旅行其实很简单 篇八百八十五:斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

2020-12-03 19:24:00 61点赞 174收藏 60评论

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

前两天写东北洗浴,评论区和群里的很多小伙伴都提到了曲水兰亭,更有人放话说曲水兰亭秒杀东北的洗浴中心,那我这个东北洗浴的拥趸首先就不能服气啊,必须得安排一趟实地考察。

打开大众点评,看到人均消费800,我当时就想说:

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

不过好在往下翻有399元的团购券可以买。这价格在东北大多数浴场可以来个全套了,在曲水兰亭只是个基础浴资。不过对比一下北京的那家曲水兰亭之后觉得还是可以接受的。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

如此看来被称为洗浴界的爱马仕并不是没有道理的啊。真爱马仕咱消费不起,咬咬牙洗个爱马仕的澡还是可以的。恰好这几天杭州降温,阴雨连绵了好几天,感觉整个人湿气很重,是个洗澡汗蒸的好时机。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

从城西坐地铁穿城而过来到城东,在钱江新城站下车,距离曲水兰亭还有两公里。在共享单车和出租车之间犹豫了一下,还是选择了后者,这算是对曲水兰亭最基本的尊重,也是留给自己最后的体面了吧。最主要蹬个自行车过去我真怕人家不接待我啊。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

车在曲水兰亭门口停下,居然看见好几辆沪牌的车,看来上海人民为了洗个澡也是蛮拼的。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

不吹不黑,曲水兰亭的设计是真的蛮好看。室外看上去像一座独立美术馆,室内则是那种现代简约风的调调,整体色调以灰色金色为主。是现在年轻人比较喜欢的那种高级感,逼格满满。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

进门之后到前台会给一个手牌,然后跟着服务员小姐姐上楼换衣服,不用在大堂换鞋。

为南方人打造的浴区

浴区的更衣间不是传统洗浴中心那种一排排的大柜子,全都是一个个的小隔间,这简直是为怕羞的南方人量身打造的。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

换衣服之前服务员会给一张浴巾,让你脱光光之后裹着去淋浴间。习惯了北方洗浴中心赤条条走来走去的我倒是不介意啦,不过在这里不裹浴巾反而成为异类了,fine,腼腆一下吧。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

淋浴间不出意料,都是有隔断的。每个隔断里面都有面盆和淋浴区。柜子里浴巾和毛巾都有很多备用的。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

洗漱用品有牙膏中的爱马仕MARVIS、云南白药、以及菲洛嘉的卸妆洁面,一次性纸杯、牙刷和浴帽也都有准备。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

洗护用品都是国际一线品牌,欧舒丹沐浴露,卡诗和奥帕夫的洗发水、护发素,还很贴心地准备了女生用的护理产品。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

来到淋浴部分,汉斯格雅的花洒,还是高端线的那种,这一套怎么也得个五位数。遗憾的是,三种模式轮番切换,水打在身上感觉都是软绵绵的,不知道是水压不行还是高级花洒就是这浴感。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

冲了个不痛不痒的澡,开泡吧。泡池有三个,是连在一起的,所以温度都是一样的,不知道男浴区会不会多一些选择。泡池旁边有饮料可以自取,还有放浴巾的消毒柜。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

蒸房的话有一个干蒸一个湿蒸,就在泡池旁边,比较袖珍,坐五六个人差不多就满了。不过好在我来的这个点基本没啥人。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

洗完之后可以上二楼搓澡做SPA,都是一个一个的小包间,可以在大落地窗前泡个牛奶浴啥的,价格还比较好接受。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

冲、泡、蒸、搓这一套下来之后,就可以去换衣服啦。服务员小姐姐会给一次性内裤和文胸,这点还是很周到的。之前看有人说是真丝的浴衣,但我拿到手的并不是哦,感觉是莫代尔那种材质,也算比较舒服的啦。

梦想中的化妆间

换好衣服隔壁就是化妆间,有全套的戴森吹风机和卷发棒可以用,配套的头都超级齐全的,想拥有。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

然后护肤品都是各种大牌,兰蔻的水乳和面霜、菲洛嘉眼霜、茱莉蔻护手霜、雅漾大喷。化妆品的话有香奈儿的粉底和散粉、迪奥的隔离和口红、兰蔻的睫毛膏等大牌产品。化妆工具也蛮齐全的,该有的都有。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

卸妆的产品也很丰富,cpb的卸妆水、DHC的卸妆油、安德玛卸妆水,居然还有隐形眼镜护理液,真的超贴心了。身体乳、漱口水,大牌的爆款香水也有几瓶。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

除了像眼影腮红这种彩妆产品因为被用的比较多了,看上去比较磕碜,让人无从下手之外,总体来说还是蛮用心的。

实现了车厘子自由

浴区出来就是餐厅,一侧是全天候24小时的水果饮料吧,一侧是自助餐的明档,正对面是一排落地窗,旁边还有钢琴演奏,用餐环境还是蛮好的。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

水果饮料吧虽然比较小,但品质很高,平时舍不得买的高级水果在这里可以放开吃。即使是阅浴无数的老炮儿也被眼前的规格惊到了。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

