯了。

水草灯,你们用来增亮养水草,我用来打灯拍鱼照

塑料盒手感挺好的,布满线条纹路,整体只用贴纸作为灯的简介以及品牌推荐展示

水草灯,你们用来增亮养水草,我用来打灯拍鱼照

打开的第一感觉就是很小巧,除了长度,也非常薄,只有6.45mm。

水草灯,你们用来增亮养水草,我用来打灯拍鱼照

作为水族灯,防水肯定是必要的,吉印这款刀锋S支持IP67防尘防水,并且使用了硅胶无缝填充。

水草灯,你们用来增亮养水草,我用来打灯拍鱼照

灯体采用了铝合金打造,手感好,耐用,耐腐蚀之余,颜值也很不错,搭配背面的散热鳍片,还能很好的提高散热效率。

水草灯,你们用来增亮养水草,我用来打灯拍鱼照

这是灯的支架,因为灯比较轻,所以支持双支架与单支架两种使用方式,这也是为甚么35cm的缸也能够使用36cm长度的灯的原因。

水草灯,你们用来增亮养水草,我用来打灯拍鱼照

灯体通过滑动直接卡入支架内部,非常牢固,甚至牢固到拔出时会看到灯体表面被塑料件磨花的痕迹。

水草灯,你们用来增亮养水草,我用来打灯拍鱼照

支架通过螺丝的方式固定到鱼缸,虽然两端都是平滑的,但是拧上去的时候还是担心会不会太用力把鱼缸顶碎了,毕竟这种热弯缸并不算太坚固,所以个人建议还是拧紧后松个半圈吧,会更放心点。

水草灯,你们用来增亮养水草,我用来打灯拍鱼照

根据吉印的介绍,这款灯是属于全光谱灯的,可以看到灯珠为白、黄、蓝三色交替的。

根据我在网上找的资料,只能说是部分符合全光谱条件:全光谱指的是光谱中包含紫外光、可见光、红外光的光谱曲线,并且在可见光部分中红绿蓝的比例与阳光近似,但是太阳光的色温会随着四季和早晚时间的不同而产生变化,所以全光谱灯的光谱,应随时间变化而相继改变色温,模拟自然光环境,才能更符合生物的自然生长规律。

但这吉印这款灯并不能调节色温与亮度,如果你有更高的需要,那么不妨试一下尼特利的几款灯,有不少鱼友推荐,貌似挺不错的。

尼特利水草灯方灯全光谱LED专业草缸支架灯爆藻灯AT3鱼缸支架方灯65W680元京东去购买尼特利(NETLEA)水草灯尼特利at5s鱼缸灯爆藻灯全光谱【升级款】545S【45~60cm缸用,可调光谱】432.22元京东去购买

除了价格,感觉还是挺不错的,如果我有心认真再开一个缸,可能会选择它。

水草灯,你们用来增亮养水草,我用来打灯拍鱼照

根据官方数据,我买的这款26cm长度的灯的色温为6035k,属于一般水草需要的色温6000-6500k之间。显指则为90.8Ra,这已经比很多人家里的灯要高了,对于摄影来说还是很不错的,能够还原原本就非常艳丽的灯鱼的颜色。

水草灯,你们用来增亮养水草,我用来打灯拍鱼照

以上照片都是用吉印这款灯打光的,原图直出。

使用总结

综合这几天的使用情况来看还是对吉印刀锋S这款灯挺满意的,在同等价位的水草灯中拥有较强的颜值,照明体验上也与详情参数没有太大出入,没有烦人的频闪,散热也不错,长时间开启也只有灯珠一面感受到热,但并不会说很烫手,还是很推荐的。

好啦,本文就到此结束了,我是Alger,如果你也喜欢摄影,乐高,可以关注我哦,丰富你的兴趣,下期再见。

END~~

吉印 鱼缸氧气泵低音增氧机家用小型增氧泵养鱼打氧泵透明迷你充氧气泵 i1S 透明机械泵 单孔≤40cm增氧|不可调气

吉印 刀锋s鱼缸灯 56cm支架款(适合56-65cm鱼缸)

吉印鱼缸氧气泵充电款养鱼增氧泵钓鱼两用小型便携式增氧机安静大气量 丹霞橙(usb款 不可蓄电)单孔/含配件

吉印 刀锋s鱼缸灯led灯防水全光谱支架灯小缸照明灯

吉印 刀锋s鱼缸灯led灯防水全光谱支架灯小缸照明灯

尼特利滤材微生物纤维环石英球水族箱硝化细菌屋鱼缸过滤材料

尼特利滤材微生物纤维环石英球水族箱硝化细菌屋鱼缸过滤材料

吉印 刀锋s鱼缸灯led灯防水全光谱支架灯高亮节能增艳鱼缸照明灯

吉印鱼缸氧气泵充电款养鱼增氧泵钓鱼两用小型便携式增氧机安静大气量 润玉白(usb款 不可蓄电)单孔/含配件

吉印 刀锋LED鱼缸灯36cm 防水照明水族箱灯

吉印 刀锋LED鱼缸灯36cm 防水照明水族箱灯

吉印 刀锋鱼缸灯led防水照明超亮水族箱潜水水草灯增艳全光谱

NETLEA 尼特利 水草灯专业LED筒灯全光谱爆藻灯手机蓝牙APP可调光 新Pro款银色AT3APP调光无支架

NETLEA 尼特利 NL AT5可调光谱伸缩灯盘

NETLEA 尼特利 NL AT5可调光谱伸缩灯盘

NETLEA 尼特利 变频过滤桶鱼缸外置过滤器三合一净水循环过滤系统静音滤桶

吉印 专业水草灯led全光谱小型支架照明防水鱼缸灯水族专用草缸灯

NETLEA 尼特利 5系AT5S 伸缩灯盘AT5&RGB 双光谱LED水草灯全光谱水族神灯

吉印原生缸爆藻灯南美缸造景鱼缸灯led灯防水石头暴藻刀锋原生灯26cm 26cm/7.8W 适用26-35cm缸

吉印原生缸爆藻灯南美缸造景鱼缸灯led灯防水石头暴藻刀锋原生灯56cm 56cm/17W 适用56-65cm缸

京东 吉印 刀锋s鱼缸灯led灯防水全光谱支架灯小缸照明灯
京东 NETLEA 尼特利 NL-545S-AT5-Z0/3 AT5可调光谱伸缩灯盘 45.48*13*9.8cm 50W