脱毛仪值得入手吗?脱毛彻底又不痛,速度快、好坚持的脱毛仪真的存在吗?附自用款脱毛仪深度测评!

2023-06-16 23:19:18 26点赞 33收藏 10评论

【本文原创,手把手教你选到有效&好用的脱毛仪,文章篇幅有点长,记得先点赞+收藏,以免想要看的时候找不到哈~~】

这天气热的真快,为了参加音乐节,我已经早早安排上各种小吊带、小短裙了。其实作为天生毛发多头发厚星人,长汗毛、手毛、小胡子这些我都习以为常了。但是想到穿着优雅的小裙子,一举手就暴露了我“真汉子”的本质,还会看到别人调侃的小眼神,再厚脸皮,我也觉得有点小尴尬。

其实本来别人说这些我都不太在意,因为外界的评价远没有自己的感受重要!如果我想脱毛,那必须是我想取悦自己才行!

真正让我下定决心要脱毛,是在我想尝试辣妹装后,因为我天生腋毛比较长,不安分的腋毛总是特别容易从袖口窜出来,这还怎么让我安安心心做美女?于是我便开始了与全身毛毛的对抗之旅。

我尝试了各种脱毛方法,剃刀、脱毛膏、蜜蜡、脱毛仪等等,市面上标榜能脱毛的产品,我几乎都试过了,其中踩过雷的也不少,说起来都是辛酸泪......

下面是我总结了剃刀、脱毛膏、蜜蜡3种一次性脱毛方法的优缺点:

其实用过的宝宝们都知道,这些一次性脱毛的方法都是治标不治本的。

刮毛刀刮完没两天皮肤就开始扎手了,长出来的汗毛也越来越粗;本来就不是敏感肌,但是试过很多脱毛膏,还是会导致皮肤红肿、过敏。还试过去美容院脱毛,效果是看得见的,不过全身下来价格也确实是贵,而且想要真的效果好,真的是要跑好多趟,什么,你说看到宣传说一次永久脱毛?实战经验告诉你,那是不可能的!

虽然美容院脱毛的效果还行,但是作为一个轻微洁癖的精致女孩,多少受不了美容院那种共用的脱毛仪器。还有,一想到不知道是什么年龄层的陌生人帮我操作脱毛,心里难免有些膈应,特别是像脱比基尼线这种隐私部位的时候,本社恐星人可真是尴尬死了。

如果你跟我一样比较抗拒去美容仪或者更想在家里自己操作脱毛的,那就可以选择跟院线脱毛技术同源的家用IPL脱毛仪。

IPL脱毛的原理是通过光波携带能量进入皮肤,人体黑色素接受光能后,毛囊就会被碳化从而失去活性,后续长出的毛发就会逐渐变细、变软直至停止生长,以达到彻底脱毛的目的。

家用IPL脱毛仪都采用了院线同级别的脱毛技术,跟院线区别最大的是单次的能量大小的问题,所以需要坚持使用才有效,亲测只要用的勤快点,效果还是很令人满意的。

话说回来,理论归理论,市面上脱毛仪品牌很多,并不是每一款效果都有想象中这么美好,有些脱毛仪脱不干净就算了,甚至还存在副作用,比如用完了得毛囊炎啊、烫伤啊之类的问题,所以大家选购脱毛仪一定要慎重!品牌实力、产品口碑等这些都是必须要看清楚的。

家用脱毛仪这么多,怎么选?

市面上的脱毛仪从小几百到大几千的都有,要怎么选呢?

我选择脱毛仪的标准很简单,就4点:有效、不痛、速度快、使用方便。

综合这四点要求,我首先想到的就是经常霸榜各大权威榜单的Ulike,这个品牌十年来一直兢兢业业专注于脱毛领域的品牌,有着丰富的研发团队和技术储备,主打的就是一个“把院线脱毛效果带回家”的生产理念,对于高效脱毛技术、脱毛后的肌肤损伤以及嫩肤方面都有强大实力,其研发的冰点/冰感脱毛仪,运用的就是院线冰点脱毛同款技术,意在提升家用脱毛仪的效果&舒适感,旗下脱毛仪产品的销量也是在国内家用脱毛仪领域持续7年蝉联第一,过人之处可想而知。

