浪客行 篇二百二十三:七步香豆腐文化餐馆,臭豆腐和平时吃的不一样,黑糖豆花值得一个大写加粗的推荐

2023-06-23 11:18:33 0点赞 0收藏 0评论

昆明南强街附近好多吃的,但饭点都要提前取号排队,很多店铺可以先手机打电话取号,大家记得留意下。第一梯队想吃的店都排队太久,到处走的时候发现了这家七步香,是以豆腐文化闻名的一家店。

七步香(南强街店)

营业时间:11:00-14:00 16:30-21:30

地址:云南省昆明市南强街巷15弄

交通:地铁6号线塘子巷站H口步行720m

店里热水壶里装的是豆浆,免费送的,豆浆是豆子味很浓郁的那种,桌子上还有白糖,可以自己diy甜豆浆,我觉得原味的已经很不错,口感很好

汽锅鸡 98元

份量不大,鸡肉量不是特别多鸡汤还比较鲜美,不加一滴水全靠蒸出一锅汤

豆豉炒水蕨菜

菜会比较偏咸口,水蕨菜口感很特别,感觉有一点像是香椿梗的口感

香煎臭豆腐

闻起来真的是臭臭的,外皮煎的金黄焦香,里面还是奶豆腐形态的,口感奇奇怪怪,配上蘸酱和辣椒面可以压制住豆子发酵的味道,一瞬间让我想到了北京豆汁,就不觉得好吃,但只是可以接受的奇怪味道。

云南明炉小麻鸭

一整个小麻鸭,有鸭头鸭脑,皮很焦香,皮下有一层油脂,陪着黄瓜很清爽,另外还有葱白,咸盐,微甜的面酱,可以根据自己的口味diy

黑糖豆花

豆花的口感很棒,配上黑糖不会甜腻,单独开个豆花甜品店也会成为招牌的,比起主推臭豆腐,不如考虑考虑甜品吧

老昆明破酥包

选了云腿和香菇两种口味,云腿是甜口的,里面有云腿颗粒,香菇是咸鲜口味的,包子皮很宣软。

七步香,一家以豆腐文化为主的餐饮店,从免费的豆浆,到招牌的香煎臭豆腐,臭豆腐煮鱼,还有黑糖豆花甜品,展示了豆腐的千变万化,值得一试。