西装暴徒能扛能打,同轴圈铁的国货之光,声阔Liberty 2 Pro上

2020-12-06 09:59:18 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:日常体验分享,观点客观中立。

大家好,大星心仪很久的声阔Liberty 2 Pro到货了。双十一巨额优惠终于拿下,超开心。定制娄式同轴圈铁,10位格莱美调音大师推荐,HearId客制化EQ,可以说软硬实力俱佳。在国外卖的也挺好的,属于先攘外再安内实打实的国货之光。

包装是比较有家族特色的零售挂耳工包设计,品名、产品特色尽数标注。红点获奖设计标识比较亮眼。

包装上盖也没有浪费,比较隆重的介绍了下同轴圈铁技术,右侧方展示窗式内充电仓和耳机分离放置。

在如何更加优雅的开启充电仓这块,设计师采用了滑盖方式,上下滑动开启并采用了阻尼半自动,轻轻拨动即可。

充电仓外观方面,椭圆蛋形大小尚可。外壳材质为磨砂塑料,手感不错结实耐造。

采用了Typec充电接口。自带防尘盖,细节+1分。支持无线充电,功能+1分。耳机+充电仓总共能有32小时左右的续航,比较可观。

麦克风配置方面Liberty 2 Pro每只两个一共4个Mic收音降噪。在复杂环境中的通话收音效果(包括微信语音)实测清晰无干扰。

Liberty 2 Pro采用入耳式佩戴,红黑双色耳塞外加鲨鱼鳍辅助。由于有鲨鱼鳍,在佩戴牢固程度来说狂甩不掉不过分。金色的金属防尘网很带感,开始以为空隙较大,其实仔细观察内部还有层细密的防尘网存在。

由于采用的是11mm的同轴圈铁。从外观就能看出Liberty 2 Pro的音腔导管十分的长。

先不说底大一级压死人这个通用公式。之前大星也听了不少真无线耳机,单圈、单铁、双铁、圈铁。笼统来说圈相较铁有着更好的低频优势,对于人声感情渲染也会较好。而铁的解析能力和高频等优势也是圈所不具备的。圈铁结合也是耳机厂家比较喜欢采用改善音质的方式方法。虽然有的朋友可能觉得效果中庸,但是好的排列方式和调教最大程度发挥圈铁优势,出来的效果也是超赞的。

这次Liberty 2 Pro采用同轴圈铁,将铁圈中轴合一,最大限制的减少了三频互扰,理论上能够获得更多的声音细节。这也是是海外好评不断买爆的原因吧。

先按下对音质的小小期待说下操控。Liberty 2 Pro采用的是左右的实体微动开关,在这个广泛触摸的时代看似有些落伍了,不过实体按键的误触情况以及操作精准度却是触摸操作所不能及的。

配件丰富程度方面声阔相当豪气。6对备用耳塞2对鲨鱼鳍可谓奢华。安克数据线王朝的短线素质也不低。

耳机采用的是蓝牙5.0协议,连接速率属于主流,支持霍尔开盖即连。支持ACC以及APTX协议。在蓝牙列表中会出现2个Liberty 2 Pro名称。在单双耳机互转方面响应速率不错,可以比较迅速的完成转换。

接下来说下比较重要的听觉体验。Liberty 2 Pro声音效果相当不错,整体的氛围感以及低频的量感以及质感上面表现十分突出。

同歌曲重复试听。发觉高频方面有着极高的解析能力,声音清亮不刺耳,细节到位上限很高。中频对于情感把控比较出色,贴耳润耳比较好听。情感厚重,氛围感代入感出色。

低频方面来到了Liberty 2 Pro的主阵营。先不说下潜、回弹、量感,就是通过低频营造的空间感简直不要太舒适,广度无限延伸,感觉没有天花板一样。

总结起来就是大气。

其实说起来Liberty 2 Pro拆包装的初次上耳并没有让我多惊艳的,甚至还让我感觉有点轰头难听。直到我下载了APP进行了EQ调节以后才开启了这耳机的宝藏。

他这个APP有个比较实用的功能就是HearID。能够根据个人的听觉感知量身定制最符合自己听觉的EQ音效。在HearId开启后能够明显的听到更多之前所听不到的细节,瞬间升华。感兴趣的朋友可以去线下店实际体验一下。

当然如果怕麻烦还可以从10位格莱美调音大师或者内置的22个音效来选择,之前的听觉体验是采用了定制EQ的,原始的那个经典EQ我还真有点接受不了。

总的来说这个耳机对于圈铁的把控十分到位,有着明显的设计特色和侧重。虽然没有主流的降噪功能。但是在音质的雕琢上面实数上乘。表现符合预期,没有白期待,开心。