我买之前也是做了很多功课,在对比了多个脱毛仪品牌后,最后入手了Ulike Air3,这支脱毛仪我自费购买并且认认真真使用了一个月的,本期就来详细给大家反馈一下~

Ulike Air3使用实测:

Ulike蓝宝石冰点脱毛仪Air3水晶紫激光剃毛器脱毛女士身体强效家用脱毛美容仪送女友生日礼物2399元京东去购买

1、是否真实有效

脱毛仪是否真实有效,主要就是取决于它的能量,能量密度和总能量越高,脱毛效果越好,效果也越持久。

市面上很多脱毛仪效果不好,主要是因为光波太短、能量密度不够的缘故,很多品牌的产品能量密度只有4-5J,根本就没有办法渗透到底层毛发,就容易出现脱不干净、效率低等问题,比较常见的是,脱完毛之后,你会发现黑色的点点依然存在,这就是脱不干净的表现之一。

作为一名喜欢深究的测评博主,在选择脱毛仪之前我可是做足了功课,当初对比了市面上很多的脱毛仪才发现,Ulike是目前市面上唯一一个取得临床报告的家用脱毛仪,而且还是公立三甲医院南方医科大学皮肤病医院临床报告,报告显示,连续使用Ulike脱毛仪3个月,其效果等同于大型的专业脱毛仪器。这个功效认证足够权威了,不选它还能选谁了?看到这个我就果断入手了。

Ulike Air3的总能量足足有21J之大,能量密度更是高达6.3J/c㎡,是普通脱毛仪的两倍多。能量更大,脱得更彻底,更能在短期内看到效果,这样对于大家来说才更好坚持。

给大家看一下我的实际使用一周后的对比,从图片看差别还是很大的。首先是脱完之后完全看不出黑色的点点,第二是在脱发一周,观察到新长出来的毛发明显的变细、变软了,说实在,自我感觉肤质看上去也光滑细嫩了很多.

而且不光是我用着好哦,品牌也有第三方权威报告,显示用4周后就可以减少大部分的毛发,而且停用14天后,毛发也会长得很慢,并不是那种一停就废的次抛脱毛仪!

说到这里,怕痛的同学肯定要跳出来了,能量这么大,肯定会很痛吗?而且会不会对皮肤不好呢?

这就是Ulike Air3的强大之处,因为它真的一点!都!不痛!

2、是否真的不痛、不伤害皮肤:

这就要分开两点说了,一是波长,二是冰点技术。

首先是波长。

看一款脱毛仪是否安全,重点看其波长。研究表明,脱毛仪的波长在500nm以上就能达到安全水平了,过低的波段(例如紫外线)就有可能伤及皮肤,像Ulike Air3脱毛仪使用的是560-1200nm的波长,不仅涵盖了可以嫩肤功能的波长范围,还有有效脱毛的波长范围,双重功效,难怪我在脱毛的时候觉得皮肤都变得越来越嫩了。

使用舒适感也很重要的,要想用起来真正不痛,冰点脱毛技术不可少。

市面上不少标榜可以无痛“冰点脱毛”的产品,但是往往只有在开机那会儿是冷的,用不到几分钟就烫到不行,根本无法坚持打完全身。这主要是因为光有冰点降温是远远不够的,散热系统不行还是白搭,只有产品蓝宝石+散热效果同样优秀才能达到舒适的脱毛效果。

这里就要说到Ulike Air3全新的蓝宝石冰点科技了,它的降温系统非常全面,一共4重制冷系统,不仅用到了院线级别的蓝宝石科技,还升级了VC液冷和石墨烯散热系统,多种散热方案下可以让机器一直保持凉爽,使用时无论头部还是机身都不会有发热现象,有效数据表明,即使用它打30分钟的光,温度都可以保持在25度以内,使用体验可太给力了。

下图的对比图,给大家实际演示一下,Ulike Air3开机之后灯头位置就开始变得冰冰凉凉的,目测大概15秒不到就会看到雾气,一段时间过后还会有冷凝形成的水珠,我全身脱毛时间大概四十分钟,一直开着,使用下来它也是不烫的,时刻冰冰凉凉的,再也不用战战兢兢地脱毛了,因为我能确定,它真的一点都不痛。