车厘子、牛油果、椰皇、玫珑蜜瓜、香印青提、蓝莓、猕猴桃,不仅新鲜,还都挺大的,车厘子目测至少得有3J。实测拿完之后补充的也蛮勤快的,不是噱头。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

西瓜、猕猴桃、牛油果、蜜瓜、芒果等都是可以要求切开或者打成果汁的。

进口啤酒饮料畅饮

饮料选择也很多,矿泉水有依云和voss,易拉罐的可乐雪碧都是基础配置,还有拉罐装的星巴克咖啡。各种进口的果汁、巴黎水,科罗纳、福佳白、白熊、1664等常见的进口啤酒也是畅饮。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

各种花茶、咖啡都是免费提供的。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

还有哈根达斯和马卡龙。马卡龙冻得硬梆梆的,牙口不好的记得拿出来先解冻一下再吃,味道还是不错的。

各种高级食材无限供应

基础浴资里除了包含全天候的水果饮料自助,也有晚上10点到凌晨2点的夜宵和早上7点到10点的早餐明档自助,不过不包含中午和晚餐的自助。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

中午和晚餐想吃自助的话得加299元/人,包含三餐的明档自助和全天不限时的单点菜品。不过现在好像是有活动,做搓澡按摩等项目消费达到399元就可以免299元一人的餐费。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

看了一下价格,蒸点和主食这些定价还是蛮合理的,如果不打算做项目、吃的不多或者不想吃自助的话,吃点水果再单点一些主食就完全够了。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

当然,能吃的话买个自助还是相当划算的。我是下午过去的,晚餐的明档自助6点开餐,有鹅肝、三文鱼、大闸蟹、鲍鱼、羊排、青口贝、沙拉、生蚝、各种虾,还有一些热菜和小点心,都是无限量供应的。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

单点的菜品选择会丰富很多,坐在位置上手机扫码点餐就可以了,吃多少点多少,不浪费,点完会有服务员送过来。海参、鲍鱼、帝王蟹、鱼翅等等各种高端食材任点,菜的出品还是不错的,味道和颜值都在线,这点的确能碾压很多洗浴中心。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

第二天的早餐自助是7点钟开始,有凉菜、面包、沙拉、小甜品、油条、鸡蛋、热牛奶、各种粥,还有一些热菜和炒饭,不算丰富,但也够吃了。

公共休闲区

吃完可以上二楼汗蒸,有两个汗蒸房,喜马拉雅盐房和火山熔洞房。喜马拉雅盐房比较大,可以坐在里面下棋。火山熔洞房就是洞穴风的蒸房,一人一个小洞,目测有五六个洞样子。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

蒸完溜达溜达晾凉汗,酒吧喝点小酒,也可以去休息厅躺着了。休息厅门口点这些饮料和啤酒都是免费提供的,可以带进去喝。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

当然你也可以去做点养生项目,采耳、足浴、按摩都有,都是在独立的小包间做的,价格表如下:

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

休息厅是一个个独立的沙发床,有多媒体个人影院系统,还挺舒服的。就是位置太少了,一共二十五个,到晚上十一点多的时候已经全都上人了。这还只是工作日,按照曲水兰亭官宣的接待能力,到了周末肯定一床难求。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

除了床位有些局促,关于休息厅还有两个问题,一是我刚进门的时候就闻到一大股脚臭味,后来过了半个小时之后再去就没闻到了,不知道是脚臭的来源体走了还是开门通风管事了,也有可能是......

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

二是休息室的被套枕巾什么的不是一客一换,有些人可能会比较介意。但其实如果大家都洗干净上来休息其实也没什么,就怕有人不自觉,没洗干净就上来了。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

我一个人又不想额外花钱开房,就在休息厅将就了一晚上,打呼噜的声音此起彼伏,特别是我隔壁的大哥像是烧了一晚上的开水壶,睡眠浅的朋友就不要尝试在休息厅过夜了,它家也是有客房的。

总结一下

整体来说,曲水兰亭的服务是非常好的,基本没什么可挑剔的,微笑服务、主动停下来打招呼、问路会自动带到目的地等等,基本上有求必应。所以10%的服务费我还是掏得心甘情愿。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

还有我特别喜欢的一点就是比较安静,不像大多数洗浴中心那样喧闹。而且因为小孩子和大人收费一样,又没有任何儿童娱乐设施,不适合亲子出行,所以不会出现小孩漫天打闹的场面。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

缺点的话也很明显,公共设施小,娱乐配套不够丰富这些算是硬伤。这点和东北的大型洗浴中心相比还是有差距的。周末去的话人肯定会很多,吃饭、汗蒸必然会排队,所以我建议大家可以选择工作日过去体验。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

总体来说,曲水兰亭的这个价格和它的品质还是契合的,基于它的配套设施,它更适合安安静静的休闲放松,当然这些都是基于我工作日去体验的前提。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

曲水兰亭目前在杭州、北京、武汉都有分店,大家感兴趣的话可以就近去体验一下。不过听说和曲水兰亭同属一家公司的水裹汤泉的性价比更高,有去过的可以留言分享一下。

斥巨资体验了国内目前最贵的澡堂子

最后一句话总结,如果有人请客的话我还是想再去的。