操作起来是很放心,它带有一个提示灯,只有当灯头贴合皮肤后这个灯才会亮起,表示这个状态下是可以打光的,如果没有贴合皮肤,是打不出光来的。

开机之后无需预热,带好墨镜后就可以直接开打。脱毛仪是分档位的,可以方便打不同的部位,全身上下都可以照顾到。

3、脱毛速度是否够快:

脱毛速度取决于出光速度出光速度越快,单次脱毛的时间也就越短,而出光面积越大,也更有利于节省时间。

用过老款脱毛仪产品的姐妹都知道,不少其他品牌的脱毛仪是需要给点时间来充能的,“嗒”一下就要等几秒,有些甚至不能连续出光,打着打着能量不够了,你还要等它重新充能,这样下来进行一次全身脱毛就需要大半天,觉得手都酸痛了,这样其实比较难坚持的。

相比之下,Ulike Air3用起来就很“畅快”!出光面积足有3.3c㎡,闪光速度只有0.7s,这个效率是真的很高了,而且它是智能自动连闪的哦,不需要我手动持续按键,操作毫不费力,像我打完全身也就一集短剧的时间。

说这么多,不如给大家实际演示一下,一看就能明白多高效了:

而Ulike Air3不仅能智能连打,它的总发数能达到30万+,而单人单次全身脱毛大概需要3200发左右,这么选下来,单人的使用寿命可以超过12年以上,自己用的话妥妥地够了,省下大几万的机构脱毛钱实在太香了!

4、有效面积是否足够大

用过美容仪的姐妹肯定也会遇到过这样的问题,我明明是按照正确的方法来操作美容仪的,但是为何还是有些毛发并没有打到?导致毛发稀稀拉拉的,看着很丑?

这就涉及脱毛仪的有效面积,这是大家很容易忽略的细节。

我举个例子大家就明白了,大家可以看看下面这个脱毛仪的灯头,采用的是凹陷设计,而且边框设计比较宽。

凹陷设计,出光口没有贴近皮肤,这样能量很容易折损。另外边框比较大,一块一块打下来,接触到边框那部分的皮肤就容易受不到光,打完之后皮肤表面总是会稀稀拉拉出现毛发残留的情况。

再给大家可以看看Ulike Air3的灯头,它是边框很窄的平面头,不仅贴合度好,而且光口能量折损也比较少,这样的设计,无效面积就会减少。

用手指给大家看一下贴合程度,仔细看即使是比较细的手指,它的细节部位也都可以很好的贴合,所以打边边角角也不会漏光,一整个指哪打哪儿就是说,唇毛、手指关节的毛发位置都能很好的贴合。

5、实测小结

这款Ulike Air3脱毛仪我前后已经测评了4周的时间,因为使用全程都是冰冰凉凉的触感,根本不需要像其他仪器一样小心翼翼的用着生怕被烫到,每次用下来速度也很快,所以每次窝在沙发上看着电视就不经意脱完全身,真的很好坚持!

4周下来我能很明显的感觉到毛毛的生长速度变慢了,无论是手臂、腿部、腋下的毛毛都稀疏了很多,皮肤也变得滑嫩嫩的,总的来说就是一个大写的满意!

有效脱毛不留黑点、长时间使用也不痛、畅快的速度、使用方便又便携,我对脱毛仪的这几点要求,这款Ulike Air3都可以说完美具备了,不选它,还能选谁?

最后再给大家看看Ulike的细节,一如既往的颜值高+操作好上手。Ulike Air3标配包括脱毛仪主机、开关电源以及电源线、护目镜、以及说明书。

我选择的这款紫色的颜值可太戳我了,晶莹剔透的紫色机身,真的长在我的心巴上,主机重量只有0.27kg,拿在手上还是非常轻便的。

侧边按键为开关机和档位调节一体式,它一共有3档,可以适应全身的皮肤,毕竟不同部位脱毛所需要的波长和能量是不同的,多档位控制也更能帮助新手建立耐受。

好啦,这次的分享就说到这里,家用脱毛仪真的不是智商税,技术已经相当成熟,不过要想效果好的前提是大家要能选购到真正好用的脱毛仪~~

作为脱毛产品的老大哥,Ulike这款新款 Air3两千不到的价格就可以实现自主在家里脱毛自由,而且长期能用,跟美容院的脱毛项目对比一下,发现真的很香。

夏天来了,各位猕猴桃女孩可以赶快行动起来了,愿大家都可以美美过夏天~